Kok Posted December 14, 2014 Share Posted December 14, 2014 Наелась у меня шаровая нижняя. Оригинал предлагает только в сборе с рычагом. Как известно. Оригинала типа нет отдельного, а из аналогов ранее кто искал попадались только febest. Отзывы в основном по нему отрицательные. И тут при поиске я нашел аналог 555. Делается исключительно в Японии. И поставляет продукцию на конвееры всех Японских производителей. Поискам нашел в наличии и на днях буду ставить.Ну и собственно номер sbt-502. На кунцевском рынке стоимость 1700. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Наелась у меня шаровая нижняя. Оригинал предлагает только в сборе с рычагом. Как известно. Оригинала типа нет отдельного, а из аналогов ранее кто искал попадались только febest. Отзывы в основном по нему отрицательные. И тут при поиске я нашел аналог 555. Делается исключительно в Японии. И поставляет продукцию на конвееры всех Японских производителей. Поискам нашел в наличии и на днях буду ставить.Ну и собственно номер sbt-502. На кунцевском рынке стоимость 1700.Буквально месяц назад занимался тем же самым!!! 555 категорически ставить не стал так как мужики на работе ставили на prado 95 кузов и сурф концовка была одна вырванная шаровая!!!По этому отдавал шаровые токарю сделал очень хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect AlexV8 Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 to Fin15, и сколько км уже прошло авто на отремотированных шаровых? цена вопроса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 to Fin15, и сколько км уже прошло авто на отремотированных шаровых? цена вопроса?Привет земляк а я то думал что наших тут нет!Пока не много 1 т мил но токарь дал гарантию что рычаг сгниет быстрей!!! Цена вопроса 2₽ за шар. Он мне делал рулевую трапецию на G500 отъездил 3 года. Перед продажей машины делали диагностику так концы были как новые!!! Да и когда собрал тундру поехал на развал так мастеровой который делал мне диагностику и сказал что шарам конец, был в шоке когда увидел сделанные шаровые!!!И спросил а это как? Так как шаровая сделана без пробки как обычно делают, а через верх. И когда он её проверил то сказал что она сделана лучше новой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kok Posted December 15, 2014 Author Share Posted December 15, 2014 Ну во первых найти нормального токаря найти в МСК это пипец задача......Ну и 555 разные бывают как оказалось 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect AlexV8 Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 (edited) Привет земляк а я то думал что наших тут нет!Пока не много 1 т мил но токарь дал гарантию что рычаг сгниет быстрей!!! Цена вопроса 2₽ за шар. Он мне делал рулевую трапецию на G500 отъездил 3 года. Перед продажей машины делали диагностику так концы были как новые!!! Да и когда собрал тундру поехал на развал так мастеровой который делал мне диагностику и сказал что шарам конец, был в шоке когда увидел сделанные шаровые!!!И спросил а это как? Так как шаровая сделана без пробки как обычно делают, а через верх. И когда он её проверил то сказал что она сделана лучше новой. Привет! Я тут больше почитываю Недорого вышло. Оригинал по старым ценам был не подъемным, а по текущему курсу вообще наверное не вариант. А где делал? В Артеме? Если можно, скинь телефон мастера в личку, чтобы за рекламу не сочли. Может пригодится в будущем Edited December 15, 2014 by AlexV8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Ну во первых найти нормального токаря найти в МСК это пипец задача......Ну и 555 разные бывают как оказалосьДай Бог что бы твои 555 были качественные!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect AlexV8 Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 Ну во первых найти нормального токаря найти в МСК это пипец задача......Ну и 555 разные бывают как оказалось а как отличить качественные 555? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Да никак, сейчас они один Китай идут. Вот, почитай, может и правда пригодится... http://www.rossko.ru/catalog/detail.php?ID=5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kok Posted December 15, 2014 Author Share Posted December 15, 2014 а как отличить качественные 555?555 должны быть сделаны только в Японии. Так как в до. странах заводов у них нет. На рынке же сейчас куча потделок под них, китайские тайваньские.....Я понимаю что в принципе на заборе тоже написано, а там дрова. Но у меня на шаровой везде написано сделано в Японии. Ну и на вид качественное изделие. Дай Бог, как мне и пожелал Fin15. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect AlexV8 Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 555 должны быть сделаны только в Японии. Так как в до. странах заводов у них нет. На рынке же сейчас куча потделок под них, китайские тайваньские.....