PiT Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Поставил 2 комплекта таких сигналов (4 дудки)http://superiorhorns.com/marine-horns-34/dual-chrome-trumpet-marine-outboard-horn.htmlЭто не пневмо. Это электрические сигналы для лодок. Так вот. Поставил я их уже давно. У меня соседи по фирме занимаются этой фирмой Fiamm, дай думаю попробую. Попробовал, понравилось, дай думаю еще комплект вкорячу и тут начались косяки. То громко все 4 дудки звучат, то не громко, то только верха звучат, то только низа звучат, в общем странно работают. С другом проверяли, он дудел, а я до дудок дотрагивался (вибрация идет от всех), но звук то громкий, то тихий... Думаю может с подключением что не так... Сначала я прицепил их на провод от штатного сигнала поставив предохранитель по мощнее. Т.е. все 4 плюсовых провода и 4 минусовых провода стекаются в два, один идет на массу, второй на плюсовой контакт штатного сигнала. Все работало, но с переменным успехом. Потом подцепил через релюху (30ти амперную), но все равно то громко, то тихо, потом релюха сдохла (под рукой новой не было) и я обратно подцепил на штатный контакт!С самими дудками все ок. Если все 4 дудки накинуть напрямую на аккум, то звук очень не слабый!Вопрос к знатокам. Что делаю не так? Как по правильному их подключить, чтобы все ровно дудело? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Поставил 2 комплекта таких сигналов (4 дудки)http://superiorhorns.com/marine-horns-34/dual-chrome-trumpet-marine-outboard-horn.htmlЭто не пневмо. Это электрические сигналы для лодок. Так вот. Поставил я их уже давно. У меня соседи по фирме занимаются этой фирмой Fiamm, дай думаю попробую. Попробовал, понравилось, дай думаю еще комплект вкорячу и тут начались косяки. То громко все 4 дудки звучат, то не громко, то только верха звучат, то только низа звучат, в общем странно работают. С другом проверяли, он дудел, а я до дудок дотрагивался (вибрация идет от всех), но звук то громкий, то тихий... Думаю может с подключением что не так... Сначала я прицепил их на провод от штатного сигнала поставив предохранитель по мощнее. Т.е. все 4 плюсовых провода и 4 минусовых провода стекаются в два, один идет на массу, второй на плюсовой контакт штатного сигнала. Все работало, но с переменным успехом. Потом подцепил через релюху (30ти амперную), но все равно то громко, то тихо, потом релюха сдохла (под рукой новой не было) и я обратно подцепил на штатный контакт!С самими дудками все ок. Если все 4 дудки накинуть напрямую на аккум, то звук очень не слабый!Вопрос к знатокам. Что делаю не так? Как по правильному их подключить, чтобы все ровно дудело? отдельный акк и дудки на отдельную кнопку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 http://superiorhorns.com/universal-horn-button.html - типа такой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 ты серьезно думаешь мощи не хватает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect shmel13 Posted February 27, 2014 Prospect Share Posted February 27, 2014 Провода нормальные,а не сопли+реле,у меня такие стоят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 ты серьезно думаешь мощи не хватает? Провода нормальные,а не сопли+реле,у меня такие стоятПровода само-собой должны быть нормальные а не штатные волосы) если дудки 4 то лишний акк не повредит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Былая такая же фигня на Suzuki XL-7 пока не вывел на отдельную кнопку с реле и толстыми проводами гудели попеременно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Провода нормальные,а не сопли+реле,у меня такие стояту тебя 4 стоят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Провода само-собой должны быть нормальные а не штатные волосы) если дудки 4 то лишний акк не повредитпровода вроде не плохие, на сколько помню акустические, но толстые!дополнительный аккум адски геморойное дело, тем более мне кузов постоянно нужен, проще тогда пневму поставить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Былая такая же фигня на Suzuki XL-7 пока не вывел на отдельную кнопку с реле и толстыми проводами гудели попеременно...не разобрался в чем дело было?очень не хотелось бы делать отдельную кнопку, хрен попадешь в нее не глядя если срочно гуднуть надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Ну мне кажется все дело в проводах было... Даже при непродолжительном гудении старый провод грелся... Хотя дудки не особо мощные были... А на тундре у меня 2 сигнала. Первый родной на руле. А на пневмо отдельный компрессор и кнопка у ручки переключения КПП. Очень удобно. Могу фотку вечером выложить где кнопка расположена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Ну мне кажется все дело в проводах было... Даже при непродолжительном гудении старый провод грелся... Хотя дудки не особо мощные были... А на тундре у меня 2 сигнала. Первый родной на руле. А на пневмо отдельный компрессор и кнопка у ручки переключения КПП. Очень удобно. Могу фотку вечером выложить где кнопка расположена. давай!но у меня ручка акпп на руле... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 давай!но у меня ручка акпп на руле...Дааа... Ну тогда думаю удобно будет кнопку рядом с кнопкой аварийки сделать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Дааа... Ну тогда думаю удобно будет кнопку рядом с кнопкой аварийки сделать... как вариант да, но тянуться до де нее за секунду тоже не с руки будет...не в курсе, на руль новую проводку из толстого провода сложно кинуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 (edited) как вариант да, но тянуться до де нее за секунду тоже не с руки будет...не в курсе, на руль новую проводку из толстого провода сложно кинуть?Можно все, как в школе говорил "Только манту чесать нельзя, остальное все можно"). Мне кажется что игра не стоит свеч.. Можно попробовать от руля до реле оставить стандартную проводку, взять релюшку помощней и вот от нее кинуть толстые провода. А еще могу посоветовать нормальных мастеров электриков. В районе кожуховской обитают. Edited February 27, 2014 by Coldsv Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Можно все, как в школе говорил "Только манту чесать нельзя, остальное все можно"). Мне кажется что игра не стоит свеч.. Можно попробовать от руля до реле оставить стандартную проводку, взять релюшку помощней и вот от нее кинуть толстые провода. А еще могу посоветовать нормальных мастеров электриков. В районе кожуховской обитают.обычно мастера электрики за такие проблемы браться не хотят т.к. не понятно в чем дело, а разбираться и тратить время ни кто не хочет, лучше сигнализацию поставить и срубить пятеру по быстрому по этому я лучше сам! Хотел блин без заморочек поставить электрические гудки, чтобы с пневмой не ться, а тут гемороя еще побольше будет(((Какое реле считается по мощнее? Я ставил 30 амперное от тазика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Мне кажется можно на 70А поставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Мне кажется можно на 70А поставить.а гдеж его взять? по местным магазинам пробежался, только 30а продают( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 а гдеж его взять? по местным магазинам пробежался, только 30а продают(Блин я в печатниках живу и тут хороший автомагазин. "Авто 49".. Там обычно такие штуки есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 спасибо за наводку, заеду как нибудь.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 спасибо за наводку, заеду как нибудь....Будешь в печатниках, заезжай в гости, вместе с дудками поразбираемся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 Будешь в печатниках, заезжай в гости, вместе с дудками поразбираемся.окей.телефончик оставь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 окей.телефончик оставь)+790577О-О5-02 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Vologin Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Сколько они по току кушают? Проще всего две реле поставить , по одной на пару сигналов. Только плюс с акб взять через предохранитель, а управление от штатных сигналов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PiT Posted February 28, 2014 Author Share Posted February 28, 2014 Сколько они по току кушают? Проще всего две реле поставить , по одной на пару сигналов. Только плюс с акб взять через предохранитель, а управление от штатных сигналов.хз, надо глянуть...ты имеешь в виду так 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts