Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите а 2441 это тоже самое что 2440?У меня выдает 2441,и расход больше 30.

очень рядом - здесь подробней:

T-SB-0160-11.pdf

• Replies 248
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• MIG

42

• Fin15

27

• Игорь Каменск

22

• s17

20

• Prospect
Posted

Та же проблема, диагностика показала ошибки р0418(secondary air injection sistem relay A circuit) и р2445(насос системы вторичного воздуха во выключенном состоянии (банк1) ). Проблема возникает при температуре на улице около 0 град, в морозы ни как проявлялась. Проявляется тем, что авто переходит в аварийный режим, при этом на табло никакая сигнализация не загорается.

Posted

Та же проблема, диагностика показала ошибки р0418(secondary air injection sistem relay A circuit) и р2445(насос системы вторичного воздуха во выключенном состоянии (банк1) ). Проблема возникает при температуре на улице около 0 град, в морозы ни как проявлялась. Проявляется тем, что авто переходит в аварийный режим, при этом на табло никакая сигнализация не загорается.

P2445  - беги прошиваться, на эту тему был отзыв на перепрошивку

• Prospect
Posted

А где это можно сделать?

Posted

А где это можно сделать?

SherBob делал себе в TRD-Russia.ru - а так в любом сервисе где есть комп и подписка к TIS
  • Prospect
Posted (edited)

MIG, Спасибо!! Возможно наставили на путь "истинный", я уже готовился к ремонтам, заменам этих приблуд. Про Вадима из TRD-Russia уже узнал, Москва пока остается как крайний вариант. Сейчас узнаю по знакомым с оф дилера.

Хотя, на сколько я понял по схеме в файле, если ошибки при диагностике появились, то сначала замена насоса, а потом уже перепрошивка.

Edited by s17
Posted

MIG, Спасибо!! Возможно наставили на путь "истинный", я уже готовился к ремонтам, заменам этих приблуд. Про Вадима из TRD-Russia уже узнал, Москва пока остается как крайний вариант. Сейчас узнаю по знакомым с оф дилера. Хотя, на сколько я понял по схеме в файле, если ошибки при диагностике появились, то сначала замена насоса, а потом уже перепрошивка.

порошить может любой у кого есть доступ к шатовскому тису)
  • Prospect
Posted

У оф. дилера "старая песня" пишите письмо в службу поддержки Тойота рус, они уже должны выслать прошивку дилеру которого я указал в письме, и тогда уже дилер вызовет меня на "процедуры". Письмо написал, жду, без особой надежды. Если найду в Питере где можно прошить, дам знать.

Posted

У оф. дилера "старая песня" пишите письмо в службу поддержки Тойота рус, они уже должны выслать прошивку дилеру которого я указал в письме, и тогда уже дилер вызовет меня на "процедуры". Письмо написал, жду, без особой надежды. Если найду в Питере где можно прошить, дам знать.

ок, это будет крайне полезно!)
  • Prospect
Posted

Ответ от Toyota.ру не заставил себя ждать, ибо текст у них уже был готов...

Posted

Ответ от Toyota.ру не заставил себя ждать, ибо текст у них уже был готов...

крОткое Нет?)
  • Prospect
Posted

Да, все тот же ответ, как у всех.

Posted

недавно стали "счастливыми владельцами" tundra 09 sr5 double cab... Брали в москве, спеша, так как поджимало время, протупили и не посмотрели даже масло, так как внешне авто было хорошо ухожено! Первая проблема которая встала, это отсутсвие половины 3 листа рессоры, если считать сверху вниз, вопрос реально ли его достать отдельно?или только в сборе?звонил в нижний новгород, вроде как там можно под заказ заказать...

Но самая главная проблема которая у нас появилась, это эмульсия в двиге, на щупе кремово рыжоватая вязкая смесь, масло только потом начинает постепенно проявляться....антифриз исключенно так как гнали в холод и один раз даже жуп обратно не могли загнать, да и антифриз не капли не ушел...проехали с такой проблемкой 5300 км, 3 раза меняли масло, москва(+ промывка), челябинск, красноярск, сейчас погоним в сервис в иркутске....

Реально ли что проблема которая описана выше, ах да, кстати после красноярска начал пропадать рыжоватый отенок....

• Prospect
Posted

Прошивку сделал, насосы разобрал, один оказался сгоревший, под замену.

Posted

Прошивку сделал, насосы разобрал, один оказался сгоревший, под замену.

а пробег какой был? 

• Prospect
Posted (edited)

Сейчас 21кмиль, но насос сгорел раньше, еще у старого хозяина, поэтому точно сказать не могу. Уязвимое место у насоса, там где входят провода в насос. забор воздуха сделан более менее грамотно, навер и сверху гусаком.

Edited by s17
Posted

народ при данной проблеме эмульсия в двиге образуется?

• Prospect
Posted

Я, конечно, не спец, но думаю эмульсия не из-за этого. Для начала подключите комп и посмотрите ошибки.

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте, подскажите решение проблемы: двигатель 5.7 появилась ошибка р2443  ( клапан переключения системы впрыска вторичного воздуха - заедание в закрытом положении, ряд цилиндров:2 .Вопрос : заменить клапаны или не обращать внимание?Пока проблем в работе двигателя нет.

Обманка возможный вариант решения проблемы?

• Prospect
Posted (edited)

http://www.jp-igarashi.com/product/pdf02/037A_5066.pdf. электродвигатель насоса 17610-0S030, если найти его в продаже,то не придется менять весь насос в сборе.

Нашел движок от воздушного насоса какой-то французской тачки, он очень похож на насос тундры, снял его, поставил в корпус своего насоса и Все заработало, чек погас. Да, при сборке все посадил на герметик и доп хомуты.

post-2131-0-53344600-1395146230_thumb.jp

Edited by s17
  • Upvote 2
  • Prospect
Posted

Фото сгоревшего электродвигателя насоса

post-2131-0-76343300-1395148409_thumb.jp

• Upvote 1
Posted

Нашел движок от воздушного насоса какой-то французской тачки, он очень похож на насос тундры, снял его, поставил в корпус своего насоса и Все заработало, чек погас. Да, при сборке все посадил на герметик и доп хомуты.

круто) а номерок двигателя не запомнил часом? и во что обошлось?

• Prospect
Posted

Двигатель отдельно нигде не найти, только в сборе с насосом. Ссылка на модель движка в сообщ. 50

Posted

Двигатель отдельно нигде не найти, только в сборе с насосом. Ссылка на модель движка в сообщ. 50

Так я француза имел ввиду)