Jump to content

Какой двигатель выбрать для Toyota Tundra?  

84 members have voted

1. 1. Какой двигатель выбрать?

Recommended Posts

Posted

5.7 или 4.6, а может 4.0? какой двигатель выбрать для Toyota Tundra?А также flexfuel (FFE) - плюс или минус?Обсуждаем, голосуем)

• Prospect
Posted

Ай я первый проголосовал! 4.6 ну так что какой ребят лучше движок?? а то ща как возьму ))) и буду в печали ребят Подскажите чем лучше 5.7 против 4.6

Предупреждаю что по болотам не гоняю))  рыбалочка, дрова, песок на дачу.. и т.д.

Posted

Ай я первый проголосовал! 4.6 ну так что какой ребят лучше движок?? а то ща как возьму ))) и буду в печали ребят Подскажите чем лучше 5.7 против 4.6

Предупреждаю что по болотам не гоняю))  рыбалочка, дрова, песок на дачу.. и т.д.

Если на дачу и по трассе - да еще обгоны  - лучше 5.7, да и ликвидность 4.6 для меня лично под большим вопросом)

Posted

Однозначно 5,7. Купишь 4,6 потом будешь локти кусать, что купил недо........
Разницы в расходе почти нет.
У меня 5,7 флекс, полет отличный Posted Image

Posted

у меня такома 4.0.

в мае другу взяли тундру 4.6. 6акпп 2010год.

2раза на море сгоняли уже.

расход 12 трасса.16 город.

стиль вождения спокойный.

мотора для обгонов хватает вполне..

большой плюс что машина в бомж комплектации и намного легче чем 5.7 тундра.

изза нового мотора ,коробки и пластиковых бамперов)))

• Upvote 1
Posted

если тяжести не таскать, то хватит и 4,7

лично мне этого мотора хватает)))

Posted

5.7-хорошо.но мне по расходу 4.6 устраивает больше(за пол года в городе больше 16 не получалось) при неплохой динамике езды.Боингов не тягаю.но использую машину по назначению(строитель)

Posted

Я за 4,7 хватает везде, а 5,7 надо будет на газ переводить. У меня 4.7 в среднем 17-18 литров кушает, 5,7 думаю будет 20-22 но стиль езды у меня не очень спокойный.

Posted

Я за 4,7 хватает везде, а 5,7 надо будет на газ переводить. У меня 4.7 в среднем 17-18 литров кушает, 5,7 думаю будет 20-22 но стиль езды у меня не очень спокойный.

4.7 это что за двигатель? И в профиле смотрю  Access Cab - это первое поколение?

Posted

4,7 на дорестайлинге стоял, 4,6 с 2010  модельного года пошел.

• Tundra GOLD
Posted

5.7 ест столько же . В некоторых случаях даже поменьше.

• Upvote 3
Posted

5.7 ест столько же . В некоторых случаях даже поменьше.

Двигатель    2UZFE 4700. Будем тогда стремится к 5.7, только зачем его на газ переводят?

• Tundra GOLD
Posted

Двигатель    2UZFE 4700. Будем тогда стремится к 5.7, только зачем его на газ переводят?

За тем же что и 4.7. У всех отмазки разные.

• Upvote 2
Posted

2уз хороший мотор, надежный, но увы самый прожорливый на тундре. Зачем ставят газ? При пробеге в год ~50000 и планах держать авто 3 года окупается с лихвой. Если тачку держать дольше, то сам Бог велел ставить ГБО, бабки-то твои, не дядины:)

Posted

2уз хороший мотор, надежный, но увы самый прожорливый на тундре. Зачем ставят газ? При пробеге в год ~50000 и планах держать авто 3 года окупается с лихвой. Если тачку держать дольше, то сам Бог велел ставить ГБО, бабки-то твои, не дядины :)

Я знаю сколько стоит ремонт ГБЦ после ГБО был печальный опыт на такоме, сам в руках держал прогоревшие клапана а те что целые были зажаты. ГБО BRC стоило не хило,точно не помню помоему 50 т.р с баком под запаску. И вся эта мнимая экономия боком выходит, газ у нас полное г...... 

А продавать машину с угробленным двиглом совесть не позволит. Я думаю так, береш V8 о экономии нехрена думать, 100 рублей со 100км смешно.

• Upvote 2
Posted

Я знаю сколько стоит ремонт ГБЦ после ГБО был печальный опыт на такоме, сам в руках держал прогоревшие клапана а те что целые были зажаты. ГБО BRC стоило не хило,точно не помню помоему 50 т.р с баком под запаску. И вся эта мнимая экономия боком выходит, газ у нас полное г...... А продавать машину с угробленным двиглом совесть не позволит. Я думаю так, береш V8 о экономии нехрена думать, 100 рублей со 100км смешно.

Я о ней не думаю, как и на предыдущих машинах. Знал что покупаю и бенз устраивает полностью. То что ГБЦ полетела именно у Вас, это не есть норма для всех кто эксплуатирует машины на газу. Виной всему скорее всего криво настроенное ГБО, если точнее прошивка, угол зажигания например. Сам являюсь настоящим "газофобом", и себе не поставлю никогда. Но есть друзья и знакомые эксплуатирующие тундру, сотку, прадо, Леху470, хаммера2 уже не один и не два года на газу, и не знающие никаких с ним проблем. Хорошо газ или плохо, рассуждать не берусь. Каждый для себя решает сам.
Posted

Я о ней не думаю, как и на предыдущих машинах. Знал что покупаю и бенз устраивает полностью. То что ГБЦ полетела именно у Вас, это не есть норма для всех кто эксплуатирует машины на газу. Виной всему скорее всего криво настроенное ГБО, если точнее прошивка, угол зажигания например. Сам являюсь настоящим "газофобом", и себе не поставлю никогда. Но есть друзья и знакомые эксплуатирующие тундру, сотку, прадо, Леху470, хаммера2 уже не один и не два года на газу, и не знающие никаких с ним проблем. Хорошо газ или плохо, рассуждать не берусь. Каждый для себя решает сам.

У меня тоже есть такие друзья и знакомые, которые признались после продажи машин что проблемы почти у всех. А настройка ГБО мне напоминает танцы чукч с бубнами вокруг костра, все всё знают а вот именно с твоей машиной не понимаем что.....?

• 1 month later...
Posted

Так толком и не сказали плюсы и минусы, хчоу прикупить, есть вариант с 4.7 (2007) стоит ли брать? или категорически 5.7 искать? какие минуса 4.7? как с запчастями так же как на 5.7? Тоже не для офрода беру и т.д.. расход меньше или нет?Подскажите, пожалуйста я уже готов купить в автомобиль соседнем городе 4.7 ? но не знаю есть ли в етих двигателей болячки, какие минуса, и как с расходниками, слышал что на 5.7 етсь все а на 4.7 нет , или ето не правда, и ище двигатель 4.7 на каких других авто стоит?

Очень мало информации не могу найти (

Posted

4,7 это 2UZ мотор и найти на него что-либо не проблема. Чтоб понятней было, этот мотор ставили на сотки бензиновые, елки, сурфы даже с ним попадаются. Если брать 4.0, 4.6, 4.7, 5,7 то 4.7 самый прожорливый.

• Upvote 3
Posted

Если вы говорите что 4.7 самый прожорливый то точно не стоит брать и изе жертвовать 100 лошадями, а я то думал что на 4.7 будет расход поменьше на 3л  чем у 5.7

• Downvote 1
Posted

Если вы говорите что 4.7 самый прожорливый то точно не стоит брать и изе жертвовать 100 лошадями, а я то думал что на 4.7 будет расход поменьше на 3л  чем у 5.7

Тогда уж 4,6, но этот мотор с 10г. начали ставить, а 10-го тундра выйдет дороже чем та которую присмотрели 2007. Лучше 5,7 поискать если нет возможности добавить N-ую сумму.
  • Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted

если уж.береш такую машину ,то либо положи болт на расход либо приус бери.

надо жечь бензин пока он не закончился в нашем мире

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
  • Prospect
Posted

конечно 5,7! =)

• 2 months later...
Posted

У меня тоже есть такие друзья и знакомые, которые признались после продажи машин что проблемы почти у всех. А настройка ГБО мне напоминает танцы чукч с бубнами вокруг костра, все всё знают а вот именно с твоей машиной не понимаем что.....?

Заметил, что информация по эксплуатации авто на газу ограничивается, как правило, повествованием либо об опыте первых 3-х лет, либо 2-3-х годах после 3-х летней эксплуатации на бензине и ни где не встречал описания эксплуатации на газу в течение 5-8 лет... Правда и не встречал в инете кипиша от к/л по поводу приобретения авто 5-8 лет на газу... Правда может такие и не покупают, а если и влипли, так не афишируют... Хотя по жизни встречались собственники газовых заправок, но в моей практике общения с ними, ни кто из них, по их словам, еще не дурак... Аргументировали тем, что у нас на газ, типа, нет ГОСТ, который бы четко определял состав газа, вследствие чего наш газ не стабилен... имхо

Posted

А что не в ГБО теме спросил?