Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте. Не знал в какую ветку впихнуть этот вопрос, так-что извините пожалуйста. Хотел заправить кондиционер, а объем фреона не смог найти. Подскажите пожалуйста сколько запрвлять?

Posted

Здраствуйте. Не знал в какую ветку впихнуть этот вопрос, так-что извините пожалуйста. Хотел заправить кондиционер, а объем фриона не смог найти. Подскажите пожалуйста сколько запрвлять?

Открываем мануал.... а там... 600гр+/- 30гр. И еще наклеечка должна быть под капотом. Там написан тип газа и объем.

• Upvote 3
  • Prospect
Posted

У меня на наклейке от 550 до 650 грамм

Наклейка на капоте

• Upvote 1
Posted

Здраствуйте. Не знал в какую ветку впихнуть этот вопрос, так-что извините пожалуйста. Хотел заправить кондиционер, а объем фриона не смог найти. Подскажите пожалуйста сколько запрвлять?

R-134a. Capacity: 21 oz. (0.6 kg.)

• Upvote 1
Posted

На клейки под капотом не нашел, в принципе с этого и начал. Я забыл указать, у меня двухзонный климат, повлияет это на объем?

Posted

На клейки под капотом не нашел, в принципе с этого и начал. Я забыл указать, у меня двухзонный климат, повлияет это на объем?

Нет. Испаритель - то один. 

Posted

У меня на наклейке от 550 до 650 грамм

Наклейка на капоте

Средняя как раз 0.6 :)

Posted

Всем большое спасибо, за оказанную помощь.

• 1 year later...
Posted
В 23.07.2015 в 07:41, Chuks сказал:

Здраствуйте. Не знал в какую ветку впихнуть этот вопрос, так-что извините пожалуйста. Хотел заправить кондиционер, а объем фреона не смог найти. Подскажите пожалуйста сколько запрвлять?

Вчера заправил кондиционер.

Наклейка под капотом: На территории США заправляем 550 гр., На любых других регионах 650 гр.

Проверил на вакуум, так как прошлый владелец о существовании кондиционера в машине видимо не знал) Хладона (фреона) не было в системе вообще. Нипели кондиционера грустно молчали.

Заправил 650 гр. ровно, полёт нормальный, охлаждает как в морозилке теперь.

• Upvote 1
  • 10 months later...
Posted

на днях прогнал фреон, но результат был слабоват. Сегодня помыл радиатор и сменил фильтр салона....ух зима)))

• Prospect
Posted
1 час назад, SurfSafe сказал:

на днях прогнал фреон, но результат был слабоват. Сегодня помыл радиатор и сменил фильтр салона....ух зима)))

У меня машине 4.5 года,всё пока работает отлично,климат круглый год включен на 22 градуса!:good:

• 2 weeks later...
Posted
В 18.05.2018 в 22:01, SurfSafe сказал:

просто помыл или фреон поменял?

Posted

прокачал фреон компрессором, а радиатор долго мыл садовым разбрызгивателем, потом забрызгал средством для очистки стекол и опять долго промывал

Posted
10 часов назад, SurfSafe сказал:

прокачал фреон компрессором, а радиатор долго мыл садовым разбрызгивателем, потом забрызгал средством для очистки стекол и опять долго промывал

Придется к тебе в гости заехать) На мастер-класс, керхер с собой возьму)

Posted

не-не, керхер не нужен!

Posted
Только что, SurfSafe сказал:

не-не, керхер не нужен!

Тогда возьму калкана, он тоже на К)

Posted

и когда ждать?

Posted
1 час назад, SurfSafe сказал:

и когда ждать?

в 20-х числах июня надеюсь

на майские было жестко по времени, не вылезал от себя почти

• Prospect
Posted

Атцы, вот я понимаю, что интересно все своими руками, но при цене 1.5к руб. за замену хладогена и масла имеет смысл тратить время на эти развлечения? Мне так чисто для себя понять ;)

PS радиаторы мою керхером раз в год после "тополиный пух, пьяный винипух, жара июль" :spiteful:

Posted
В 01.06.2018 в 23:59, OS_Tundroid сказал:

Атцы, вот я понимаю, что интересно все своими руками, но при цене 1.5к руб. за замену хладогена и масла имеет смысл тратить время на эти развлечения? Мне так чисто для себя понять ;)

PS радиаторы мою керхером раз в год после "тополиный пух, пьяный винипух, жара июль" :spiteful:

Про замену своими руками соглашусь, проще в сервис. Ну а керхером аккуратно на даче, под пиво, самому, чтобы и не сполоснуть?)
  • Prospect
Posted

Особенно если пиво подается через керхер :spiteful::drinks:

• Haha 1