Jump to content

Вопрос по АКПП?

John_1969

Recommended Posts

• Prospect
Posted

Может кто сталкивался! иногда после остановки трогаешься и я думаю она едет минимум на 5 передаче, вяло трогается, газанешь... Продует и все хорошо. Че то как то странно. И еще заметил, вентилятор в этот момент тоже сильно крутит... Ошибки нет, но может на sr5 не показывает???

• Replies 74
  • Created
  • Last Reply
Posted

масло пробуй менять. по регламенту вообще 30000км по моему

Posted

Да, срочно масло меня на стенде. Фильтр засорился скорее всего. При промывке на стенде фильтр тоже промывается

• Prospect
Posted

Спасибо всем! Так и сделаю. Жижу всю менял, кроме коробки, офицыалы проверяли, сказали что пока не надо... В жопу их надо послать...

Posted

Спасибо всем! Так и сделаю. Жижу всю менял, кроме коробки, офицыалы проверяли, сказали что пока не надо... В жопу их надо послать...

Жень, купив бу машину меняется все жидкое что есть в авто. ))) я вроде тебе говорил
  • Prospect
Posted

Да, Ром, понял уже! До этой на новой ездил.

• 4 weeks later...
  • Prospect
Posted

Все! Масло поменял, правда не без косяков)))! Едет как то не так! Вскрыли потдон, сняли фильтр а кольцо резиновое закусило, купили новое и все..... Ok!!!!!

• 2 months later...
Posted

Здравствуйте!

Есть такая проблемка: когда нажимаешь/отпускаешь педаль газа где-то в передней части происходит что-то вроде слабого удара. Не всегда.

Знакомый владелец Тундры сказал, что у него было также. Он поменял масло в коробке и все стало ок. Кто-нибудь сталкивался с похожим?

И кстати, какое масло нужно лить в коробку и сколько его надо? Фильтр, я так понял, не меняется, а только промывается?

Posted

Здравствуйте!

Есть такая проблемка: когда нажимаешь/отпускаешь педаль газа где-то в передней части происходит что-то вроде слабого удара. Не всегда.

Знакомый владелец Тундры сказал, что у него было также. Он поменял масло в коробке и все стало ок. Кто-нибудь сталкивался с похожим?

И кстати, какое масло нужно лить в коробку и сколько его надо? Фильтр, я так понял, не меняется, а только промывается?

сталкивался много кто, по объемам и маркировке - http://www.toytundra.com/topic/18-трансмиссия-toyota-tundra-общие-сведения/
Posted

Из ссылки следует, что нужно лить Toyota Genuine ATF WS. 

А есть ли какой-то аналог, или его и только его?

• Prospect
Posted

Здравствуйте!

Добрый день! У меня так же было. Поменял масло и не прошло.... Комп подключал, в коробасе ошибок нет, подняли на подьемнике, нашли небольшой люфт в шлицевом соединении под гофрой в заднем кардане, по совету Игоря забили густой синей смазки в шлицы и победа... Все прошло!!! А толчки по кузову передаются и кажется что в передке.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Posted

Из ссылки следует, что нужно лить Toyota Genuine ATF WS.

А есть ли какой-то аналог, или его и только его?

а зачем аналог? Нет в наличии?
Posted

Если чесно, то по наличию еще не узнавал. Просто хотел сразу подстраховаться, если его нет в наличии, то взять что-то аналогичное (чтоб по сто раз не ездить).

Posted

Если чесно, то по наличию еще не узнавал. Просто хотел сразу подстраховаться, если его нет в наличии, то взять что-то аналогичное (чтоб по сто раз не ездить).

Возьми оригинал. Вытеснением фильтр толком не промоешь, и в общем тойота не рекомендует таким образом жижу менять в тундре. У себя буду делать с заменой фильтра, и через пару тысяч еще раз солью-залью. Там сольется литров 7, но два раза по 7 будет смена жижи процентов на 80-90 +новый фильтр. Хотя фильтром его назвать язык не поднимается, сетка это.)

