Jump to content

Первый раз в Карелию, нужны советы)

anarchy

Recommended Posts

• Prospect

Итак дамы и господа, помогите советом. Решили в мае съездить посмотреть Карелию. Вопрос куда ехать и что смотреть в первую очередь?) Не рыбаки и не охотники, до этого еще руки не дошли и в этом году начинать не планируем), жить хотелось бы в коттеджике каком-то на охраняемой территории. По советам интернета предлагают выбрать часть и изучать, потому что недели на все не хватит точно, думаю уцепить озеро Ладожское, например и обследовать окрестности)

В общем буду рад любым советам бывалых, что брать, как готовиться, куда ходить, куда не ходить и прочее, прочее.

Спасибо заранее)

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Итак дамы и господа, помогите советом. Решили в мае съездить посмотреть Карелию. Вопрос куда ехать и что смотреть в первую очередь?) Не рыбаки и не охотники, до этого еще руки не дошли и в этом году начинать не планируем), жить хотелось бы в коттеджике каком-то на охраняемой территории. По советам интернета предлагают выбрать часть и изучать, потому что недели на все не хватит точно, думаю уцепить озеро Ладожское, например и обследовать окрестности)

В общем буду рад любым советам бывалых, что брать, как готовиться, куда ходить, куда не ходить и прочее, прочее.

Спасибо заранее)

в мае тепло уже будет, погугли Рускеала, мраморные карьеры

• Prospect

Как там дела в мае с живностью? Комары, клещи и прочее, уже не спят, надо набирать яда для них?))

Как там дела в мае с живностью? Комары, клещи и прочее, уже не спят, надо набирать яда для них?))

да вроде спят еще

• Prospect

Обязательно возьми с собой обработку для собак и обработай за недельку до поездки. Я своих кобелей хочу обработать уже в следующие выходные, живу сейчас в Подмосковье. В Москве клещей тоже до х..ра, а снег сходит молниеносно.

• Prospect

Недели точно не хватит. Хотя если не рыбак и не охотник, то может и хватит. Если цель просто посмотреть, то лучше обратиться к операторам. Есть туры а-ля все включено! Самому одной машиной не советую. Кинь приблизительный маршрут, как поедете, могу расписать все подробно. В принципе там есть ребята, которые если что помогут, починят, накормят и отправят, но я там понимаю дикарями - не ваш вариант))

• Prospect

Недели точно не хватит. Хотя если не рыбак и не охотник, то может и хватит. Если цель просто посмотреть, то лучше обратиться к операторам. Есть туры а-ля все включено! Самому одной машиной не советую. Кинь приблизительный маршрут, как поедете, могу расписать все подробно. В принципе там есть ребята, которые если что помогут, починят, накормят и отправят, но я там понимаю дикарями - не ваш вариант))

Жена сказала, что я сам буду жить в палатке))))) Я думаю на Ладожское озеро и вокруг него и в окрестностях для начала посмотреть....

• Prospect

Ну на ладожское можно разными путями ехать! Маршрут уже есть или все только на стадии собирания инфы?)

• Prospect

Обязательно на мраморный карьер, ооочень живописно и красиво, можно и по канату походить, и по тросу вниз скатиться, как приедешь туда сразу едь и забивай лодку, обычно большая очередь! А так поездка в Карелию это неделя минимум, много чего красивого)))

Гора Сампо довольно красиво, Рускеальский водопад если не ошибаюсь, там и шашлыками вкусными кормят!)))

В Марциальные воды сгоняй, хотя бы для того чтобы попробовать воду со вкусом железа, там 3 источника)))

А так есть сайт, на котором есть все достопримечательности во всех областях России!

• Prospect

Ну на ладожское можно разными путями ехать! Маршрут уже есть или все только на стадии собирания инфы?)

пока собираю инфу)))

• Prospect

Кстати, а как там люди сами по себе? Что с криминогенной обстановкой? Не ждут там туристов сладеньких на каждом углу?)))) Тачку хоть не отберут?)))))

• Prospect

Ты 100ку весишь, не отберут)

Дороги правда в Петрозаводске ужасны, а трассы очень хороши либо очень плохи, среднего как то не наблюдалось, но совет не гоняй, много резких подьемов с резкими спусками, за которымы сразу же поворот, кучу раз видели следы улетевших в траву!)

• Prospect

Ты 100ку весишь, не отберут)

Дороги правда в Петрозаводске ужасны, а трассы очень хороши либо очень плохи, среднего как то не наблюдалось, но совет не гоняй, много резких подьемов с резкими спусками, за которымы сразу же поворот, кучу раз видели следы улетевших в траву!)

Будем надеяться, что близость к финам сделала людей добрыми и приятными))))))))

• Prospect

Да как и везде, всем на всех пофиг, 3-4 дня были там, никаких траблов ни случилось ни разу)

• Prospect

Да как и везде, всем на всех пофиг, 3-4 дня были там, никаких траблов ни случилось ни разу)

Я просто сначала повелся на недорогие варианты дач одиноких в полях и лесах))) но чет я очканул вдвоем в каком то поле и в радиусе 30 км никого)))) Думаю на базе отдыха нормальной проблем будет существенно меньше))))

• Prospect

да вроде спят еще

На сон клещей не надейтесь, неединожды в средней полосе отмечены случаи укусов клещей в марте, апреле, и даже конце февраля, если зима теплая и снег сходит рано, в ноябре и декабре тоже, кстати бывает. Так что если есть животные обрабатывайте и заранее, и на месте, и осматривайте не по разу на дню. А комары и прочая гнусь южнее Мурманской обл в зависимости от весны вполне может быть в изобилии с конца апреля.

• Prospect

Мы ночевали в похожей даче, но она была не одинокая, а в деревне, и было очень уютненько, ну и конечно там не на одну компанию посетителей рассчитано было, еще байкеры с Германии были нам соседями)

• Prospect

Кстати, а как там люди сами по себе? Что с криминогенной обстановкой? Не ждут там туристов сладеньких на каждом углу?)))) Тачку хоть не отберут?)))))

Гаишники ждут сладеньких автолюбителей)))), было моего товарища приняли на ходу из гаишной машины при встречном движении, и добрых полчаса выписывали сторублевый штраф за 101 км/час. На предложении взять налом и отвалить не теряя времени последовал ответ, что де трасса пустынная, а начальство требует исполнения плана по протоколам)))

• Prospect

http://otdyhvkarelii.ru/kottedg-21/кстати единственное, что нашел приемлимое по цене/ наличию сортира))))) Может кто знает варианты получше, может есть контакты частных людей, кто сдает свои дома/дачи и т.д.?

• Prospect

На сон клещей не надейтесь, неединожды в средней полосе отмечены случаи укусов клещей в марте, апреле, и даже конце февраля, если зима теплая и снег сходит рано, в ноябре и декабре тоже, кстати бывает. Так что если есть животные обрабатывайте и заранее, и на месте, и осматривайте не по разу на дню. А комары и прочая гнусь южнее Мурманской обл в зависимости от весны вполне может быть в изобилии с конца апреля.

пса брать не буду, главное что бы меня не сожрали)))))

пса брать не буду, главное что бы меня не сожрали)))))

загугли рускеала)

http://база-рускеала.рф кстати нашел и где жить и дешевле, чем раньше, спасибо за наводку)

мы там хотели нг отмечать по началу. В итоге победил кировск и Териберка

• Prospect

мы там хотели нг отмечать по началу. В итоге победил кировск и Териберка

Мудаки подняли на майские праздники за номер с 1800 до 2800..... Добро пожаловать в Россиию, во всем мире во время праздников и ажиотажа все делают скидки и зарабатывают на потоке, но мы не весь мир)))))) Проще снять домик за эти деньги, чем в номере жить)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...