Перейти к содержимому

Способы решения ошибки Р2440, P244x поделитесь.


Игорь Каменск

Рекомендовано

  • Ответы 248
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • MIG

    42

  • Fin15

    27

  • Игорь Каменск

    22

  • s17

    20

VEPort. Спасибо за отчет. Всё сделал как написано. Езжу неделю полет нормальный. На всю работу ушло 3 часа неспешно. Правда я не стал снимать трубки.

К сожалению мне процедура помогла не на долго, приблизительно через 1,5 тысячи ошибка появилась снова. Может я не достаточно хорошо разработал клапана, да они у меня и не сильно закисшие были, разработались легко и ходили свободно. Второй раз чистить не стал поставил новые. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению мне процедура помогла не на долго, приблизительно через 1,5 тысячи ошибка появилась снова. Может я не достаточно хорошо разработал клапана, да они у меня и не сильно закисшие были, разработались легко и ходили свободно. Второй раз чистить не стал поставил новые.

Сколько стоят новые?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько стоят новые?

Под заказ 25 с копейками или 22 с копейками точно не помню. Я взял в наличии с небольшим дефектом с хорошей скидкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • Prospect

Стоит обманка на клапана или насосы, на которую без слез не глянешь, кто окультурить может ее за тыщу-две? Она у меня где нибудь отпадет в лесу, я там и останусь. Сам не сображааю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

День добрый! Особый респект и наилучшие пожелания VEPort !!!

В 2011 году приобрел ТУНДРУ 2007 года. В этом годе поехал в отпуск, на 3 недели. Приехал домой, завел 381 - подкованых лошадей и поехал по району. Но мля через мину 20-30 от лошадей осталось ток примерно 30-60 (как на мо), двигло не тянет и приборка в гирлянде 4 ло, вск, чек.

ИТОГ- сижу в нете и почитываю, че да как. По результату - неисправно, какой то клапан или аирпомпа. Пару дней в форумах про дело это почитывал. Прочитав статью VEPort стало понятно, однако клапан (который мля без разборки "пол движка" не достать), закис в положении "ОПЭН". Разбирать мотор не очень хотелось, пошел путем диагностики "кустарной".

Разбираю правый подкрылок, достаю две аирпомпы, разбираю, в одной все чисто ток поролонка(фильтр) влажная, но во втором(который ближе к двиглу) вода и грязь (мысли в слух - весна была в туманах). Аирпомпы помыл, почистил, от акума их крутнул, работают. Далее по схеме клапана, но какой сцуко заклинил, а решается все просто, надо подуть в трубки этих клапанов.

ТОЁТОВЦЫ молодцы - все симметрично сделали, определено клапан ближний к левому "борту" .  И х--ли делать, разбирать двигло руки не подымаются (выпил вискаря).

На следующий день  беру ВД-40 самый большой флакон и с периодичностью 30-40 минут вливаю в патрубок этого клапана (для этого надо его задрать вверх, отсоединив мелкий патрубок системы охлаждения).

На пару дней уехал на море "трехозерье" с друзьями.

По приезду открываю капот и дую в патрубок этого клапана по левому борту, а он мля не закрылся. Выпил вискаря и в интнете почитываю, грустно (ремонт от 12 тр до 30 тр).

А теперь коротко как решил данную неисправность этого пресловутого клапана.

1. Заквасил клапан ВД-40 (сразу не заводил ато может бабахнуть) и подождал день-два.

2. После постучал слегонца по клапану (без особых усилий типа как на калаше отдача, я взял удлинители с набора ключей, поставил на клапан,  через них постукивал трещеткой большой из набора  ключей "САТА"). 

3. Подул в патрубок клапана - он почти закрылся "дуть мля тяжело".

4. Залил ВД-40 пару раз, и перерыв на денек.

5. Открываю капот и постукиваю по клапану слегонца.

6. Дую в патрубок - клапан ЗАКРЫТ, ОК победа. НО ЕСТЬ МУЛЬКА  - по температуре надо чтоб было "прохладно" для запуска ДВС. (Смотрел градусы по работе системы вентиляции катализаторов).

7. Одеваю клемы на АКБ, ключом зажигания щелкаю раз 5-6 и запуск ДВС, первые минуты 1-2 троит двигло.

8. Поехал по тихой (без фанатизма 40-60 км) - прогарает ВД-40 в глушаке "ДЫМ КАК С ТЕПЛОВОЗА".

