win Posted August 10, 2014 Share Posted August 10, 2014 С чаргера пошл нехороший звук! загнал в мастерскую , мастер посмотрел и с многозначительным видом сказал РЕШИМ!Оставив машину пришел домой зашел на наш сайт , нашел такую же ситуацию, прочитав пост и посмотрев ссылки понял не вывезет мастер! Тут звонит мастер Мол натяжитель ролик поменял! шум остался пытался снять верную крышку чаргера не смог! Я ему говорю не тронь ! без ремкомплекта нет смысла разбирать! Прихожу на следующий день за машиной завожу а она дымит как паровоз и нестабильно работает мотор !!! по запаху выхлопа поняли что антифриз!!!Мастер когда пытался снять верную крышку не поставил на место уплотнительные кольца на внутренний радиатор и помпа загнала больше двух литров антифриза красного во впускной коллектор и далее по маршруту!!!!Заглушив мотор поставили на место уплотнители залили 2,5 литра антифриза ! Завели дымили минут 40-50 пока все выпарили с глушителя!!!Вызвав владельца мастерской мы обсудили ситуацию, понимая что бесследно такие вещи не проходят для мотора!Надеясь на хорошее выехал в город ! К вечеру заметил что расход комп показывает не прилично мало 21/100 напрягся! Ну вот думаю и наступили последствия !!!!!Но понимаю что в динамике машина не потеряла продолжаю ездить как всегда ! Вечером еду на покатушки и так как Ариста еще не настроена еду на тундре !!! Предлагаю знакомым вешочникам заехать с грузовиком! начинаем заезды, марк самурай 90 бустапный после трех заездов так и не понял что это было!!! дальше была креста та же история с Аристой было по тяжелей у меня нагрелся автомат и 2-1 я в минус !!! но это не главное, главное что расход на гонках выше 24 /100 не поднялся!!!! В подобных мероприятиях я иногда на тундре принимаю символическое участие!! и всегда расход 30/100 больше комп не видит!!!Вот вам и лекарство от расхода повышенного!!!! Думаю антифриз устроил Баньку кислородным датчикам и они чистые, стали видеть смесь реально!!! Третий день полет нормальный!!! Хотя радоваться рано! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 28, 2014 Share Posted December 28, 2014 По антифризу - какой лить? Toyota Genuine Fluid 00272-SLLC2 льем? Или искать SLLC? Без 2 который? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.