AK-DENIZ Posted September 15, 2014 Posted September 15, 2014 Всем добрый день! Прочитал отзывы одноклубников кто ездил на ТУНДРАХ в Европу, не нашел ничего что касалось бы проблем связанных с особенностью наших авто -- не совсем легковые + американцы ))) Кто ездил на ТУНДРАХ по Европе, подскажите пжл, есть ли какие-то подводные камни на таможне, либо при езде по городам / либо обычным дорогам, связанные с тем, что:- наши автомобили "грузовые-бортовые", хоть и категория "Б";- что светотехника у нас американская;Накладывают эти особенности отпечаток на прохождение таможни (может нужны какие-то дополнительные документы), езду, парковки и т.п. Интересны страны -- Польша, Германия, Австрия, возможно Амстердам, Венгрия.Заранее большое спасибо!
Prospect Михаил Cave Posted September 15, 2014 Prospect Posted September 15, 2014 Скандинавия баз проблем и вопросов. Везде кроме финки есть газ.
Prospect Влас22 Posted September 22, 2014 Prospect Posted September 22, 2014 Сегодня вернулся с Голландии. проблем никаких нет. газ самый дорогой в германии и голландии 0.77-.086 евро. единственное- улици в городах голандии очень узкие. если поедешь в амстердам_ паркуйся у "арены" и езжай на метро, при предьявлении билета метро, парковка почти халява, а так в городах везде платная парковка.
AK-DENIZ Posted October 2, 2014 Author Posted October 2, 2014 Сегодня вернулся с Голландии. проблем никаких нет. газ самый дорогой в германии и голландии 0.77-.086 евро. единственное- улици в городах голандии очень узкие. если поедешь в амстердам_ паркуйся у "арены" и езжай на метро, при предьявлении билета метро, парковка почти халява, а так в городах везде платная парковка. Спасибо большое!
Tundra GOLD BAlex Posted October 2, 2014 Tundra GOLD Posted October 2, 2014 Ездил не раз с нештатными перелинзованными фарами и биксеноном + силовик. Даже слова не сказали.Светотехника фигня.Главное магнитофон поменять.С американскими не пускают. Европейской пропаганды не слышно.))))))))))
AK-DENIZ Posted October 6, 2014 Author Posted October 6, 2014 Ездил не раз с нештатными перелинзованными фарами и биксеноном + силовик. Даже слова не сказали.Светотехника фигня.Главное магнитофон поменять.С американскими не пускают. Европейской пропаганды не слышно.))))))))))Добрый день! Хм... а у меня мафон изначально (с момента покупки машины) настроен на наши частоты.. ))))) Машина куплена новой, похоже ребята кто ее привез перепрошили )))
Permin Posted October 15, 2014 Posted October 15, 2014 Посетил кучу стран на тундре неоднократно, Ася в обвесе на катках и с кучей лишнего света- все норм.Sent from my iPhone using Tapatalk
Prospect nwhunter Posted October 15, 2014 Prospect Posted October 15, 2014 Всем добрый день! Прочитал отзывы одноклубников кто ездил на ТУНДРАХ в Европу, не нашел ничего что касалось бы проблем связанных с особенностью наших авто -- не совсем легковые + американцы ))) Кто ездил на ТУНДРАХ по Европе, подскажите пжл, есть ли какие-то подводные камни на таможне, либо при езде по городам / либо обычным дорогам, связанные с тем, что:- наши автомобили "грузовые-бортовые", хоть и категория "Б";- что светотехника у нас американская;Накладывают эти особенности отпечаток на прохождение таможни (может нужны какие-то дополнительные документы), езду, парковки и т.п. Интересны страны -- Польша, Германия, Австрия, возможно Амстердам, Венгрия.Заранее большое спасибо!Был в вышенназванных за исключением Голандии, а также в Чехии, Словакии, Сербии, Финляндии. Однажды на обратном пути белорусские погранцы при вьезде на погранпереход отправили в грузовую очередь(пипец какую длинную) - сказал, тете на въезде, что она гонит, и встал с легковушками. Погранконтроль прошел без замечаний. Еще есть проблема с парковками - не всегда физически возможно в связи с габаритами. В остальном как на пузотерках - правила и тарифы те же
Prospect Влас22 Posted October 16, 2014 Prospect Posted October 16, 2014 Однажды на обратном пути белорусские погранцы при вьезде на погранпереход отправили в грузовую очередь(пипец какую длинную) - сказал, тете на въезде, что она гонит, и встал с легковушками. Погранконтроль прошел без замечаний.Было подобное. неделю назад ехал с литвы и меня тоже решили послать на грузовой, но так как я уже отдал паспорт и доки на машину(кстати последнее время права не просят ни белорусы ни литовцы), меня направили на красный коридор, итог: если красный каридор свободен ехать надо туда и не стоять в очереди, и легко можно обьяснить что у тебя грузовой пикап.
