MIG Posted July 6, 2014 Posted July 6, 2014 http://www.ebay.com/itm/Dual-Car-Cigarette-Lighter-Socket-Splitter-12V-USB-2-1A-1A-Power-Adapter-Charger-/360943963242?pt=US_Power_Inverters_&hash=item5409efcc6a Dual Car Cigarette Lighter Socket Splitter 12V USB 2.1A&1A Power Adapter Charger нужная вещь!)
Prospect OLEGHM Posted July 7, 2014 Prospect Posted July 7, 2014 Привет, Миш!!! Нужная вещь. +100 Куда ставить?
MIG Posted July 7, 2014 Author Posted July 7, 2014 Привет, Миш!!!Нужная вещь. +100Куда ставить? в переднюю часть салона - места много)
Prospect OLEGHM Posted July 7, 2014 Prospect Posted July 7, 2014 в переднюю часть салона - места много)В подлокотнике еще больше. Где толстовки? +13
MIG Posted July 8, 2014 Author Posted July 8, 2014 В подлокотнике еще больше.Где толстовки? +13 ))) скоро!)
Prospect tundramax Posted July 11, 2014 Prospect Posted July 11, 2014 Миш, ну прям настолько в тему...весь мозг сломал, как бы интегрировать USB на торпедо, но чтоб прилично выгляделоА тут ты с таким подарком.. вот спасибо...Я вот здесь куплю:1. Такая же штуковина, только с вольтметром2. Просто с USB P.S. Никто не видел ли мурзилку по снятию приборной панели? И сетчатой пластины сверху посередине торпедо.. перед часами(скрепит там чегой-то - надоть посмотреть, да поломать боюсь...?
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 Миш, ну прям настолько в тему...весь мозг сломал, как бы интегрировать USB на торпедо, но чтоб прилично выгляделоА тут ты с таким подарком.. вот спасибо...Я вот здесь куплю:1. Такая же штуковина, только с вольтметром2. Просто с USB P.S. Никто не видел ли мурзилку по снятию приборной панели? И сетчатой пластины сверху посередине торпедо.. перед часами(скрепит там чегой-то - надоть посмотреть, да поломать боюсь...? есть такая - http://www.toytundra.com/topic/62-как-снять-магнитолу-toyota-tundra/
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 кстати по уму вообще все прикуриватели в тундре надо переделывать - менять провода на более толстые и выводить отдельно)
Tundra GOLD BAlex Posted July 11, 2014 Tundra GOLD Posted July 11, 2014 кстати по уму вообще все прикуриватели в тундре надо переделывать - менять провода на более толстые и выводить отдельно) Там же все розетки висят на одном предохранителе. Ну и макс мощность 100W. для зарядкии гаджетов вполне достаточно.Зачем так заморачиваться?
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 Там же все розетки висят на одном предохранителе. Ну и макс мощность 100W. для зарядкии гаджетов вполне достаточно.Зачем так заморачиваться? у меня уже второй раз сгорает, собственно после этого и задумался. Ноут, навигатор и 2-3 телефона/планшета - и привет) а ща еще и кофеварка добавится
Tundra GOLD BAlex Posted July 11, 2014 Tundra GOLD Posted July 11, 2014 у меня уже второй раз сгорает, собственно после этого и задумался. Ноут, навигатор и 2-3 телефона/планшета - и привет) а ща еще и кофеварка добавитсяIMHO было бы рациональнее поставить стационарно инвертер на 1000-2500вт со своей проводкой и предохранителем. Тут и подключить можно все что угодно от кофеварки, микроволновки, чайника до болгарки и прочего. И переделывать родную проводку не надо.Себе так буду делать.
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 IMHO было бы рациональнее поставить стационарно инвертер на 1000-2500квт со своей проводкой и предохранителем. Тут и подключить можно все что угодно от кофеварки, микроволновки, чайника до болгарки и прочего. И переделывать родную проводку не надо.Себе так буду делать. у меня в салоне 4 розетки - если туда воткнуть 3 телефона + навигатор беда приходит минут через 10) так что все равно думаю что не обойтись без перепрокладки. Кстати а инвертор где размещать планируешь? и будешь ли ставить генератор усиленный и/или второй акк?
Prospect tundramax Posted July 11, 2014 Prospect Posted July 11, 2014 Не то чтобы я выпендриваюсь.... просто глаз режет:поставить стационарно инвертер на 1000-2500квтИнвертор на 2500квт будет размером с Тундру.. если не больше...Хорошо, что все правильно поняли, что речь идет о мощности 2500Вт... Миш - ты про Тундры почти все знаешь - а в каком месте устанавливается штатный инвертор на 110В (комплектация platinum, если не ошибаюсь)?Может туда и поставить?
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 Не то чтобы я выпендриваюсь.... просто глаз режет:Инвертор на 2500квт будет размером с Тундру.. если не больше...Хорошо, что все правильно поняли, что речь идет о мощности 2500Вт...Миш - ты про Тундры почти все знаешь - а в каком месте устанавливается штатный инвертор на 110В (комплектация platinum, если не ошибаюсь)?Может туда и поставить? бгг да не меньше тундры) Розетка в подлокотнике, смотрит назад, а у меня салон 6 местный, там сиденье вместо полокотника)
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 Забыл совсем - еще минимум одна рация на зарядке)
Tundra GOLD BAlex Posted July 11, 2014 Tundra GOLD Posted July 11, 2014 tundramax, теперь не режет, а то мне неудобно как-то? у меня в салоне 4 розетки - если туда воткнуть 3 телефона + навигатор беда приходит минут через 10) так что все равно думаю что не обойтись без перепрокладки. Кстати а инвертор где размещать планируешь? и будешь ли ставить генератор усиленный и/или второй акк?Есть 2 идеи:- Под задним сиденьем- Демонтировать заднее сиденье, на его месте построить спальную полку, а в нише установить инвертер, 2ой акб, ну и пару ящичков/полезных объемов. Потеснить имеющийся там компрессор для AirLift. Второй вариант мне нравится больше и он привычнее, но надо расстаться с задним сиденьем)) Скорее всего так и сделаю.
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 tundramax, теперь не режет, а то мне неудобно как-то?Есть 2 идеи:- Под задним сиденьем- Демонтировать заднее сиденье, на его месте построить спальную полку, а в нише установить инвертер, 2ой акб, ну и пару ящичков/полезных объемов. Потеснить имеющийся там компрессор для AirLift.Второй вариант мне нравится больше и он привычнее, но надо расстаться с задним сиденьем)) Скорее всего так и сделаю. а шуметь он будет... И греться представляешь как?) ну а так, да, спальник там шикарный получится)
Tundra GOLD BAlex Posted July 11, 2014 Tundra GOLD Posted July 11, 2014 а шуметь он будет... И греться представляешь как?) ну а так, да, спальник там шикарный получится)Попобовал спать в DC и понял что мне тесновато, спальник нужен)Он же в спальнике будет, так что шума особого не будет. Сделать дистанционное отключение - будет отлично. Зато можно с собой мультиварку возить) Пока ты едешь, она готовит)))
MIG Posted July 11, 2014 Author Posted July 11, 2014 Попобовал спать в DC и понял что мне тесновато, спальник нужен)Он же в спальнике будет, так что шума особого не будет. Сделать дистанционное отключение - будет отлично. Зато можно с собой мультиварку возить) Пока ты едешь, она готовит))) ну да, только параллельно изоляция догорает под спальником)))) тепла инвертор выделяет ололо сколько
Tundra GOLD BAlex Posted July 11, 2014 Tundra GOLD Posted July 11, 2014 ну да, только параллельно изоляция догорает под спальником)))) тепла инвертор выделяет ололо сколькоОлоло Посмотрим что получится
Prospect tundramax Posted July 11, 2014 Prospect Posted July 11, 2014 undramax, теперь не режет, а то мне неудобно как-то?Да я это так... не стОит беспокоиться С инвертором тема вот какую мысль в голове родила - использование бытового прибора и при стационарном монтаже в таких условиях - перепады температур и неслабый нагрев прибора - повлечет, или может повлечь предполагаю, выпадание конденсата внутри девайса с соответствующими в перспективе последствиями... Может существуют какие-нибудь специально заточенные инверторы? Т.е. какое-то время он конечно послужит... Есть, так сказать, опыт общения с такими приборами.. опыт работы именно с с начинкой..
Tundra GOLD BAlex Posted July 11, 2014 Tundra GOLD Posted July 11, 2014 Да я это так... не стОит беспокоиться С инвертором тема вот какую мысль в голове родила - использование бытового прибора и при стационарном монтаже в таких условиях - перепады температур и неслабый нагрев прибора - повлечет, или может повлечь предполагаю, выпадание конденсата внутри девайса с соответствующими в перспективе последствиями... Может существуют какие-нибудь специально заточенные инверторы? Т.е. какое-то время он конечно послужит... Есть, так сказать, опыт общения с такими приборами.. опыт работы именно с с начинкой..Немало народа ездит со штатно установленными инвертерами, в том числе много моих друзей - с такой проблемой никогда не сталкивались.
Prospect tundramax Posted July 11, 2014 Prospect Posted July 11, 2014 Штатно установленный производителем вопросов не вызывает - там такие вопросы продуманы заранее и учены в конструкции и монтаже...Или со штатно установленными инвертерами имеется в виду "ездят с самостоятельно установленными бытовыми"?
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.