Jump to content

Установка ГБО: выбор, обсуждение, варианты

MIG

ГБО на Toyota Tundra  

290 members have voted

1. 1. Поставил бы я ГБО

2. 2. Экономия ГБО

• Реальная экономия
    • Экономии нет
  3. 3. Какое газовое оборудование выбрать?

4. 4. Какой вариант баллона предпочтительней?

• Тор, установка вместо запаски
    • Циллиндр установка в кузов
    • Спарка из двух циллиндров - установка вместо запаски
    • Не важно
  5. 5. Какой газ?

Recommended Posts

Доводы за - понятны - экономия в оперативных расходах, а вот доводы против кто-то может привести?

Друган в Омске на газу гоняет, слышу от него один позитив, доволен ОЧЕНЬ.

Друган в Омске на газу гоняет, слышу от него один позитив, доволен ОЧЕНЬ.

ну положительных отзывов масса - но не может же где то прибавится без того что бы где то убавилось?)

ну положительных отзывов масса - но не может же где то прибавится без того что бы где то убавилось?)

Прием точно не хуже. Тут у меня стартанули с перекрестка (на радость прохожим), так он чуть не объехал. Но у него колеса сток, а мои побольше. Еще не считал за сколько окупается само ГБО, и буду-ли я столько времени держать эту машину. Он свое поставил (если не ошибаюсь) 46000р. 4 поколение, Ловато вроде.

• Prospect

Экономия давно всеми уважаемыми людьми доказана, а вот доводы против установки очень субъективны. Лично мне не хочется нагружать коня дополнительным оборудованием, которое съедает полезный объем (хоть его в тундре и завались), дополнительно напрягает низкая плотность АГНКС, ездить специально за газом 10-13км не ice

Что у вас заправок газовых мало?

газовых много - вопрос в понимании минусов обладания гбо

• Prospect

Специально не считал, но на путях моей миграции одна, и то в одну сторону следования, через сплошную не езжу принципиально

Специально не считал, но на путях моей миграции одна, и то в одну сторону следования, через сплошную не езжу принципиально

Ближе к нам дофига. Костя вообще умудрился по 9р. найти, а так у нас 12, но я за бенз не говоря о том что газ хуже.

Ближе к нам дофига. Костя вообще умудрился по 9р. найти, а так у нас 12, но я за бенз не говоря о том что газ хуже.

так чем хуже то?

Для меня ничем. Само оборудование может не успеть окупится прежде чем буду менять эту машину.

• 1 month later...

Сами сертифицировано ставим ГБО, стоимость примерно 32 тыс. руб. баллон 95 литров, экономия серьезная, стоимость газа у нас 14.50, бензин 28.70 Считайте сами.

http://vk.com/gazalternativa

• Upvote 1

Сами сертифицировано ставим ГБО, стоимость примерно 32 тыс. руб. баллон 95 литров, экономия серьезная, стоимость газа у нас 14.50, бензин 28.70 Считайте сами.http://vk.com/gazalternativa

ну про минусы что можно сказать?
  • Upvote 1

Хороший баллон кузов сожрет:(

ну это смотря какой)
  • Upvote 1

Баллон стоит вместо запаски, она в кузове стоя, если далеко поехал. Минусов нет, при грамотной установке.

Баллон стоит вместо запаски, она в кузове стоя, если далеко поехал. Минусов нет, при грамотной установке.

тут некоторых баллон на 200 в кузове стоит - это как бы делает из стандартного короткий кузов - как у крюхи, но если кузов лонг то такой проблемы нет. Ставить же газ на 90 смысла не вижу, это все равно что вокруг заправки ездить...

Ну если 400 км это вокруг заправки, тогда не знаю,  на бензине ненамного больше бак.

• Upvote 1

Ну если 400 км это вокруг заправки, тогда не знаю,  на бензине ненамного больше бак.

)))) ну я  имел ввиду что если уж ставить - то 200)

• 4 weeks later...

(200 литров) Что бы уж если рвануло то от души!!!!

Я вот планирую в раму балоны - но не тор а длинные - и бак на 200 - и тоже мысль, а что если..... но гоню от себя ее)

да ставьте смело, на мерсе очкарике 4 года стоял ни каких проблем. Говорят что сушит прокладки резинки так как температура сгорания выше, ерунда за четыре года движок даже не засопливел ни где. Оборудование было ловато 4 поколения. А вот на уазике стоял диджитроник тоже 4 поколения, прокладку ГБЦ менял !!! ЧЕТЫРЕ!!! раза за два года но сто процентов это не из за газа а из за дерьмового качества запчастей и сборки. так что я думаю японцы не хуже немцев, газ можно ставить смело.

А по поводу установки балонов под раму, отличная мысль. Нигде мешаться не будет.

да ставьте смело, на мерсе очкарике 4 года стоял ни каких проблем. Говорят что сушит прокладки резинки так как температура сгорания выше, ерунда за четыре года движок даже не засопливел ни где. Оборудование было ловато 4 поколения. А вот на уазике стоял диджитроник тоже 4 поколения, прокладку ГБЦ менял !!! ЧЕТЫРЕ!!! раза за два года но сто процентов это не из за газа а из за дерьмового качества запчастей и сборки. так что я думаю японцы не хуже немцев, газ можно ставить смело.

Ну вот я слышал про BRC двухредукторные - их смотрю пока

• MIG changed the title to Установка ГБО: выбор, обсуждение, варианты