• Ближайшие события

    • 24 Февраль 2019
      0  
      24 февраля 2019 года на территории нового «Парка «Полигон» пройдут 20-е юбилейные соревнования по джип-триалу и джип-спринту «Лебёдушкино озеро». Это будет знаковое событие в истории джип-клуба «Лебёдушка» и всей Твери – первые соревнования в «Парке «Полигон»! У каждого из вас есть уникальная возможность увидеть начальный этап становления «Полигона» - территории активного отдыха взрослых и детей, экстремальных «покатушек», автомобильных тест-драйвов, игровых видов спорта на свежем воздухе. «Парк «Полигон» – это около 40 гектаров площади в непосредственной близости от Твери и всего в 1 часе езды от Москвы, на 155-м км трассы М-10 (напротив поворота на Чуприяновку при движении в сторону Санкт-Петербурга).
      Вот уже почти 20 лет «Лебёдушкино озеро» – это потрясающее по накалу страстей шоу для зрителей. Очередное подтверждение – соревнования 2018 года стали победителем престижного всероссийского конкурса в области событийного туризма «Национальная премия Russian Event Awards 2018».
      На глазах тысяч жителей и гостей Твери развернется битва лучших внедорожных пилотов. На абсолютно новых, необкатанных трассах их трюки, перевороты и даже фатальные ошибки будут совершенно непредсказуемы! Все желающие смогут сделать запоминающиеся фото с подготовленными внедорожниками участников соревнований и джип-клуба «Лебёдушка».
      «Лебедушкино озеро-2019» обещает стать еще более зрелищным, чем в предшествующие годы. Организаторы готовят для первых гостей «Полигона» множество сюрпризов в виде шоу-программы и интерактивов для взрослых и детей.

      В предварительной программе: 
      • 11:00 - торжественное открытие соревнований с участием представителей Администрации города Твери и Правительства области; 
      • 11:30 – старт соревнований, одновременно на двух трассах. 
      В перерывах: 
      • Выступление Киселева Ивана, гармониста 
      • Показательные выступления МЧС 
      • Реконструкция военных действий в Афганистане – «Засада»
      • Выступление-интерактив со зрителями от коллектива «Славяночка» 
      По окончанию заездов - публикация результатов, торжественное награждение спортсменов, закрытие мероприятия. 

      Действующие площадки-активности для зрителей в течение всего мероприятия: 
      • 11:00 – 16:00 Катание на собачьих упряжках «Хаски из Варяг» 
      • 11:00 – 16:00 Выставка военной амуниции и стрелкового оружия, шумовой тир 
      • 11:00 – 16:00 Коллектив «Славяночка» и Иван Киселев, народные гуляния, забавы, песни 
      • 11:00 – 16:00 Выставка военной техники ДОСААФ 
      • 11:00 – 16:00 Выставка техники МЧС 
      • 11:00 – 16:00 Интерактивная площадка «Русские богатыри» 

      Приглашаем участников стать первопроходцами новых трасс «Полигона» и побороться за ценные призы! Ждем зрителей за впечатлениями и драйвом от победителя «Национальной премии Russian Event Awards 2018»! Приезжайте всей семьей! Экстрима и драйва хватит на всех!
       
      !!! ЗА СВЕЖИМИ НОВОСТЯМИ О СОБЫТИИ СЛЕДИТЕ НА Странице Джип-клуба Лебедушка в VK
      Как проехать:

Dmitriy_K

1-4 ноября - экспедиция "Куликово поле. По следам Дмитрия Донского"

Рекомендовано

Dmitriy_K
Тихое провинциальное захолустье. Заброшенные сёла, разрушенные барские усадьбы в зарослях садов, каскадные пруды, дорожки под ковром из опавших листьев, живописные церкви в лесной чаще, великая русская река Дон со своими притоками, прорезающими древние каменные породы, сорокаметровые утёсы над перекатами, бескрайняя даль полей, журчание воды, тишина и покой русской природы. Сложно представить, что 700 лет назад эта земля не знала ни мира, ни покоя, князья и ханы за право властвовать над волостями вели на битву многотысячные армии, звенели клинки, свистели стрелы, кровь и плоть татар, монголов, русских, генуэзцев удобряла эти благодатные земли и растворялась в них бесследно. "Через два - на ней цветы и трава, через три - она снова жива и согрета лучами звезды по имени солнце". Где теперь те князья? Что стало с их властью, богатствами? Зачем и кому доказывал Тохтамыш, что он сильнее Мамая, Если через несколько лет Тимур не оставит камня на камне от его Золотой Орды? Ради какой славы воины теряли свои головы в кровопролитных боях? От героев былых времен не осталось порой имён. На том месте, где, как считается ныне, состоялась Куликовская битва, до сих пор не могут найти даже останки воинов - ни костей, ни доспехов, ни оружия... Как будто растворились в вечности эти тысячи павших за чью-то власть.

 

Был ли Дмитрий Донской самостоятельной фигурой или вассалом Тохтамыша? Сражались ли на Куликовом поле русские и татары друг против друга или были примерно в равных пропорциях с обоих противоборствующих сторон? Чем была Куликовская битва - "первым шагом к освобождению русских земель от ордынской зависимости", "противостоянием христианской Руси степным иноверцам" или разборками "олигархических кланов" - ханов и князей - в борьбе за право "доить" простых смертных, за земли, с которых можно собрать богатую дань? И где вообще случилось это сражение - там, где ныне установлен памятник и строится музей, или же намного южнее, ближе к устью Красивой Мечи?

 

Предлагаем вам самостоятельно разобраться в этих вопросах в ходе четырёхдневной экспедиции "Куликово поле. По следам Дмитрия Донского", которая состоится с 1 по 4 ноября 2014 года на границе Липецкой и Тульской областей (от Москвы примерно 200-300 км). Мероприятие адресовано тем, кто интересуется историей и ценит красоту родной природы. Всё, что вам нужно - стандартный внедорожник (желательно на грязевой резине) и желание отправиться навстречу приключениям. Запланировано два маршрута: "полироль" - для тех, кто дорожит лакокрасочным покрытием автомобиля, проложен по хорошим грунтовкам; "стандарт" - для джиперов, которым хочется заглянуть в самые укромные уголки Верхнего Дона, которые не против неглубоких бродов по твёрдой каменистой основе. Маршрутов для желающих "помесить грязь" и "спортсменов" не предусмотрено. Мы проедем по самым живописным берегам притоков Дона - Красивой Мече, Птани, Быстрой Сосне, Ворголу, посидим на скальных утёсах, с которых открываются потрясающие виды на просторы Среднерусской равнины, осмотрим самые значительные архитектурные достопримечательности (церкви, монастыри, усадьбы), желающие искупаются в святых источниках, а остальные - просто попьют из них воды, увидим многочисленные святилища древних людей - мегалиты и менгиры, разберёмся, откуда пришли на Верхний Дон войска Мамая, где Дмитрий Донской сжег за собой мосты, чтобы отсечь путь к отступлению, узнаем, как проходило Куликовское сражение и какие сражения ведут между собой современные историки, отстаивая собственные точки зрения на события семисотлетней давности. Ночевать будем на берегах притоков Дона, по возможности - собираться у вечернего костра и делиться своими мыслями о прошлом и будущем родной русской земли.

 

Клуб путешественников Средний Дон приглашает вас принять участие в автоэкспедиции, посвящённой сражению на Куликовом поле. Узнать подробности можно на специальной странице "Вопросы и ответы": http://www.podonu.ru/kulikovo-pole-/voprosy-i-otvety.html

 

Подать заявку можно здесь: http://www.podonu.ru/kulikovo-pole-/zayavka-na-uchastie.html

 

Обсуждение - на форуме: http://podonu.ru/forum/index.php?board=45

 

Рекомендуем посмотреть фотоальбом экспедиции: http://podonu.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=119

 

kp14_ishutinskoe_gorodische_p0098269_1_f

kp14_galichya_gora_teschin_yazyk_9_f_.jp

kp14_ushakovskiy_razrez_p0082713_f_.jpg

kp14_kuzminki_00048214_f_.jpg

kp14_krasivaya_mecha_p0071001_f_.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас