Никшер Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 Всем здраствуйте! Не так давно стал обладателем тундры и каждый день наполнен новыми впечатлениями и открытиями.... Собственно, сегодня обнаружил, что у меня сзади кабины выведены воздуховоды, которые греют как бы кузов, но по факту получается улицу... У всех так?! Или у меня не хватает чего то?
MIG Posted March 20, 2014 Posted March 20, 2014 Всем здраствуйте!Не так давно стал обладателем тундры и каждый день наполнен новыми впечатлениями и открытиями....Собственно, сегодня обнаружил, что у меня сзади кабины выведены воздуховоды, которые греют как бы кузов, но по факту получается улицу... У всех так?! Или у меня не хватает чего то? фотки выложи плиз) я слышал о воздуховодах в кунг, но не видел
Никшер Posted March 20, 2014 Author Posted March 20, 2014 Завтра сделаю. По факту чем больше оборотов на печке, тем сильнее дует теплым на улицу)))
Coldsv Posted March 21, 2014 Posted March 21, 2014 Завтра сделаю.По факту чем больше оборотов на печке, тем сильнее дует теплым на улицу)))Шикарно) Поделись своим теплом с другими)
Игорь Каменск Posted March 21, 2014 Posted March 21, 2014 Не уж-то янки кабину с кузовом просверлил и гофру поставил?)
Никшер Posted March 21, 2014 Author Posted March 21, 2014 Не уж-то янки кабину с кузовом просверлил и гофру поставил?)Так в том то и дело, что кабина с кунгом не связаны... И тепло дует на просторы нашей необъятной...
Игорь Каменск Posted March 21, 2014 Posted March 21, 2014 Так в том то и дело, что кабина с кунгом не связаны... И тепло дует на просторы нашей необъятной...Ждем фото. Пока ничего не понятно.)
MIG Posted March 21, 2014 Posted March 21, 2014 Так в том то и дело, что кабина с кунгом не связаны... И тепло дует на просторы нашей необъятной... суровые красноярские парни греют машину не внутри а снаружи?)))
Aleksey Vologin Posted March 21, 2014 Posted March 21, 2014 Это вентиляция салона, в любой машине есть
Tracker Posted March 22, 2014 Posted March 22, 2014 Это не обогрев кузова, а вентиляция кабины. Вытяжка. Есть на любой машине. На жигулях например были решеточки на задних стойках, если кто помнит
Игорь Каменск Posted March 22, 2014 Posted March 22, 2014 Сегодня кругами ходил, искал где эти отверстия у меня. Нихрена не увидел. Стало интересно просто, на седанах-джипах, эта решеточка с резиновым клапаном обычно задним бампером прикрыта. У себя нифига не нашел где... ТС пятерка за наблюдательность!
Никшер Posted March 30, 2014 Author Posted March 30, 2014 Сделал фото, но не видно.... Тоже склоняюсь к версии вентиляции кабины, так как в кузове не нашел ничего, что моглы бы принимать воздух. Смущает только мощность исходящего воздуха! Реально улицу грею)
Fedoseev Posted March 31, 2014 Posted March 31, 2014 Сделал фото, но не видно....Тоже склоняюсь к версии вентиляции кабины, так как в кузове не нашел ничего, что моглы бы принимать воздух.Смущает только мощность исходящего воздуха! Реально улицу грею)Попробуйте в бутылку дунуть... Получилось? Я думаю нет, вот и с воздушным отоплением (вентиляцией) тоже самое, если не включена рециркуляция, то система работает на прямоток, т.е. сколько подали столько и выкинули. Часть тепла остается в кабине, остальная выбрасывается на улицу. Можете включить рециркуляцию и весь (или почти весь) воздух будет крутиться в кабине, но тогда не будет ассимиляции всех вредностей, которые вы выделяете (тепло, влага и углекислый газ). Зимой это заметно по окнам, когда они запотевают, а летом становится душно. В современным зданиях, применяется системы вентиляции с рекуперацией тепла удаляемого воздуха, т.е. у воздуха перед тем, как выкинуть его на улицу, забирают тепло на подогрев приточного (наружного) воздуха, тем самым снижая энергопотребление на вентиляцию. В машине это нецелесообразно, т.к. тепло дармовое и от него наоборот избавляются.
Prospect John_1969 Posted April 2, 2014 Prospect Posted April 2, 2014 Сегодня кругами ходил, искал где эти отверстия у меня. Нихрена не увидел. Стало интересно просто, на седанах-джипах, эта решеточка с резиновым клапаном обычно задним бампером прикрыта. У себя нифига не нашел где... ТС пятерка за наблюдательность!
Prospect John_1969 Posted April 2, 2014 Prospect Posted April 2, 2014 Сегодня кругами ходил, искал где эти отверстия у меня. Нихрена не увидел. Стало интересно просто, на седанах-джипах, эта решеточка с резиновым клапаном обычно задним бампером прикрыта. У себя нифига не нашел где... ТС пятерка за наблюдательность!Загляни между кабиной и кузовом с любой стороны на кабине стоят вентиляционные решетки!
Игорь Каменск Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 Загляни между кабиной и кузовом с любой стороны на кабине стоят вентиляционные решетки!Видел уже, когда заглушку под провод антенны высматривал.
Никшер Posted April 2, 2014 Author Posted April 2, 2014 Я думаю если нарастить выход вентиляции в кузов с кунгом, то на лето получится не плохое отопление...
Игорь Каменск Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 Зимой запенить и тож ништяк!)) Фен в кузов, единственное решение для тепла наверно..
Coldsv Posted April 3, 2014 Posted April 3, 2014 Зимой запенить и тож ништяк!)) Фен в кузов, единственное решение для тепла наверно..Инвертор на 220 и тепловую пушку))
Coldsv Posted April 3, 2014 Posted April 3, 2014 Ахаха) Еще можно камин построить. Такого точно ни у кого нет)
Prospect denis9 Posted October 21, 2014 Prospect Posted October 21, 2014 Добрый всем вечер али день. Планирую приобрести кунг для тундры, но вот ломаю голову где это сделать и как его обогреть скажем весной-осенью на охоте-рыбалке?
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.