Prospect Popular Post МЯрл Posted June 2, 2015 Prospect Popular Post Share Posted June 2, 2015 Рассказ про то как мы сгоняли на фестиваль ухи (@sergeimac, @mig, @lana, @МЯРЛ) Как вы провели свои выходные?В воскресенье в "Лесной сказке" прошел первый Фестиваль Ухи, и мы - команда "ТУНДРА" - приняли в нем участие и даже взяли приз!Представляете, я же прилетела в Москву из Швейцарии ночью 30 мая, а утром, 31, была уже на ралли - это надо видеть, как здоровые "Тундры" гоняют по грязи, ну мы и зажгли там с Серегой - sergeimac ! Но про это будет отдельный пост. =)А в 5 утра 31 мая, вчетвером - я, Серега и Миша со Светой представители клуба TOYTUNDRA.com, в грязной машине, заляпанной глиной до самой крыши, неслись в сторону Воронежа на международный Фестиваль Ухи, чтобы успеть к началу, к часу дня.Самое забавное, что заранее мы не готовились - все было полным экспромтом. Подъезжая к городу, заскочили в супермаркет, купили зубатку, батат, пшено, грибы, черри, у меня было с собой фондю (везла из Швейцарии домой 12 пакетов))) и мы из всего этого сделали очень вкусный и красивый сырный рыбный супчик.Забегая вперед, скажу, что уха ухой, но приехать туда стоило не для того, чтобы победить, а ради удивительных людей, с которыми мы там перезнакомились. Каждая команда, принимавшая участие. была уникальна и удивительна, полна интереснейших "конкурентов"! Кого тут только не было. А вот наши соседи по столу - "Российская газета".Настолько все веселые и легкие в общении! Мы с ними сразу выпили познакомились и на фото поедаем дегустируем их уху. Домой я вернулась с пачкой визиток, а периодически и качала головой - "Ну надо же мне было приехать сюда, чтобы тебя встретить!".Конкурентов было много и все - старались!А вот и наша уха готова! Оценивать ее будут по-разному, важна даже подача блюда. Попробовали - вкусно! Теперь надо заморочиться с оформлением.Накрапывал дождичек, который совсем не испортил нам настроение. Тем более, что он испугался нашего позитива и вовсе убежал из "Лесной Сказки" поливать Воронеж. А мы общими усилиями вытесали вот такой кусок дерева и готовились представлять жюри свое блюдо.Миша уже готов есть, но еще рано! Сначала несем эту красоту и вкусноту жюри.Последнее фото и удачи нам!Фестиваль проходил при поддержке Комитета по туризму и объектам размещения Союза "Торгово-промышленная палата Воронежской области", поэтому в составе жюри Дмитрий Николаевич Корзон... и не только =) На фото момент наше предоставления ухи на общий суд.Кстати, один из членов жюри - Надежда Славуцуая, общественный деятель, Директор Международного Благотворительного Фонда "Матери Земли", Вице-президент Международного Fashion-проекта "World Fashion Summit". Она не только судила, но и проводила мастер-класс, делала фаршированную рыбку. На фото она с хозяином "Лесной Сказки" - Комаровым.Фестиваль замер в ожидании.... Сейчас будут объявлять победителей.Мы, скажу честно, на победу не надеялись, но были просто безумно рады, что нам дали приз! В руках держим глиняных рыбок - наши награды, авторские работы. Это фото с бывшими конкурентами. ))) Наши рыбки целуются, поздравляя друг друга с победой.Ребятам пора возвращаться домой, в Москву, а я остаюсь в Воронеже, буду скучать и ждать их в гости.Обещала рецепт - вот он!РЕЦЕПТ ДИКОЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ УХИ от команды "ТУНДРА":Режем шампиньоны и бросаем их в холодную воду в казан.Ставим казан на костер.Как вода закипит, добавляем соль, перец горошек, батат, черри, морковь, лук, целый острый перчик.Сварится - кладем зубатку и пшено, держим на огне до готовности.В самом конце вводим сыр для фондю и белое вино, кладем пару лаврушек, базилик. А вот и мы - счастливые победители, получившие награду за самую экзотическую уху! 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Дольф Posted June 3, 2015 Prospect Share Posted June 3, 2015 Мишаня без штанов, но в шляпе-молодец( традициям не изменяйте). Уху с сыром, как утверждает товарищ с Урала ( да-да, именно из Каменск-Уральский), готовят в Москве, хрен, супец вышел не московсковский, но всероссийский, творческий, авторский! Водки к нему не хватает! В целом впечатление положительное, специальный приз взяли. Фотографии хорошие, самые выразительные глаза у Мишани, ему хватило всего! Рад за Вас, за нас и за спецназ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect МЯрл Posted June 6, 2015 Author Prospect Share Posted June 6, 2015 смотреть тут http://tv-gubernia.ru/programmy/efirnye_programmy/utro_vmeste/eto_interesno_mezhdunarodnyj_festival_uhi/ 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted June 6, 2015 Share Posted June 6, 2015 смотреть тут http://tv-gubernia.ru/programmy/efirnye_programmy/utro_vmeste/eto_interesno_mezhdunarodnyj_festival_uhi/ тв-губерния красавцы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect МЯрл Posted June 6, 2015 Author Prospect Share Posted June 6, 2015 тв-губерния красавцы) Мы тоже красавцы ))) Как в конце ролика орете, а? =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted June 6, 2015 Share Posted June 6, 2015 Мы тоже красавцы ))) Как в конце ролика орете, а? =) ну) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Дольф Posted June 7, 2015 Prospect Share Posted June 7, 2015 Светик! За рулем нет тебя прекрасней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alma Posted June 8, 2021 Share Posted June 8, 2021 Отличный рецепт ухи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alma Posted June 12 Share Posted June 12 Еще мой любимый рецепт ухи https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=54 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts