• Ближайшие события

    • 24 Февраль 2019
      0  
      24 февраля 2019 года на территории нового «Парка «Полигон» пройдут 20-е юбилейные соревнования по джип-триалу и джип-спринту «Лебёдушкино озеро». Это будет знаковое событие в истории джип-клуба «Лебёдушка» и всей Твери – первые соревнования в «Парке «Полигон»! У каждого из вас есть уникальная возможность увидеть начальный этап становления «Полигона» - территории активного отдыха взрослых и детей, экстремальных «покатушек», автомобильных тест-драйвов, игровых видов спорта на свежем воздухе. «Парк «Полигон» – это около 40 гектаров площади в непосредственной близости от Твери и всего в 1 часе езды от Москвы, на 155-м км трассы М-10 (напротив поворота на Чуприяновку при движении в сторону Санкт-Петербурга).
      Вот уже почти 20 лет «Лебёдушкино озеро» – это потрясающее по накалу страстей шоу для зрителей. Очередное подтверждение – соревнования 2018 года стали победителем престижного всероссийского конкурса в области событийного туризма «Национальная премия Russian Event Awards 2018».
      На глазах тысяч жителей и гостей Твери развернется битва лучших внедорожных пилотов. На абсолютно новых, необкатанных трассах их трюки, перевороты и даже фатальные ошибки будут совершенно непредсказуемы! Все желающие смогут сделать запоминающиеся фото с подготовленными внедорожниками участников соревнований и джип-клуба «Лебёдушка».
      «Лебедушкино озеро-2019» обещает стать еще более зрелищным, чем в предшествующие годы. Организаторы готовят для первых гостей «Полигона» множество сюрпризов в виде шоу-программы и интерактивов для взрослых и детей.

      В предварительной программе: 
      • 11:00 - торжественное открытие соревнований с участием представителей Администрации города Твери и Правительства области; 
      • 11:30 – старт соревнований, одновременно на двух трассах. 
      В перерывах: 
      • Выступление Киселева Ивана, гармониста 
      • Показательные выступления МЧС 
      • Реконструкция военных действий в Афганистане – «Засада»
      • Выступление-интерактив со зрителями от коллектива «Славяночка» 
      По окончанию заездов - публикация результатов, торжественное награждение спортсменов, закрытие мероприятия. 

      Действующие площадки-активности для зрителей в течение всего мероприятия: 
      • 11:00 – 16:00 Катание на собачьих упряжках «Хаски из Варяг» 
      • 11:00 – 16:00 Выставка военной амуниции и стрелкового оружия, шумовой тир 
      • 11:00 – 16:00 Коллектив «Славяночка» и Иван Киселев, народные гуляния, забавы, песни 
      • 11:00 – 16:00 Выставка военной техники ДОСААФ 
      • 11:00 – 16:00 Выставка техники МЧС 
      • 11:00 – 16:00 Интерактивная площадка «Русские богатыри» 

      Приглашаем участников стать первопроходцами новых трасс «Полигона» и побороться за ценные призы! Ждем зрителей за впечатлениями и драйвом от победителя «Национальной премии Russian Event Awards 2018»! Приезжайте всей семьей! Экстрима и драйва хватит на всех!
       
      !!! ЗА СВЕЖИМИ НОВОСТЯМИ О СОБЫТИИ СЛЕДИТЕ НА Странице Джип-клуба Лебедушка в VK
      Как проехать:

Рекомендовано

MIG
Бывает, следуешь с потоком автомобилей по заснеженной дороге, а тебя по обочине, или встречке обгоняет внедорожник, или автомобиль 4х4. Если пронаблюдать за его манерой вождения, то складывается впечатление, что оно безалаберное и небезопасное. Очень часто таких номинантов на премию Дарвина можно найти чуть дальше в кустах у обочины, или на встречной — лоб в лоб.
Получается, что современные системы безопасности не помогают, а наоборот — отвлекают водителя от езды, давая чувство ложной уверенности. 
Такое чувство ложной уверенности носит название эффекта Пельцмана (Risk compensation):

Ученым известен так называемый Эффект Пельцмана, который гласит, что при ограничениях на действия человека, связанных с увеличением безопасности, он обычно реагирует более опасным поведением, которое сводит на нет все методы защиты. Например, исследование, которое в течение 10 лет проводилось в Highway Loss Data Institute, показало, что частота ДТП при повсеместном внедрении ABS не уменьшилась, а человек, попавший в дорожно–транспортное происшествие на автомобиле с ABS, погибнет с вероятностью на 46% большей, чем его коллега на не оборудованным такой системой автомобиле. Это связано с более “рисковым” стилем вождения из–за ложного чувства безопасности.

Также в нескольких исследованиях оказалось, что наличие шлема на голове у велосипедиста/мотоциклиста не уменьшает количество и тяжесть травм в общем. В 2006 году в Англии были опубликованы результаты еще одного опыта, в которых показано, что водители автомобилей чаще сталкиваются с мотоциклами, водители которых едут в шлеме. Видимо, это случается потому, что автоводитель считает, что мотоциклист более защищен и относится на дороге к нему более “вольно”, уменьшая интервалы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас