Prospect Женёк На Тундре Posted July 23, 2014 Prospect Share Posted July 23, 2014 Всем в очередной раз привет и доброго времени суток!! Собственно проблема в следующем: мои замечательные тапочки 35 размера(купер stt) при их неоспоримых талантах вылазить из любого говна, обладают ещё одним замечательным свойством-они начисто выносят мозг гулом на асфальте при скорости более 120 км\ч. А если едешь 300 кило и более, то к концу поездки наблюдается небольшая контузия. Всвязи с этим было принято решение взять тапочки потише. Выбор пал снова на купер, т.к. в таком размере(295\70, 305\70) других вариантов не нашел. Претенденты: Zeon LTZ, AT3, ST Maxx. Огромная просьба отписАться тем, кто юзает сия изделия, особенно интересует уровень шума на асфальте на скорости более 120км\ч и поведение в межсезонье (0-10 градусов за бортом) на мокром асфальте. Заранее спасибо!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kok Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Всем в очередной раз привет и доброго времени суток!! Собственно проблема в следующем: мои замечательные тапочки 35 размера(купер stt) при их неоспоримых талантах вылазить из любого говна, обладают ещё одним замечательным свойством-они начисто выносят мозг гулом на асфальте при скорости более 120 км\ч. А если едешь 300 кило и более, то к концу поездки наблюдается небольшая контузия. Всвязи с этим было принято решение взять тапочки потише. Выбор пал снова на купер, т.к. в таком размере(295\70, 305\70) других вариантов не нашел. Претенденты: Zeon LTZ, AT3, ST Maxx. Огромная просьба отписАться тем, кто юзает сия изделия, особенно интересует уровень шума на асфальте на скорости более 120км\ч и поведение в межсезонье (0-10 градусов за бортом) на мокром асфальте. Заранее спасибо!!!В размере 305\70 есть еще и Прокомп АТХ и Микки Томпсон ATZ. По куперу ST Maxx В таком размере они только начали делать, много отзывов нет, по первым партиям были нарекания что очень тяжелые и очень плохо балансируются, по новым партиям в меньшем размере, народ пишет положительные отзывы, в т.ч. и по уровню шума.Я езжу на прокмпе, 3-й сезон, правда 305/60, мне резина очень нравится, и до недавнего времени проблем с балансировкой не было, но вот в этом сезоне, 1 колесо из 4 походу повело, било дико, благо "клубень" помог с резиной. Но всеравно подбивает. Порекомендовали съездить на шиномонтаж, который вроде как поможет. Но еще раз подчеркну, 2 сезона без нареканий, да кстати, один из сезонов был круглый год!Нуи ишка томпсон ATZ, слышал практически одни положительные отзывы, очень достойная резина, хотя и самая дорогая наверное будет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 24, 2014 Author Prospect Share Posted July 24, 2014 Смотрел прокомп, пишут, что тяжелые, про мику ATZ-гребёт как отвязанный, но по шуму-мнения расходятся. Слышал, что ST maxx самая тихая из AT, вот, хотел бы услышать мнения пользователей. С другой стороны- у AT3 ламелей больше, по осени и первому снегу думаю получше будет, но вот звук? LTZ-красивый сцуко, да и отзывы достойные. Tak что Х.З., ждём ещё мнений Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedoseev Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Цепеки можно рассмотреть. Я езжу, шум есть конечно, но в пределах нормы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 24, 2014 Author Prospect Share Posted July 24, 2014 Цепеки можно рассмотреть. Я езжу, шум есть конечно, но в пределах нормы.У Цепека ценник нескромный, жалко будет, если опять не подойдёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 24, 2014 Author Prospect Share Posted July 24, 2014 Кроме того, если что с шиной случится, хрен найдёшь, особенно за МКАДом. Купер в этом плане попроще будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedoseev Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 У Цепека ценник нескромный, жалко будет, если опять не подойдёт.Диаметр колес какой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kok Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Смотрел прокомп, пишут, что тяжелые, про мику ATZ-гребёт как отвязанный, но по шуму-мнения расходятся. Слышал, что ST maxx самая тихая из AT, вот, хотел бы услышать мнения пользователей. С другой стороны- у AT3 ламелей больше, по осени и первому снегу думаю получше будет, но вот звук? LTZ-красивый сцуко, да и отзывы достойные. Tak что Х.З., ждём ещё мненийLTZ чисто шоссейка, слегка припудренная офф роад, ну и кстати по песку хорошо пойдет. Если всетаки предпологается езда по грязи, но нужен компромис, то стоит смотреть чистые АТ и выше. ST maxx я думаю будет достойным вариантом, сам на него смотрю, но всетаки чуть мненее агресивный протектор чем у других, у Мишки кстати вышла новая резина The Baja ATZ P3, с виду классная, почти повторяет дакаровский БФГ, но вот отзывов по ней нет пока. Ценник правда тоже приличный, даже там... http://www.mickeythompsontires.com/truck.php?item=BajaATZP3&size=LT305/70R18&type=LT&sku=55852&bnr=y Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 24, 2014 Author Prospect Share Posted July 24, 2014 Диаметр колес какой?пока 18, но вот думаю, мож и диски 20-е прикупить? Что по массе меньше будет: 305\55-20 или 305\70-18? По внешнему диаметру они одинаковые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 24, 2014 Author Prospect Share Posted July 24, 2014 А кто-нибудь что-то слышал про Kumho Road Venture AT KL78? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrScorp Posted July 25, 2014 Share Posted July 25, 2014 Смотрел прокомп, пишут, что тяжелые, про мику ATZ-гребёт как отвязанный, но по шуму-мнения расходятся. Слышал, что ST maxx самая тихая из AT, вот, хотел бы услышать мнения пользователей. С другой стороны- у AT3 ламелей больше, по осени и первому снегу думаю получше будет, но вот звук? LTZ-красивый сцуко, да и отзывы достойные. Tak что Х.З., ждём ещё мненийКатал прошлый год на LTZ - 305/50/20 - На тундре не понравилось. Хотя перед этим откатал два сезона на ней на джипе в размерности 275/45/20 и был доволен на все 100% ! На тундре шумновата и на 80 появлялся какой-то резонансный дребезг. В принципе ничего серьезного, но для меня было не комфортно. По грязи - никак. Протектор моментально замыливается, самоочищения ни какого. Зимой - небольшой минус держит отлично. По мокрому не плывет. Сейчас катаю на АТ3 275/60/20. Первое достоинство - ощутимо тише. Дождь - отлично. Грязь - отсутствие боковых грунтозацепов не способствует выезжанию из колеи, а в остальном не хуже, а может даже и лучше. Протектор у АТ3 пожалуй поглубже будет.По мне - АТ3 больше подходит Тундре для повседневной езды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agamemnum Posted July 25, 2014 Share Posted July 25, 2014 LTZ не брать.... очень шумная резина (то , от чего вы и пытаетесь избавиться).Сам езжу на ат резине - TOYO AT - это вообще самая тихая (те вообще безшумная) резина на которой я на всех машинах (в том числе легковых ) ездил. Есть у нее полный аналог американский Nitto Terra - но она почему то в 1.5-2 раза дороже ( тойота vs лексус я так понимаю ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted July 25, 2014 Share Posted July 25, 2014 АТ с дорожной все ближе сливаются.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 27, 2014 Author Prospect Share Posted July 27, 2014 LTZ не брать.... очень шумная резина (то , от чего вы и пытаетесь избавиться).Сам езжу на ат резине - TOYO AT - это вообще самая тихая (те вообще безшумная) резина на которой я на всех машинах (в том числе легковых ) ездил. Есть у нее полный аналог американский Nitto Terra - но она почему то в 1.5-2 раза дороже ( тойота vs лексус я так понимаю ) Спасибо за мнение, TOYO тоже смотрел, многие ездят, единственное, что останавливает, то, что не везде достанешь, а большой размер, так это только заказ. Всё больше склоняюсь к АТ3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted July 31, 2014 Author Prospect Share Posted July 31, 2014 Спасибо всем откликнувшимся, приобретены АТ3 305\55-20. Тема закрыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Sergey Shtirlits Posted July 31, 2014 Prospect Share Posted July 31, 2014 А 18 куда дел катки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Женёк На Тундре Posted August 3, 2014 Author Prospect Share Posted August 3, 2014 Пока никуда, ща натяну резину на новенькие диски, покатаюсь пару недель, а потом погляжу, мож оставлю себе, мож продам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Форумчане помогите советом, в колесах совсем не бум-бум. Цель купить диски КМС (нравятся XD778 Monster) 20" x 8.5 50mm или 20" x 9 35mm? Мне нужно как можно ближе к стоку и практичней так как не планирую лифтовать и расширители цеплять. По резине я как понял все ставят 305/50 r20?! Подскажите еще у кого диски в наличие есть или таскает проверенный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Если ближе к стоку, то и смотри примерно одинаково 8J*20 ET60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 20*8,5 50 хороший вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Я как понял по размерам к стоку из KMC это самый достойный вариант R20? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Я как понял по размерам к стоку из KMC это самый достойный вариант R20? на вкус и цвет все фломастеры разные. Ковка, по любому лучше, чем литые "американские" KMC, которых, завезли и завозят в космических количествах, причем в большинстве случаем XD Rockstar серию, и уж само собой TRD 22" просто красота. Но это на мой взгляд. KMC XD Monster 778 с вылетом +50 максимально близко к стоку - Игорь Каменск прав Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 на вкус и цвет все фломастеры разные. Ковка, по любому лучше, чем литые "американские" KMC, которых, завезли и завозят в космических количествах, причем в большинстве случаем XD Rockstar серию, и уж само собой TRD 22" просто красота. Но это на мой взгляд. KMC XD Monster 778 с вылетом +50 максимально близко к стоку - Игорь Каменск правЧто мог бы порекомендовать из ковки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 Что мог бы порекомендовать из ковки? У TRD есть неплохие как на 17 так и на 22 диаметры. 18-20 диаметры надо подбирать по параметрам и производителю по карману Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted August 30, 2014 Share Posted August 30, 2014 вот TRD 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.