Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь перебирал ее? Моя потихоньку постукивает, а задумав перебрать наткнулся на то, что переборке тундровская не особо и подлежит, только замена. 40 рубасов отдавать не охота, взял даже у друга рейку, с которой масло давануло, думал с двух одну забубенить. Сказали что поменять можно только втулку/пружину 45504-0С020/44215-04020 и все.. Кто делал? Иль у меня одного забрякала?:)

post-494-0-08296500-1370583147_thumb.jpg

post-494-0-98232600-1370583164_thumb.jpg

Posted

Кто-нибудь перебирал ее? Моя потихоньку постукивает, а задумав перебрать наткнулся на то, что переборке тундровская не особо и подлежит, только замена. 40 рубасов отдавать не охота, взял даже у друга рейку, с которой масло давануло, думал с двух одну забубенить. Сказали что поменять можно только втулку/пружину 45504-0С020/44215-04020 и все.. Кто делал? Иль у меня одного забрякала? :)

рейка у всех "подстукивает" просто кто-то слышит кто-то не слышит. перебирать рейку нет смысла никакого вообще! это тоже самое что насос ГУРа перебирать.

стучит рейка из-за немного увеличенных (по грузовому) в ней зазорах, делается это чтобы снять напряжение с узла, и это абсолютно нормально. после переборки почти гарантировано проживет меньше чем без неё.

рейка на фото при каком пробеге вытекла?    

Posted

рейка на фото при каком пробеге вытекла?

Миль тыщ ~70 у Сереги крякнула, и насос кандера наелся у него тока-тока. Он есть Denso, 8 рубликов на ебей, наш. Родной по цене опа полная...
Posted

А на счет боякает, вот не привык к этому... Люблю тишину:)

Posted

Миль тыщ ~70 у Сереги крякнула, и насос кандера наелся у него тока-тока. Он есть Denso, 8 рубликов на ебей, наш. Родной по цене опа полная...

denso и есть оригинал! компрессор кондиционера вечная штука если его обслуживать... рейка немного другое дело. 70 тыс миль маловато жидкость в гидравлике тоже надо менять...

Posted

denso и есть оригинал! компрессор кондиционера вечная штука если его обслуживать...

Вот ему пришло, может кому пригодится: 

DENSO

10S20C MC447260-6335

DESIGN PRESS 06P 000133

HIGH SIDE 3.53MPa LOW SIDE 1.67MPa

HFC134A

USE ONLY ND-OIL 8 u.s.a.

post-494-0-73160600-1370918698_thumb.jpg

• 10 months later...
  • Prospect
Posted

Кто-нибудь перебирал ее? Моя потихоньку постукивает, а задумав перебрать наткнулся на то, что переборке тундровская не особо и подлежит, только замена. 40 рубасов отдавать не охота, взял даже у друга рейку, с которой масло давануло, думал с двух одну забубенить. Сказали что поменять можно только втулку/пружину 45504-0С020/44215-04020 и все.. Кто делал? Иль у меня одного забрякала?:)

Игорь, привет! Вчера подвеску проверяли, тоже все хорошо, а вот в рейке справа тоже люфтик есть. Говорят там гайка с наружной резьбой в которой внутри втулка. На 200е она отдельно продается, а на наши не знаю!!!
Posted

Игорь, привет! Вчера подвеску проверяли, тоже все хорошо, а вот в рейке справа тоже люфтик есть. Говорят там гайка с наружной резьбой в которой внутри втулка. На 200е она отдельно продается, а на наши не знаю!!!

ЗдарОва! Я свою подтягивал, хватило не на долго. Чутка подстукивает, но не течет, работает. Дожму ее до упора, хотя проходить она может еще хрен знает сколько. Забил пока.)
  • Prospect
Posted

На счет "постукивает"....

У меня тоже "постукивало".... не обращал внимания ибо постукивало исключительно на малых скоростях при движении по проселку... НО при "постукивании" чётко отдавало в руль...

Сегодня этот барабашка вылез: ловил машину чтоб в кювет не улететь... сорвало резьбу на правой стороне там где рейка с наконечником соединяется, внутри все ржавое и резьба тупо соржавела и сорвалась... Кругом лес, вне зоны связи и дорога не основная... за 2 часа своими силами поставил тундрика на аварийный ход и дотелепал 20км до своей деревни, а дальше сосед сварщеГ намертво заварил развалившуюся тягу и похрен на сход развал ибо 300км от города.

Кстати у левой тяги была обнаружена такая же хрень - при качании руками, в районе контргайки люфт... Заварили тоже к едренефене...

С учетом того, что по основной дороге перед этим я шел 130км/ч.... за сварку не переживаю ниразу ибо "хорошо забитый шуруп, держит гораздо лучше чем хорошо завернутый гвоздь"...

ПРОВЕРЯЙТЕ ЛЮФТ МЕЖДУ НАКОНЕЧНИКАМИ И ТЯГАМИ(исправил ;)), ГОСПОДА!!  

Posted

На счет "постукивает"....

У меня тоже "постукивало".... не обращал внимания ибо постукивало исключительно на малых скоростях при движении по проселку... НО при "постукивании" чётко отдавало в руль...

Сегодня этот барабашка вылез: ловил машину чтоб в кювет не улететь... сорвало резьбу на правой стороне там где рейка с наконечником соединяется, внутри все ржавое и резьба тупо соржавела и сорвалась... Кругом лес, вне зоны связи и дорога не основная... за 2 часа своими силами поставил тундрика на аварийный ход и дотелепал 20км до своей деревни, а дальше сосед сварщеГ намертво заварил развалившуюся тягу и похрен на сход развал ибо 300км от города.

Кстати у левой тяги была обнаружена такая же хрень - при качании руками, в районе контргайки люфт... Заварили тоже к едренефене...

С учетом того, что по основной дороге перед этим я шел 130км/ч.... за сварку не переживаю ниразу ибо "хорошо забитый шуруп, держит гораздо лучше чем хорошо завернутый гвоздь"...

ПРОВЕРЯЙТЕ ЛЮФТ МЕЖДУ НАКОНЕЧНИКАМИ И РЕЙКОЙ, ГОСПОДА!!  

наконечники меняю каждые 10-15 тыс.км с тягами пока все ок)

не совсем понятно в каком месте...? есть сам вал рейки на который (под пыльниками) прикручиваются тяги рулевые и к тягам  уже наконечники в каком именно месте? 

• Prospect
Posted

вот как раз "кончилась" резьба на стыке тяги и наконечника...

Каждые 10ткм замена, это крутовато раз в год выходит, а то и 2 раза... у меня похоже заводские еще стоят))

Posted

вот как раз "кончилась" резьба на стыке тяги и наконечника...

Каждые 10ткм замена, это крутовато раз в год выходит, а то и 2 раза... у меня похоже заводские еще стоят))

ну у меня лифт, колеса по 50 кг и я не люблю тормозить)

• 7 months later...
Posted

Кто-нибудь перебирал ее? Моя потихоньку постукивает, а задумав перебрать наткнулся на то, что переборке тундровская не особо и подлежит, только замена. 40 рубасов отдавать не охота, взял даже у друга рейку, с которой масло давануло, думал с двух одну забубенить. Сказали что поменять можно только втулку/пружину 45504-0С020/44215-04020 и все.. Кто делал? Иль у меня одного забрякала? :)

Как это ремонту не подлежат?! На схеме все части продаются отдельно и меняется все!!! 

http://toyota-usa.epcdata.ru/tundra/usk56/3869/chassis/4505/?frame_no=5TBDV58177S460298&full

Мне про "Не делается" так же про суппрорта говорили

Posted

Как это ремонту не подлежат?! На схеме все части продаются отдельно и меняется все!!!

http://toyota-usa.epcdata.ru/tundra/usk56/3869/chassis/4505/?frame_no=5TBDV58177S460298&full

И что из схемы поможет при стуке?
Posted
Это не новая рейка, восстановленная. В России ценник глянь для кругозора.
Posted

а кто мешает заказать с ебэя

Posted

а кто мешает заказать с ебэя

А кто мешает починить, если как говоришь что там всё меняется?
Posted

Еще раз повторю вопрос, что из этой схемы выручит Вас по стуку или течи рейки минусуя тяги с наконечниками? Да даже тягу минусуем, она плотно закручивается там. Так что?
  • Prospect
Posted

Восстановление рейки 12000. На схеме не все запчасти. Есть еще много чего, например сальники которые есть в продажи, но тойота не дает их номер.

• 2 months later...
Posted

Добрый день. Вопрос такой: если качаешь рулем вправо-влево то чуствуется что где-то есть люфт хотя особых стуков не слышно. Если руль вывернут то при движении по неровности эти стуки-бряки становятся более заметны и слышны. Тяги впорядке, наконечники поменял.

Posted

Втулки рейки.

Posted

Втулки крепления рейки или втулки внутри?

Posted

Втулки рейки.

номера можешь дать? у меня похожая фигня(

Posted

номера можешь дать? у меня похожая фигня(

Родных тю-тю, брал новосибский полеуритан. Стук пропал, кайфую!
  • Upvote 1