Prospect danpetro Posted May 30, 2013 Prospect Posted May 30, 2013 Полным ходом готовлю чек-лист по апгрейду коня!Очередь дошла до колес и вот тут у меня взорвался мозг!!На два круга перечитал все 116 страниц по темe "Резина (Шины и Диски)" на pickupclub.ru!!!Даже попытался систематизировать полученные знания - при взрыве мозга лопнуло терпение!!!!Обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, как к гуру познавших n-ную ступень (замены колес) на пути к нирване!!!!! Начало:конь достался с подковами Cooper Discoverer ATR 275/70-R18 на стоковых дисках, не вникая подумал лето и стал подбирать зиму, в ходе прочтения второго круга 116 страниц меня торкнуло прочитать о подковах которые уже имею. К великому изумлению оказалось, что я езжу на зимней резине от которой осталось максимум 30% (я в шоке). Срочно нужны летние тапочки! И мысли поскакали дальше, какие шины? какие диски? какой лифт? а под етот лифт какие валенки? а диски под валенки какие? Главное действие (техническое задание):1. предполагается к наличию два комплекта колес (шины+диски)2. зимний комплект - обязательно заводская шиповка (самое большое, что нашел 275/65-R20 Cooper Discoverer MS и Hankook I*pike RW11) на стандартном диске с вылетом +60, среда обитания - укатанный снег, лед, редко снежный целик, голый асфальт тож редко3. лифт 3+1 Icon stage5 (хотел 6 дюймов, но передумал, 70% пробега по дорогам с покрытием, причем со спешным пробегом)4. летний комплект - (опять взрыв мозга) 80 восемьдесят % пробега (тоже быстрого 120-150км/ч) по дорогам, в говна залазить не планирую, но они могут, не спрашивая, оказаться на пути, по внешнему диаметру 33,5-34 дюйма, думаю над Mickey Thompson Baja ATZ Radial 305/60-R20 Заключение:Нужен совет, какие диски под летний комплект? может быть в своих рассуждениях я где-то ошибся?
Игорь Каменск Posted May 30, 2013 Posted May 30, 2013 Могу сказать только про свои. БФ Гудрич 305/55 20" с 3" лифтом, на стоковых дисках, при вывернутых колесах, за передний брызговичок задевают.
MIG Posted May 30, 2013 Posted May 30, 2013 Полным ходом готовлю чек-лист по апгрейду коня!Очередь дошла до колес и вот тут у меня взорвался мозг!!На два круга перечитал все 116 страниц по темe "Резина (Шины и Диски)" на pickupclub.ru!!!Даже попытался систематизировать полученные знания - при взрыве мозга лопнуло терпение!!!!Обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, как к гуру познавших n-ную ступень (замены колес) на пути к нирване!!!!! Начало:конь достался с подковами Cooper Discoverer ATR 275/70-R18 на стоковых дисках, не вникая подумал лето и стал подбирать зиму, в ходе прочтения второго круга 116 страниц меня торкнуло прочитать о подковах которые уже имею. К великому изумлению оказалось, что я езжу на зимней резине от которой осталось максимум 30% (я в шоке). Срочно нужны летние тапочки! И мысли поскакали дальше, какие шины? какие диски? какой лифт? а под етот лифт какие валенки? а диски под валенки какие? Главное действие (техническое задание):1. предполагается к наличию два комплекта колес (шины+диски)2. зимний комплект - обязательно заводская шиповка (самое большое, что нашел 275/65-R20 Cooper Discoverer MS и Hankook I*pike RW11) на стандартном диске с вылетом +60, среда обитания - укатанный снег, лед, редко снежный целик, голый асфальт тож редко3. лифт 3+1 Icon stage5 (хотел 6 дюймов, но передумал, 70% пробега по дорогам с покрытием, причем со спешным пробегом)4. летний комплект - (опять взрыв мозга) 80 восемьдесят % пробега (тоже быстрого 120-150км/ч) по дорогам, в говна залазить не планирую, но они могут, не спрашивая, оказаться на пути, по внешнему диаметру 33,5-34 дюйма, думаю над Mickey Thompson Baja ATZ Radial 305/60-R20 Заключение:Нужен совет, какие диски под летний комплект? может быть в своих рассуждениях я где-то ошибся?У меня на лето всесезонка 18 Michelin LTX M+S2 - дорогу держит очень неплохо. Думал брать что то другое, но надо диски менять на 20. Конечно на профиле пониже в поворотах поуютней)Так что на лето лучше 20 диски как мне кажется.
Сергей Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Могу сказать только про свои. БФ Гудрич 305/55 20" с 3" лифтом, на стоковых дисках, при вывернутых колесах, за передний брызговичок задевают.Добрый день Игорь. У меня тоже стоят 305/55/20 колеса и при вывернутых на половину колёсах трут о передние брызговички думаю может их погреть феном вместе с подкрылком и чутка вогнуть внутрь - что скажите, может что то иное посоветуете?
Игорь Каменск Posted June 3, 2013 Posted June 3, 2013 Сам таким вопросом задавался, проще всего их снять и забыть про это. Толку от них никакого
Prospect Snaip474 Posted June 3, 2013 Prospect Posted June 3, 2013 А я раму болгарочкой скоро буду подпиливать мои 305/60/20 при вылете "-6" и маневрировании з.х. трут чутка за раму...Впереди подкрылки нагревал и вдавливал к бамперу...
Prospect danpetro Posted June 3, 2013 Author Prospect Posted June 3, 2013 Понятно, что при любом вылете диска и при лифте 3 дюйма колеса размером 305/60-20 в арки не влезают. Потихоньку становится все на свои места (у меня в голове)
dead_holod Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 господа, посоветуите какие колеса брать? Машина TRD OFFROAD, смотрел микки томпсоны МТЗ 35-12,5-18
MIG Posted June 4, 2013 Posted June 4, 2013 господа, посоветуите какие колеса брать? Машина TRD OFFROAD, смотрел микки томпсоны МТЗ 35-12,5-18 в новую тему плиз)
Prospect danpetro Posted June 7, 2013 Author Prospect Posted June 7, 2013 Все, блин, аллилуйя!!!Определился с выбором резины!Решили на две тундры взять четыре комплекта колес:зимние 2 комплекта 275/65-R20 Cooper Discoverer MS (на каждую машину)летние 1 комплект 305/55-R20 Cooper Zeon LTZ (себе на повседневку, правда есть опасения, что смотреться будет не айс, нужны коменты)грязевая 1 комплект 35-12,5-R20 Mickey Thompson Baja MTZ Radial (на случай выезда, а так будет лежать)на второй машине 35-12,5-R20 Federal Couragia M/T стоит, на ней из пиндосии пришла (естественно подношенная)теперь диски подобрать надо…….
Prospect danpetro Posted June 7, 2013 Author Prospect Posted June 7, 2013 Нормально закупился решил, 4 комплекта! так это же на две машины, что у меня, что у брата - тундра третья машина в семье 8)у него:Lexus LS600h, Lexus LX570, Toyota Tundra DC SR5 5,7у меня:Lexus RX350, Toyota Tundra DC SR5 5,7, Ford Fiesta 1,6MT (при правильном стечении обстоятельств в ноябре-декабре подлежит замене на Porsche 911 Carrera 4S)
MIG Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Кстати у ChyChyNdra есть выход на реплику которая выглядит как KMC HD
Prospect danpetro Posted June 7, 2013 Author Prospect Posted June 7, 2013 у KMC я только XD серию наблюдаю, мне там 778 Monster шибко нравится)будем ждать ссылочку по реплике от ChyChyNdra
Игорь Каменск Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 так это же на две машины, что у меня, что у брата - тундра третья машина в семье 8)у него:Lexus LS600h, Lexus LX570, Toyota Tundra DC SR5 5,7у меня:Lexus RX350, Toyota Tundra DC SR5 5,7, Ford Fiesta 1,6MT (при правильном стечении обстоятельств в ноябре-декабре подлежит замене на Porsche 911 Carrera 4S)Хороший парк, завидую по белому
Prospect danpetro Posted June 7, 2013 Author Prospect Posted June 7, 2013 брат - фанат лехуса и меня взблатовал жене купить, все остальное стечение обстоятельств, а я только готовлюсь осуществить мечту детства
MIG Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Все, блин, аллилуйя!!!Определился с выбором резины!Решили на две тундры взять четыре комплекта колес:зимние 2 комплекта 275/65-R20 Cooper Discoverer MS (на каждую машину)летние 1 комплект 305/55-R20 Cooper Zeon LTZ (себе на повседневку, правда есть опасения, что смотреться будет не айс, нужны коменты)грязевая 1 комплект 35-12,5-R20 Mickey Thompson Baja MTZ Radial (на случай выезда, а так будет лежать)на второй машине 35-12,5-R20 Federal Couragia M/T стоит, на ней из пиндосии пришла (естественно подношенная)теперь диски подобрать надо……. Я на летние 305/55-R20 Cooper Zeon LTZ давно смотрю, но останавливают 20 диски - а так очень нравится
Prospect Snaip474 Posted June 7, 2013 Prospect Posted June 7, 2013 Кстати у ChyChyNdra есть выход на реплику которая выглядит как KMC HDЭто я ему отправлял...
Prospect danpetro Posted June 7, 2013 Author Prospect Posted June 7, 2013 Это я ему отправлял...Точно, делись
ChyChyNdra Posted June 7, 2013 Posted June 7, 2013 Это я ему отправлял...то что ты мне отправил в виде "хрома" U-tunung вроде как они называются. я брал в подарок и их на мне никто не видел! хром кстати отвалился на всех крышках сразу и на двух дисках жестко кусками!((( до сих пор стыдно за такой подарок, пришлось забрать на перекрас!а то что у меня стоит вроде как возит компания Rosa из Владивостока и называет их sakura. но я их в руках не держал но визуально они! ну и я может быть привезу комплектов 5-10 в ближайшем будущем. стоять будут рублей по 20-22 за комплект.
Prospect Snaip474 Posted June 7, 2013 Prospect Posted June 7, 2013 Ну у меня зимняя на "U-tunung" (только матовые черные), хром там на крышках звёзд и на декоративных болтиках держится...Может у нас просто дороги химией не поливают...
Prospect Snaip474 Posted June 7, 2013 Prospect Posted June 7, 2013 Тада делись)Про них говорил ChyChyNdra:http://www.rosa.japancar.ru/Но ИМХО эта реплика на любителя:
MIG Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 Про них говорил ChyChyNdra:http://www.rosa.japancar.ru/Но ИМХО эта реплика на любителя: не, там вроде черный матовый был, и звезда тоже черная
ChyChyNdra Posted June 8, 2013 Posted June 8, 2013 нет у меня звезда "хром" а на фото реплика Балистик с крышкой от прокомпов! Ну у меня зимняя на "U-tunung" (только матовые черные), хром там на крышках звёзд и на декоративных болтиках держится...Может у нас просто дороги химией не поливают... на звездах хром остался, а с остальной поверхности крышек слез, одели их еще снег лежал недели не прошло хром с самих дисков тоже полез сначала изнутри а потом с лицевой поверхности кусками отслаиваться. когда пришли они с внутренней стороны был виден недокрас с желтым оттенком видимо из-за него и полезло все!примерно в это же время я одел свои типа rock starЫ с ними все хорошо до сих пор уже три шинки выдержали, огромное кол-во грязи и т.двот они в галерее http://www.toytundra.ru/index.php/gallery/image/1290-dsc07670/
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.