9. После "прогулки" в гараж - заливаю смазку ХАДО(аэрозоль) в патрубки клапанов холодного двигла (НУЖНА ТРУБОЧКА ДЛИНОЮ ОКОЛО МЕТРА ее надо в патрубки запихать), на следующее утро работают все системы авто.

Фото не выкладываю, все что мной проделано основано на поисках решения данной "болячки" нашими товарищами по авто у кого двигло объемом 4,7 - 5,7.

 

Данная статья не является руководством к применению, она основана ток на моих кулибинских стремлениях.

 

P.S Тундра пришла из штатов с пробегом 60 тыщ миль. Когда разбирал правый подкрылок заметил не заводские "пистоны",  после всего происходящего достал из потайного кармашка возле "АКП"  (туда в 2011 положил) карфакс, авточек и листов 12-14 о проведенных  ТО моего авто, почитал , млять они-то делали ТО АИРПОМПЫ. На сегодня пробег авто 120 тыщ миль. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра, эту процедуру уже делали с клапанами.:) Ты не Веспучини, и не Колумб.)))

не ну так именно вроде еще не было
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый! Особый респект и наилучшие пожелания VEPort !!!

В 2011 году приобрел ТУНДРУ 2007 года. В этом годе поехал в отпуск, на 3 недели. Приехал домой, завел 381 - подкованых лошадей и поехал по району. Но мля через мину 20-30 от лошадей осталось ток примерно 30-60 (как на мо######), двигло не тянет и приборка в гирлянде 4 ло, вск, чек.

ИТОГ- сижу в нете и почитываю, че да как. По результату - неисправно, какой то клапан или аирпомпа. Пару дней в форумах про дело это почитывал. Прочитав статью VEPort стало понятно, однако клапан (который мля без разборки "пол движка" не достать), закис в положении "ОПЭН". Разбирать мотор не очень хотелось, пошел путем диагностики "кустарной".

Разбираю правый подкрылок, достаю две аирпомпы, разбираю, в одной все чисто ток поролонка(фильтр) влажная, но во втором(который ближе к двиглу) вода и грязь (мысли в слух - весна была в туманах). Аирпомпы помыл, почистил, от акума их крутнул, работают. Далее по схеме клапана, но какой сцуко заклинил, а решается все просто, надо подуть в трубки этих клапанов.

ТОЁТОВЦЫ молодцы - все симметрично сделали, определено клапан ближний к левому "борту" . И х--ли делать, разбирать двигло руки не подымаются (выпил вискаря).

На следующий день беру ВД-40 самый большой флакон и с периодичностью 30-40 минут вливаю в патрубок этого клапана (для этого надо его задрать вверх, отсоединив мелкий патрубок системы охлаждения).

На пару дней уехал на море "трехозерье" с друзьями.

По приезду открываю капот и дую в патрубок этого клапана по левому борту, а он мля не закрылся. Выпил вискаря и в интнете почитываю, грустно (ремонт от 12 тр до 30 тр).

А теперь коротко как решил данную неисправность этого пресловутого клапана.

1. Заквасил клапан ВД-40 (сразу не заводил ато может бабахнуть) и подождал день-два.

2. После постучал слегонца по клапану (без особых усилий типа как на калаше отдача, я взял удлинители с набора ключей, поставил на клапан, через них постукивал трещеткой большой из набора ключей "САТА").

3. Подул в патрубок клапана - он почти закрылся "дуть мля тяжело".

4. Залил ВД-40 пару раз, и перерыв на денек.

5. Открываю капот и постукиваю по клапану слегонца.

6. Дую в патрубок - клапан ЗАКРЫТ, ОК победа. НО ЕСТЬ МУЛЬКА - по температуре надо чтоб было "прохладно" для запуска ДВС. (Смотрел градусы по работе системы вентиляции катализаторов).

7. Одеваю клемы на АКБ, ключом зажигания щелкаю раз 5-6 и запуск ДВС, первые минуты 1-2 троит двигло.

8. Поехал по тихой (без фанатизма 40-60 км) - прогарает ВД-40 в глушаке "ДЫМ КАК С ТЕПЛОВОЗА".

9. После "прогулки" в гараж - заливаю смазку ХАДО(аэрозоль) в патрубки клапанов холодного двигла (НУЖНА ТРУБОЧКА ДЛИНОЮ ОКОЛО МЕТРА ее надо в патрубки запихать), на следующее утро работают все системы авто.

Фото не выкладываю, все что мной проделано основано на поисках решения данной "болячки" нашими товарищами по авто у кого двигло объемом 4,7 - 5,7.

Данная статья не является руководством к применению, она основана ток на моих кулибинских стремлениях.

P.S Тундра пришла из штатов с пробегом 60 тыщ миль. Когда разбирал правый подкрылок заметил не заводские "пистоны", после всего происходящего достал из потайного кармашка возле "АКП" (туда в 2011 положил) карфакс, авточек и листов 12-14 о проведенных ТО моего авто, почитал , млять они-то делали ТО АИРПОМПЫ. На сегодня пробег авто 120 тыщ миль.

Привет земляк. Неплохо придумал. Но каждая процедура по дню, это долго!!! И пол двигателя разбирать не нужно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый! Прошла неделя времени и почти 500 км пробега после "починки" клапанов вентиляции, работает все норм. 

На звание "Веспучини" не претендую.

Во время ремонта звонил в сервис по поводу обманки на эту систему. Как сообщил специалист "-На сегодня в районе города Находка три Тундры с подобным "неисправность", я четвертый. По этому случаю ими заказаны обманки на данный систем. На одну планировали поставить. Сказал перезвонить через неделю - расскажет получилось или как , но звонка я не делал. Если кому инфа нужна по обманке сообщите, узнаю как там получилось.

Очень порадовало что мой рассказ заценил Админ Михаил  "-не ну так именно вроде еще не было".

Да земляк Иван эта процедура заняла не мало времени, примерно 5-6 дней и по литрам выпито не мало. 

Расходы на промывку клапана составили - 460 руб ВД, 160 руб хадо смазка аэрозоль.

Через месяц-два сообщу как дела с этим клапаном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Хочется хоть какую-то лепту внести в эту тему, потому что сам столкнулся. 

Что можно сказать: Хорошо, что сначала новые клапана купил, а только потом полезли с идеей их чистки. Оживить-то удалось, шток двигаться заставили.... вот только резинки уплотнительные, натянутые на клапана все рассыпались. Поэтому сделал все как с той "стрекозой" - "зелёную-вонючую-возьму её замучаю" все разбомбил и выкинул, а в это время слесаря поставили новый клапан.

 

Вот как раз по поводу новых и хочется сказать. Кто будет заказывать может столкнуться со следующей проблемой.

 

Оригинальный номер клапанов как-бы - 25700-38060, но он устарел и найти его в наличии сложно и дорого.

 

При выборе пользуйтесь ТАКЖЕ следующими номерами:

 

  • 25700-38061, 
  • 25700-38062, 
  • 25700-38063, 
  • 25700-38064

это все одна деталь, но почему-то с разными ценами.

 

Себе ставил 25700-38064, хотя магазин убеждал меня, что "это НЕ подходит вам по вину".

 

25700-38064 на 4000руб. дешевле, чем прородитель 25700-38060.

 

В чем подвох - не понятно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Вариант позволяющий навсегда забыть о этой системе http://autodata.ru/article/all/neispravnost_sistemy_vtorichnogo_vozdukha/

вариант обманки вместо замены — это странный вариант.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колхоз ведь дело добровольное, мы и катализаторы не меняем а ставим обманки.

ну кто-то ставит обманки, кто-то нет) дело добровольное, факт)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
  • Prospect

Вариант позволяющий навсегда забыть о этой системе http://autodata.ru/article/all/neispravnost_sistemy_vtorichnogo_vozdukha/

  

вариант обманки вместо замены — это странный вариант.

Согласен с Мишей, если я правильно понимаю, продувка катализаторов нужна не только для экологии, но может в большей степени для продления ресурса катализаторов, которые после пуска холодного многолитрового двигателя работают в очень неблагоприятном режиме. И получается, удалив систему продувки, через время получим досрочную кончину катализаторов. Это очень дорогая игрушка. А удаление катализаторов по-хорошему требует перепрошивки ЭБУ. Потому что обманка дает от лямбды константу в мозги, а в реальности изменение показателя лямбды после катализатора неравномерно и нелинейно при изменении режима работы двигателя. Перепрошить мозги - это тоже весьма непросто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...
  • Prospect

Я почему сюда пишу - похожее проявление неисправности... но может и что-то другое...

Опишу подробнее:

 

Случалось трижды, первый раз ранней  осенью, в сентябре на рыбалке, машина стояла дня три без завода, потом решили послушать музыку, слегка не рассчитал со временем - подсел аккумулятор, при попытке завести сильно просело питание, не завелся , питания не хватило, на след день, за ночь видимо аккумулятор слегка восстановился, удалось завести, но через пару секунд движок выключился - на панели моргает 4LO и VSS OFF... чек кажется тоже, не помню... повторные попытки показали одно и тоже - заводится и через пару секунд выключается... помогло скидывание клемм - моргания прекратились, машина завелась, без проблем смогли уехать из тайги... Ну я подумал это легкий сбой из-за провала питания  (севший аккумулятор).

Однако позже, в ноябре, после недельного стояния на улице (был в командировке) авто словило ровно такой же глюк, уже опытным маневром снял/накинул клеммы и поехал куда собирался

И вот на праздники опять -  машина стояла 6-7-8 января, вечером 8-го пошел почистить, прогреть (как раз похолодало) и такая же ботва, стартер крутит, движок заводится и почти сразу - 2-3сек - глохнет - на панели моргает 4LO и VSS OFF - в этот раз дважды пришлось скидывать клеммы, но в результате завелся, около часа грелся (авто стояло на парковке)... На следующий день утром завелся без проблем...

Вот и думаю теперь - связано ли такое поведение (вывод сделан на моргании панели) с системой продувки???

По совершенно необъяснимой причине я не посмотрел номера ошибок, хотя сканер лежит в двери и готов к применению - в следующий раз непременно узнаю номера...

Некие сомнения всё-таки есть - ведь народ пишет, что ехать то можно когда пресловутые продувочные клапана/насосы не работают... хоть и в аварийном режиме... а у меня движок просто выключается... к тому же сейчас то довольно холодно, а я где-то читал, что продувочная система  ниже +5С вроде и не включается вовсе...  и это всегда при первом пуске происходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

Систему продувки очень легко исключить отключив два серых разъёма под капотом-загорится чек,но авто не будет падать в аварийный режим..отсюда и пляшите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Ну не чудо ли это. Друзья. Нифига не понял какой способ все таки решения данной проблемы самый простой. Сам с Екатеринбурга я. А вот этот чек меня уже уничтожает. Загорается как только -10 +15 градусов на улице. А тут почти всегда такая температура. Подскажите куда обратиться чтобы решить этот ад.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем все мы знаем, что конструктивное расположение нагнетателей воздуха на Тундре (и не только, Елка, Леха 570), устроено неправильно. Забор воздуха (у нас точно) производиться из-под правого переднего крыла, за подкрылком (там-же где забор воздуха на воздушный фильтр). Стоят два насоса, примерно на уровне бампера, которые всасывают воздух-отправляя его в "клапан вентиляции картерных газов". В силу своего расположения, вместе с воздухом из подкрылка попадает влага, которая приводит в окислению штоков в этих клапанах. Сами они устроены так, что шток этот завальцован, и разборке не потдаеться. При залипании штока, компьютер выдает ошибку 2440, и переводит работу двигателя в аварийный режим, не позволяя двигаться со скоростью больше ~75-80км/ч. На панели Check engine, VSC off, мигает 4LO. Для привинтивных действий, против возникновения этого трабла, для начала перебрал насосы, почистил, добавил четыре хомута. Два уже к имеющимся двум на "всос" (производитель на переходную резинку сделал недочет), и два на подачу к клапанам. Сейчас планы вывести насосы под капот, или на крайний случай, одев 25-й шланг, прямиком на "всос" насоса, вывести его в подкапотное, без всяких стыковок. Вообщем тема про то, как решить эту проблему до "гирлянды на панели", и какие способы ее решить уже светящуюся.

P.S. Забыл сказать, что хорошая цена насосы+клапана ~35000 рублей. (но стоят как правило дороже). Вот их номера: клапана 25700-38060, насосы 17610-0S010

P.S.2 В топике фото не только мои, 50/50, прошу автора позаимствованых понять. Проблема (к сожалению) общая....Поделитесь пожалуйста своим опытом, и поправьте меня если где описАлся. Спасибо заранее.

Я эти клапана снял и у меня получилось их разработать пр помощи вэдэшки и такой-то матери и работает теперь черёд этих насосиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я эти клапана снял и у меня получилось их разработать пр помощи вэдэшки и такой-то матери и работает теперь черёд этих насосиков.

Да, тут выше описан весь процесс чистки, с фото.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Ваш предыдущий текст был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...