Ну и меняют парни вытеснением, и все у них хорошо, тут каждый сам решает.

• Prospect
Posted

Возьми оригинал. Вытеснением фильтр толком не промоешь, и в общем тойота не рекомендует таким образом жижу менять в тундре. У себя буду делать с заменой фильтра, и через пару тысяч еще раз солью-залью. Там сольется литров 7, но два раза по 7 будет смена жижи процентов на 80-90 +новый фильтр. Хотя фильтром его назвать язык не поднимается, сетка это.)

Ну и меняют парни вытеснением, и все у них хорошо, тут каждый сам решает.

Привет! Почему сетка, фильтр фетровый, сам видел!!! И мне все поменяли, метод уточню, но Леха (слесарь) говорит что ненадо никакой замены под давлением! Заменил фильтр и масло на 100 %, покупал 12 литров.

Posted

Привет! Почему сетка, фильтр фетровый, сам видел!!! И мне все поменяли, метод уточню, но Леха (слесарь) говорит что ненадо никакой замены под давлением! Заменил фильтр и масло на 100 %, покупал 12 литров.

Привет, Женя! Уточни, не сольется с него 12 литров как не крути, по этому и смена в два захода. А вытеснением +5 к объему плюсом для промыть.)
  • Prospect
Posted

Привет, Женя! Уточни, не сольется с него 12 литров как не крути, по этому и смена в два захода. А вытеснением +5 к объему плюсом для промыть.)

Бля ха, не могу точно сказать, уточню у него, он рассоединял какую то трубку, подсоединял трубку с маслом в канистре. Заводил, новое закачивалось а старое с другого конца на слив. Как то так. Масло недавно смотрели, как слеза чистое, красненькое...

Posted

Бля ха, не могу точно сказать, уточню у него, он рассоединял какую то трубку, подсоединял трубку с маслом в канистре. Заводил, новое закачивалось а старое с другого конца на слив. Как то так. Масло недавно смотрели, как слеза чистое, красненькое...

Вытеснением делал, но не промыл толком.)
  • Prospect
Posted

Вытеснением делал, но не промыл толком.)

На сколько знаю, промывать опасно. А так масло заменено на 100%, не смешено, фильтр заменен и все хорошо я думаю!!! Что ещо надо..)))

Posted

Давай проще спрошу, Женя. Тебе на коробасе крышку откручивали и меняли сетку? А потом воткнувшись в трубки масло загоняли?

• Prospect
Posted

Однажды менял масло в коробке. Так вот сначала слили, потом сняли крышку про мыли все заменили сетчатый фильтр. Потом смазали крышку герметиком, залили масло по уровню, а потом завели двигатель и подсоединили один шланг в канистру со сливом другой с чистым маслом ушло около 16-18 литров.

• Prospect
Posted

на чем менял? :shok: или накатал уже :wacko:

• Prospect
Posted

Нет менял на марке при его покупке))$ откатал 130 тыщ и было светлое.

• 4 months later...
  • Prospect
Posted

спать не могу - хочу поменять масло в коробке... все жидкости поменял а коробку сыкотно трогать. Не знаю правда или не правда народ после замены масла начинает испытывать проблемы с гидроблком и прочее. 

Пробег 105 000. Проблем никаких  с коробкой нет(тьфу тьфу) , но повторюсь в голове мысль ПОМЕНЯЙ ПОМЕНЯЙ ПОМЕНЯЙ. Какая вероятность попасть на ремонт коробки после смены масла и фильтра? или это не связаные события между собой...? заливать естественно то тойотовский оригинал.  

• Prospect
Posted

Сам ничего не делаю , потому опасения связаные с рукожопством некоторых мастеров на сервисах еще есть ,  у которых висит вывеска 100% замена масла акпп или подобное. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...