Я понимаю что в принципе на заборе тоже написано, а там дрова. Но у меня на шаровой везде написано сделано в Японии. Ну и на вид качественное изделие. Дай Бог, как мне и пожелал Fin15. надпись made in Japan к сожалению уже не гарант качества и правдивости происхождения. т.е. приходится довериться авторитету поставщика и удаче Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect AlexV8 Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 Привет земляк а я то думал что наших тут нет!Пока не много 1 т мил но токарь дал гарантию что рычаг сгниет быстрей!!! Цена вопроса 2₽ за шар. Он мне делал рулевую трапецию на G500 отъездил 3 года. Перед продажей машины делали диагностику так концы были как новые!!! Да и когда собрал тундру поехал на развал так мастеровой который делал мне диагностику и сказал что шарам конец, был в шоке когда увидел сделанные шаровые!!!И спросил а это как? Так как шаровая сделана без пробки как обычно делают, а через верх. И когда он её проверил то сказал что она сделана лучше новой.немного не по теме, но спрошу. G500 был какого года? какие впечатления были после него на Тундре? сам периодически подумываю насчет G500, просто хочется, может стереотип из 90-х, может еще что, хз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kok Posted December 15, 2014 Author Share Posted December 15, 2014 надпись made in Japan к сожалению уже не гарант качества и правдивости происхождения. т.е. приходится довериться авторитету поставщика и удачеК сожалению да, не гарантирует. Хотя на некоторых вещах еще гарантия. У меня плазма Панасоник от японской мамы.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Наелась у меня шаровая нижняя. Оригинал предлагает только в сборе с рычагом. Как известно. Оригинала типа нет отдельного, а из аналогов ранее кто искал попадались только febest. Отзывы в основном по нему отрицательные. И тут при поиске я нашел аналог 555. Делается исключительно в Японии. И поставляет продукцию на конвееры всех Японских производителей. Поискам нашел в наличии и на днях буду ставить.Ну и собственно номер sbt-502. На кунцевском рынке стоимость 1700.Я ставил Febest, 3000 миль полет нормальный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 немного не по теме, но спрошу. G500 был какого года? какие впечатления были после него на Тундре? сам периодически подумываю насчет G500, просто хочется, может стереотип из 90-х, может еще что, хз.02г. Скажу так кроме геморроя!!! Не чего хорошего я не получил!!! Когда избавился перекрестился и сказал что лучше Toyota нет не чего. Год на tundra и только кайф от машины!!! Все эти немцы не для нас приморцев 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kok Posted December 15, 2014 Author Share Posted December 15, 2014 Я ставил Febest, 3000 миль полет нормальный...Ну вот у кого как Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Привет! Я тут больше почитываю Недорого вышло. Оригинал по старым ценам был не подъемным, а по текущему курсу вообще наверное не вариант. А где делал? В Артеме? Если можно, скинь телефон мастера в личку, чтобы за рекламу не сочли. Может пригодится в будущем давай контакты в паблик, что-что а это точно не реклама) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 давай контакты в паблик, что-что а это точно не реклама)Токарь находится во Владивостоке на чуркине район чайки звать Дима +7 (914) 705-99-92. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Fngbond Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 555 полный отстой !!!! ;( не когда не ставил и не кому не советую ... - все Китай .... Хватает совсем на немного !!!!Лучше ищи токаря !!! А с 200 не подходит ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect OLEGHM Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 555 полный отстой !!!! ;( не когда не ставил и не кому не советую ... - все Китай .... Хватает совсем на немного !!!!Лучше ищи токаря !!! А с 200 не подходит ????На LC 200 тоже в сборе с рычагом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Рычаг только ёлка-тундра, или китайские шарики 555 и Febest. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Есть ещё косой рычаг. Вот правый например:BodyParts TYSET07-810-R Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Каменск Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 Или вот левый, тож косой:Sat ST-48069-09090 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coldsv Posted December 15, 2014 Share Posted December 15, 2014 По опыту на Febest сохнут и лопаются резинки. Если их обработать силиконом, то жить можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Fngbond Posted December 15, 2014 Prospect Share Posted December 15, 2014 Может какие нить тюненые поставить будет дешевле ????.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts