Алёшка Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 Коллеги, подскажите или ткните носом если уже обсуждалось (я не нашел), хочу собрать пневмоподвеску на заднюю ось (а\м дабл 2007) ищу чертеж креплений пневмобалонов для самостоятельного изготовления. Поделитесь у кого есть, ну или кто может замерить и выложить. Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 Это твой комплект? Или для примера? Себе крепления делал по месту, сначала заготовки, потом на месте сваркой на прихватки, потом демонтаж, обварка, монтаж и сборка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёшка Posted September 9, 2021 Author Share Posted September 9, 2021 14 минуты назад, PASH сказал: Это твой комплект? Или для примера? Себе крепления делал по месту, сначала заготовки, потом на месте сваркой на прихватки, потом демонтаж, обварка, монтаж и сборка это просто пример из нета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 Я себе пневму собирал сам от подушек до креплений. Ставил рукава, пришлось опирать их на мост из-за этого с кронштейнами не с первого раза получилось. Сохранил штатные отбойники. При вывешенном колесе длинны рукава хватает, амортизатор не рвет. Рабочее давление в подушках 2,2-2,4 (машина стоит ровно). Ресивера не надо (если дуделку не планируешь), по сравнению со стоком поведение машины изменилось очень сильно в плюс. Все на болтах, раму и мост варить и сверлить не нужно. На бубликах инфы полный интернет, если решишь делать на рукавах подскажу как сделано у меня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёшка Posted September 9, 2021 Author Share Posted September 9, 2021 15 минут назад, PASH сказал: Я себе пневму собирал сам от подушек до креплений. Ставил рукава, пришлось опирать их на мост из-за этого с кронштейнами не с первого раза получилось. Сохранил штатные отбойники. При вывешенном колесе длинны рукава хватает, амортизатор не рвет. Рабочее давление в подушках 2,2-2,4 (машина стоит ровно). Ресивера не надо (если дуделку не планируешь), по сравнению со стоком поведение машины изменилось очень сильно в плюс. Все на болтах, раму и мост варить и сверлить не нужно. На бубликах инфы полный интернет, если решишь делать на рукавах подскажу как сделано у меня фото если можно для ясности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 В 09.09.2021 в 12:04, PASH сказал: Я себе пневму собирал сам от подушек до креплений. Ставил рукава, пришлось опирать их на мост из-за этого с кронштейнами не с первого раза получилось. Сохранил штатные отбойники. При вывешенном колесе длинны рукава хватает, амортизатор не рвет. Рабочее давление в подушках 2,2-2,4 (машина стоит ровно). Ресивера не надо (если дуделку не планируешь), по сравнению со стоком поведение машины изменилось очень сильно в плюс. Все на болтах, раму и мост варить и сверлить не нужно. На бубликах инфы полный интернет, если решишь делать на рукавах подскажу как сделано у меня А подушки от чего ставил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 8 минут назад, 9998 сказал: А подушки от чего ставил? Тягач Вольво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poll Posted September 23, 2021 Share Posted September 23, 2021 Такие подушки долго не живут если эксплуатировать часто в грязи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 28, 2021 Share Posted September 28, 2021 В 23.09.2021 в 12:20, poll сказал: Такие подушки долго не живут если эксплуатировать часто в грязи. 20 тыс. пока нормально, трещин и потертостей нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poll Posted September 29, 2021 Share Posted September 29, 2021 По грязи и пыли 20 тыс.? Там, где трение с присутствием абразива детали долго не живут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 29, 2021 Share Posted September 29, 2021 3 часа назад, poll сказал: По грязи и пыли 20 тыс.? Там, где трение с присутствием абразива детали долго не живут. Там ничего долго не живет как правило. Я про обычную эксплуатацию, с периодическим съездом с асфальта в любую погоду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 29, 2021 Share Posted September 29, 2021 На мойку езжу редко, а днище специально так и не мыл никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poll Posted September 30, 2021 Share Posted September 30, 2021 Давно, еще владея первой тундрой склонялся в Вашему решению, но выбрал такой вариант т.к. он не подвержен износу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASH Posted September 30, 2021 Share Posted September 30, 2021 У Вас проверенное решение, У меня по ресурсу время покажет. Но рукава мягче. Грузоподъемность подушек у Вас какая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёшка Posted September 30, 2021 Author Share Posted September 30, 2021 Коллеги, вот именно такой вариант крепления подушки 220й и рассматриваю. Как бы заполучить чертеж металлических (верх и низ) элементов для самостоятельного изготовления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect bercut75 Posted October 12, 2021 Prospect Share Posted October 12, 2021 можно подробнее про ваш вариант? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 В 30.09.2021 в 08:58, poll сказал: Давно, еще владея первой тундрой склонялся в Вашему решению, но выбрал такой вариант т.к. он не подвержен износу. Я тоже установил такой вариант, отлично все работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted October 18, 2021 Share Posted October 18, 2021 (edited) Edited October 18, 2021 by 9998 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Святослав Posted October 31, 2021 Share Posted October 31, 2021 Приветствую, так же хочу установить пневму, но только на рукавах а не на бубликах. Можно поподробнее от чего подходят рукава.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrTarasov Posted November 12, 2021 Share Posted November 12, 2021 В 30.09.2021 в 12:58, poll сказал: Давно, еще владея первой тундрой склонялся в Вашему решению, но выбрал такой вариант т.к. он не подвержен износу. Подскажите пожалуйста параметры таких подушек, то же есть желание установить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poll Posted November 25, 2021 Share Posted November 25, 2021 Не подскажу, не знаю. Устанавливал на сервисе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
чукча Posted January 9, 2022 Share Posted January 9, 2022 Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками Я в прошлом году установил такой комплект, как на образце. Правда покупал комплект, но устанавливал сам. Проблемки были с герметизацией штуцеров в подушках, так как пришлось играть вылетом штуцера левого баллона, магистраль упиралась в блок управления бензонасосом. С помощью фум- ленты победил - пришлось множко подмотать. Но пока полгода - полёт нормальный. И думаю усилить магистраль газовыми пластиковыми шлангами и поставить рессивер - для пущей плавности перепускания воздуха (мне кажется). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts