Fin15 Posted May 22, 2017 Share Posted May 22, 2017 Всем привет!!!Может кто использует солнечное отопление дома? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Сергей Ш Posted May 23, 2017 Prospect Share Posted May 23, 2017 Для бак на первой речке готовили ТЭО, площадь батареи должна была составить 4500кв м, стоимость 85млн. Отказались сразу. очень дорогое содержание, и не подходит в качестве основного источника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted May 23, 2017 Author Share Posted May 23, 2017 Для бак на первой речке готовили ТЭО, площадь батареи должна была составить 4500кв м, стоимость 85млн. Отказались сразу. очень дорогое содержание, и не подходит в качестве основного источника.Сергей не понял что готовили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Сергей Ш Posted May 23, 2017 Prospect Share Posted May 23, 2017 Готовили технико-экономическое обоснование (ТЭО) на перевод абк 1000кв метров на отопление солнечными батареями, как основным источником. Потребляемое количество тепла максимальное на отопление и ГВС 550 Гкал/час в пиковом режиме. оказалось, что кроме больших капвложений в 85 млн руб. Потребуется очень много последующей беготни на содержание механизмов поворота полотна, протирку пыли, замену аккумуляторных батарей (они оказались самыми дорогими в этом мероприятии), замену самих выгоравших элементов. Поэтому отказались. Более экономичным в расчете себя показали тепловые насосы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted May 23, 2017 Author Share Posted May 23, 2017 Готовили технико-экономическое обоснование (ТЭО) на перевод абк 1000кв метров на отопление солнечными батареями, как основным источником. Потребляемое количество тепла максимальное на отопление и ГВС 550 Гкал/час в пиковом режиме. оказалось, что кроме больших капвложений в 85 млн руб. Потребуется очень много последующей беготни на содержание механизмов поворота полотна, протирку пыли, замену аккумуляторных батарей (они оказались самыми дорогими в этом мероприятии), замену самих выгоравших элементов. Поэтому отказались. Более экономичным в расчете себя показали тепловые насосы.Сергей мне нужно отопить баню зимой 20м2 мне посчитали 170₽. Как ты думаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Сергей Ш Posted May 23, 2017 Prospect Share Posted May 23, 2017 Как то не дорого получилось, летом, для приготовления горячей воды помыться еще куда не шло, но 170 за отопление этого может хватить только на резерв при отключении электричества. Часа на 2 при мощных аккумуляторах. мы сейчас рассматриваем индукционные котлы, по словам очевидцев очень экономичные и большой производительности. в магазинах еще не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Сергей Ш Posted May 23, 2017 Prospect Share Posted May 23, 2017 P.s. Да и в баню как бы чаще по вечерам ходят, где солнце то там взять ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted May 23, 2017 Author Share Posted May 23, 2017 Как то не дорого получилось, летом, для приготовления горячей воды помыться еще куда не шло, но 170 за отопление этого может хватить только на резерв при отключении электричества. Часа на 2 при мощных аккумуляторах. мы сейчас рассматриваем индукционные котлы, по словам очевидцев очень экономичные и большой производительности. в магазинах еще не видел.Утверждают что коллектора на 30 трубок хватит в полные и на горячую воду и отопление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted May 23, 2017 Author Share Posted May 23, 2017 Отопление я имею виду +10 что бы вода не перемерзала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted May 23, 2017 Author Share Posted May 23, 2017 P.s. Да и в баню как бы чаще по вечерам ходят, где солнце то там взять ?Вот такая система Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Сергей Ш Posted May 23, 2017 Prospect Share Posted May 23, 2017 Во, я такую видел у Вас в Приморье на многих котеджах, отзывы владельцев были положительные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted May 23, 2017 Author Share Posted May 23, 2017 Во, я такую видел у Вас в Приморье на многих котеджах, отзывы владельцев были положительные. Вот и я пытаюсь найти отзывы людей кто пользуется этой системой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leftish Posted September 27, 2017 Share Posted September 27, 2017 Смотрел цены на солнечные батареи. Буду греться газом) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopust Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 В 27.09.2017 в 18:06, Leftish сказал: Смотрел цены на солнечные батареи. Буду греться газом) Вот и мне так нахваливали их, а глянул на цены и как-то решил, что это не очень для моего кармана. )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted September 30, 2017 Author Share Posted September 30, 2017 Вот и мне так нахваливали их, а глянул на цены и как-то решил, что это не очень для моего кармана. ))Мне насчитали 270т.₽ отопить баню 15 квадратов. И то отапливаться будет только тогда когда солнышко а ночью нужно все равно электричество, что бы тэн подогревал!!! Плюнул на все это дело. И заморочился увеличением лимита на электроэнергию. Потратил 3 месяца времени 85т.₽ и кучу нервов. Но все же увеличил лимит на 10 кВт. В бане поставил 2 конвектора по 1 кВт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts