Jump to content

офтоп темы полного привода

Recommended Posts

• Prospect
Posted

Так я про что и говорю!-она с диференциалом! По логике вещей весь момент будет приходить на отсутствующий кардан!!!)))

• Replies 142
  • Created
  • Last Reply
Posted

Так я про что и говорю!-она с диференциалом! По логике вещей весь момент будет приходить на отсутствующий кардан!!!)))

Кот придет и расскажет) Мне самому интересно)

Posted

А межосевой блокировки тю-тю на елке чтоль?

Posted

так раздатки у елки и 570того разные)

Posted

блок межосевой есть и на елке и на 570-ом с кнопки. 

Posted

Давайте серьезно, с цифрами. Цифры не несут личной оценки и эмоциональной окраски. И только ими можно оперировать для достижения результата. 

Важно так же определиться с точками отсчета и направлением движения дискуссии.

Постулат 1 -   Тундра с неполноценным полным приводом имеет такую же массу и распределение массы 

по осям, как и тундра с полноценным AWD.  Т.К. раздатки одинаковые +- по массе. 

Постулат 2 - едет на ней обычный человек.

Вывод 1 - AWD разгоняется вперед быстрее на любых поверхностях. 

Вывод 2 - Тормозят оба авто одинаково. 

Вывод 4 - Из выводов 1 и 2 следует, что перегружать вращающим моментом некоторые шины (например задние при разгоне) отрицательно сказывается на результате.

Вывод 6 - Вывод 4 работает при движении по прямой. Что значит и в повороте тоже. Т.К. движение в повороте это движение по прямой + постоянная боковая составляющая центробежной силы. 

Вывод 7  - Из вывода 6 следует, что AWD быстрее в повороте. 

Вывод 11 - AWD по прямой разгон быстрее, торможение одинаковое в любых условиях, в повороте AWD быстрее.

Вывод 12 - Неполноценный привод не дает ни одного преимущества, которое можно получить в цифрах

Вывод 13 - Возможно некоторые индивидуумы все равно думают иначе.

Аминь! 

правильнее сравнивать Парт-Тайм и ФулТайм

Posted

поставил Фултайм выехал ! положил несколько раз стрелку! полет нормальный !!! отсечки на 150 км/час нет температура в норме!

• Prospect
Posted

А отсечка бензонасоса куда делась на 180?)))

• Prospect
Posted

WIN молодец, сразу понял главное, настоящий гонщик! А не то, что остальные тут, пенсионеры - старперы. 

Posted

WIN молодец, сразу понял главное, настоящий гонщик! А не то, что остальные тут, пенсионеры - старперы.

гонщик, давай рассказывай как кардан собрался отключать)
  • Prospect
Posted

гонщик, давай рассказывай как кардан собрался отключать)

4 болта кардана спереди, 4 сзади + 2 болта (промежуточная опора к кузову) + крутим переключатель режимов раздатки в положение 4Н. 

Всё.

• Prospect
Posted

Объясните идиоту!!!-КАК???!!!! на раздатке от лекса можно ездить без одного кардана???!!!!-раздатка должна быть тундровская,где идет распределение 50.50 либо заблокированная лексо-что превращает ее в тундрораздатку-СМЫСЛ???!!!!!!ГОНЩИКИ!!!

• Prospect
Posted

Ну про пенсионеров-старперов! Это ты дружище погорячился!!!))))))))
  • Prospect
Posted

Объясните идиоту!!!-КАК???!!!! на раздатке от лекса можно ездить без одного кардана???!!!!-раздатка должна быть тундровская,где идет распределение 50.50 либо заблокированная лексо-что превращает ее в тундрораздатку-СМЫСЛ???!!!!!!ГОНЩИКИ!!!

Лех у меня была ситуация правда на Ауди s6 привод задней левый открутился от редуктора и отпал( слесаря недотянули болты). Я вышел из ситуации включив меж осевой (жесткий)зад диф и тогда отъехал в сторону на заправку,а так стоял на месте. Думаю если снять кардан и вставить лом в задней хвостовик то поедет на переднем. Либо стоит блокировка меж мостами(в АКПП) то тогда тоже должна поехать на двух передних. Могу ошибаться но вроде как то так.)))))))
  • Prospect
Posted

Ну вот,ты своими словами пересказал смысл моих))-поэтому смысла в установке фула,а потом демонтажа кардана просто не понимаю.Вот мы с тобой,если скинем задний кардан,и включим 4Н,то поедем-а он останется на месте)))

• Tundra GOLD
Posted

Ну вот,ты своими словами пересказал смысл моих))-поэтому смысла в установке фула,а потом демонтажа кардана просто не понимаю.Вот мы с тобой,если скинем задний кардан,и включим 4Н,то поедем-а он останется на месте)))

Почему он останется на месте, если у него есть блокировка межосевого ?

• Prospect
Posted

Если включит))- и получится ОПЯТЬ тундра)))))-вот я и задал вопрос,смысл был менять раздатку,если пришел опять к первоначальному,тем более на лексусе не симметричный диф-40/60 в пользу жопы,т.е всего 40% будет на передке,по сравнению с тундрой,где распределение 50/50-получается даже хуже будет...Если не прав-поправьте.

Posted

Я поставил самоблок в задний мост, теперь поведение авто на полном очень похоже на заднеприводный авто, а если поставить раздатку от лехуса ощущение что я на заднем будет всегда?)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...