Tundra330 Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 Есть задумка на следующий год в Германию из Новосибирска. Подскажите как лучше ехать через белорусов ,польша и германия или через фионов и на паром ? Как машину оформлять ? какие документы нужны ? На людей понятно шенген, а вот с остальным не знаю . Буду рад любой полезной информации )))
Permin Posted November 14, 2014 Posted November 14, 2014 На авто гринкард( можно сделать по дороге, на границе с Белоруссией) я через Рб Польшу катаюсь, но я из Москвы пру. Любой пост кроме Бреста. И езжай в легковой канал в зеленый. Вот и все советы, всем пассажирам шенген и страховка, вроде всеSent from my iPhone using Tapatalk
Tundra330 Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 На авто гринкард( можно сделать по дороге, на границе с Белоруссией) я через Рб Польшу катаюсь, но я из Москвы пру. Любой пост кроме Бреста. И езжай в легковой канал в зеленый. Вот и все советы, всем пассажирам шенген и страховка, вроде всеSent from my iPhone using TapatalkСколько километраж от Москвы до Германии границе ?Tundra 330
Игорь Каменск Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Сколько километраж от Москвы до Германии границе ?Tundra 330Рома, тебя в гугле забанили чтоль?
Tundra330 Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 Рома, тебя в гугле забанили чтоль?ты про карту ? Просто человек ездил по этому знает ))) точно )) а Гугл еще тот подставщик )))Tundra 330
Игорь Каменск Posted November 15, 2014 Posted November 15, 2014 ты про карту ? Просто человек ездил по этому знает ))) точно )) а Гугл еще тот подставщик )))Tundra 330Бляха, у дедов спроси, до Берлина доходили, бывало.))
AK-DENIZ Posted November 25, 2014 Author Posted November 25, 2014 Добрый день! А почему кроме БРЕСТА?
Kok Posted November 25, 2014 Posted November 25, 2014 Добрый день!А почему кроме БРЕСТА?Потому, что самый загруженый погран переход.
Permin Posted November 25, 2014 Posted November 25, 2014 Потому, что самый загруженый погран переход.Загруженный жестко)))Roman
Prospect nwhunter Posted November 25, 2014 Prospect Posted November 25, 2014 Есть задумка на следующий год в Германию из Новосибирска. Подскажите как лучше ехать через белорусов ,польша и германия или через фионов и на паром ? Как машину оформлять ? какие документы нужны ? На людей понятно шенген, а вот с остальным не знаю . Буду рад любой полезной информации ))) На машину нужна страховка и международное!!! ВУ в комлекте с национальным!!!, светоотражающие жилеты на каждого пассажира, аптечка, огнетушитель. Пустят и с национальным, но если не дай бог угодишь в ДТП, то за отсутствие международного поимеют очень крепко. Без остального тоже вполне возможно кататься, но до поры....Если из квадрата торчит фаркоп - надо вынуть, а то штрафанут евро на двести, и за включенные вместе с ближним противотуманки в ясную погоду тоже могут дрюкнуть По шенгену, в зависимости от страны в которой просить могут быть нюансы ввиду того что билетов нет, но есть машинавообще много интересной иформации по теме на 'форуме Винского'
Prospect nwhunter Posted November 25, 2014 Prospect Posted November 25, 2014 А кто какой навигацией пользуется в Европе?OsmAnd пользовался, вполне доволен, нигде(Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Венгрия, Сербия) не заблудился
AK-DENIZ Posted December 20, 2014 Author Posted December 20, 2014 При текущей ситуации на валютном рынке... наверное очередей не будет... ))))Какой переход посоветуете, вместо Бреста?
Prospect Maкс Питер Posted December 22, 2014 Prospect Posted December 22, 2014 Я выезжал через Брест в конце апреля в четверг примерно в 22 ч. Прошел за 30 мин. назад возвращался после майских потратил 1,5ч.Навигацией пользуюсь iGO. в ней по умолчанию все стационарные видеокамеры прописаны.Светоотражающий жилет должен быть в зоне досягаемости водителя с водит. места. за это нарушение в норвегии штраф 200 евр. в др странах не знаю. Мой рекорд Гамбург- Берлин- Варшава- Минск-Гатчина 26 часов (2200км) и 1,5 ч. таможня.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.