Игорь Каменск Posted May 21, 2013 Posted May 21, 2013 Имя: Toyota Tundra Double Cab (2010)Дата добавления: 22 Апрель 2013 - 22:56 Владелец: Игорь КаменскКраткое описание: Не представленоView Vehicle
Игорь Каменск Posted May 28, 2013 Author Posted May 28, 2013 Возвращались с рыбалки и в 100км. от дома колесом логана цепанул. Ситуация наиглупейшая, оба поворачивали направо и подумав что он уже уехал (т.к. из за капота и стойки его не особо было видно) я начал движение, у меня ничего, логан вот...
Игорь Каменск Posted May 28, 2013 Author Posted May 28, 2013 Лохань, есть лохань... Да кошмар, колесом как консерву его вскрыл
MIG Posted May 28, 2013 Posted May 28, 2013 Да кошмар, колесом как консерву его вскрыл Страшно подумать чтобы с ним было если бы силовым бампером))))
Prospect khomiakov Posted May 28, 2013 Prospect Posted May 28, 2013 угу, вы еще не видили что случается с приорой когда ее тундра переезжает =)))))
Игорь Каменск Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 Загорелось предупреждение о скорой замене масла. Заказал масло 08880-10605, возд., масл., салонн. Звякнул официалам, масла 75W85 осталось у них 6 литров. Оставил в резерв для себя, хочу в мостах сменить. На раздатку 75W90 у них всегда есть в наличии, поменяю тоже. Может на замену тормозухи созрею, пробег 36000 миль. Смажу как обычно кардан и может набью смазки в его шлицевое.
MIG Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Загорелось предупреждение о скорой замене масла. Заказал масло 08880-10605, возд., масл., салонн. Звякнул официалам, масла 75W85 осталось у них 6 литров. Оставил в резерв для себя, хочу в мостах сменить. На раздатку 75W90 у них всегда есть в наличии, поменяю тоже. Может на замену тормозухи созрею, пробег 36000 миль. Смажу как обычно кардан и может набью смазки в его шлицевое. тут перевод сделали - http://clck.ru/8hRhN имхо что то не так у тебя 30000 миль пробега или 36 месяцев• Проверка коврика водителя Check installation of driver’s floor mat• Проверка уровня жидкостей и долив в случае необходимости Inspect and adjust all fluid levels• Шприцовка крестовин (4WD) Lubricate propeller shaft (4WD)• Проверка(протяжка?) крестовин Re-torque propeller shaft bolt • Замена масла в двигателе и маслянного фильтра Replace engine oil and oil filter• Замена фильтра салона Replace cabin air filter• Замена воздушного фильтра двигателя Replace engine air filter• Замена свечей (только для двигателей 1GR-FE) Replace spark plugs (1GR-FE engine only)• Смена резины (правое переднее - левое заднее левое переднее - правое заднее) Rotate tiresПроверьте следующее:• Жидкость в АКПП Automatic transmission fluid• Шаровые и пыльники Ball joints and dust covers• Тормозную систему (шланги и трубки) Brake lines and hoses• Приводы (4WD) Drive shaft boots (4WD)• Тормозную систему (тормозные шланги, барабаны/колодки, диски) brake linings/drums and brake pads/discs• Антифриз Engine coolant• Систему выпуска и ее крепления Exhaust pipes and mountings• Смазку переднего дифференциала (4WD) Front differential oil (4WD)• Топливопроводы и соединения, систему конденсанции топлива Fuel lines and connections, fuel tank band• and fuel tank vapor vent system hoses• Прокладку крышки топливного бака Fuel tank cap gasket• Радиаторы и конденсатор(охладитель?) Radiator and condenser• Смазку заднего дифференциала Rear differential oil• Рулевой механизм Steering gear box• Рулевые рейки и тяги Steering linkage and boots• Масло в раздатке Transfer case oil (4WD)Вождение в плотном потоке, по грунтовым дорогам или в городских, пыльных или пустынных районах можетсократить срок службы воздушного фильтра кабины. Замена может потребоваться, если вы заметите, уменьшенпоток воздуха из кондиционера и обогревателя или если окна потеют, когда вы используете режим кондиционераДополнительные процедуры: Если вы ездили по говнам или пыльным дорогам • Замена масла в раздатке Replace transfer case oil (4WD)• Протяжка гаек и болтов шасси и кузова Tighten nuts and bolts on chassis and bodyЕсли вы занимались буксировкой • Замена смазки переднего дифференциала Replace front differential oil (4WD)• Замена смазки заднего дифференциала Replace rear differential oil (4WD)• Замена масла в раздатке Replace transfer case oil (4WD)• Протяжка гаек и болтов шасси и кузова Tighten nuts and bolts on chassis and body35000 миль пробега или 42 месяца• Проверка установки коврика водителя Check installation of driver’s floor mat• Проверка уровня жидкостей и долив в случае необходимости Inspect and adjust all fluid levels• Замена масла в двигателе и маслянного фильтра Replace engine oil and oil filter• Смена резины (правое переднее - левое заднее левое переднее - правое заднее) Rotate tires• Осмотр тормозной системы (тормозные шланги, барабаны/колодки, диски) Visually inspect brake linings/drums and brake pads/discsДополнительные процедуры: Если вы ездили по говнам или пыльным дорогам • Проверка шаровых и пыльников Inspect ball joints and dust covers• Проверка приводов (4WD) Inspect drive shaft boots (4WD) • Проверка воздушного фильтра двигателя Inspect engine air filter • Проверка рулевой Inspect steering linkage and boots• Шприцовка крестовин (4WD) Lubricate propeller shaft (4WD)• Проверка(протяжка?) крестовин Re-torque propeller shaft bolt • Протяжка гаек и болтов шасси и кузова Tighten nuts and bolts on chassis and bodyЕсли вы занимались буксировкой• Шприцовка крестовин (4WD) Lubricate propeller shaft (4WD)• Проверка(протяжка?) крестовин Re-torque propeller shaft bolt • Протяжка гаек и болтов шасси и кузова Tighten nuts and bolts on chassis and body
Игорь Каменск Posted June 18, 2013 Author Posted June 18, 2013 Я в мосты не лазил с покупки, наверно янки тоже. Проверить и при необходимости заменить думаю лишним не будет. Тормозную пусть тоже проверят. Крестовины каждое ТО смазываю. Остальное как всегда. Регламент этот не видел, буду знать, спасибо.
MIG Posted June 18, 2013 Posted June 18, 2013 Я сразу после покупки поменял везде все что можно и нельзя - ибо!)
Prospect khomiakov Posted June 18, 2013 Prospect Posted June 18, 2013 Я сразу после покупки поменял везде все что можно и нельзя - ибо!)Ибо термостат!)))
Игорь Каменск Posted June 19, 2013 Author Posted June 19, 2013 Я сразу после покупки поменял везде все что можно и нельзя - ибо!)Ибо "Береженого Бог бережет"- сказала монашка одевая презерватив на свечку При покупке, после ревизии, сменил моторное, фильтра и в заднем мосту (грязноватое было). Остальные жижи были ОК.
Игорь Каменск Posted June 27, 2013 Author Posted June 27, 2013 Поменял все-таки в мостах и раздатке тоже. В мосты брал такое. 08885-81060
Fedoseev Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Я вот тоже надумал поменять все жижи от коробки до мостов, хотя машина прошла в штатах полное у диллера тойоты (собственно у него и взял) ТО на 60 т.м. При этом в двигатель залили 5W30, сейчас хочу залить 0W20.
MIG Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Я вот тоже надумал поменять все жижи от коробки до мостов, хотя машина прошла в штатах полное у диллера тойоты (собственно у него и взял) ТО на 60 т.м. При этом в двигатель залили 5W30, сейчас хочу залить 0W20. блин ну почему 5w30 льют - этож для других моторов совсем (((
Игорь Каменск Posted June 28, 2013 Author Posted June 28, 2013 блин ну почему 5w30 льют - этож для других моторов совсем (((Патамушта это масло идет практически на все официально поставляемые тачки тойота и лексус в России. Приехал менять-получай 5W30. Я не сектант по маслу, может и оно хорошее, но если написано 5W-0 и 20, прислушаюсь, не дураки мотор делали...
Fedoseev Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Патамушта это масло идет практически на все официально поставляемые тачки тойота и лексус в России. Приехал менять-получай 5W30. Я не сектант по маслу, может и оно хорошее, но если написано 5W-0 и 20, прислушаюсь, не дураки мотор делали...Да нет, это масло залили в США у диллера..
MIG Posted June 29, 2013 Posted June 29, 2013 Да нет, это масло залили в США у диллера.. тогда вообще не понятно - я тут переводил сервисную книжку - там 0w20
Игорь Каменск Posted September 4, 2013 Author Posted September 4, 2013 Ворота свои гаражные Hormann привез сегодня, три метра, замечательно ложаться
MIG Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Ворота свои гаражные Hormann привез сегодня, три метра, замечательно ложаться дом поросенка должен быть крепостью )
Игорь Каменск Posted September 4, 2013 Author Posted September 4, 2013 дом поросенка должен быть крепостью )Ну вот, уже и свиньей обозвал...))))
MIG Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Ну вот, уже и свиньей обозвал...)))) это еще волосатый товарищ из Омска коммент не видел, а то бы ща началось)))))
Игорь Каменск Posted September 4, 2013 Author Posted September 4, 2013 это еще волосатый товарищ из Омска коммент не видел, а то бы ща началось)))))На охоту он уезжал, не звонИт, все еще утку потрошит наверно добытчик
MIG Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 На охоту он уезжал, не звонИт, все еще утку потрошит наверно добытчик ждем трофеев фото)
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.