Jump to content

Как буксировать Тундрача?

denis9

Recommended Posts

• Prospect

Дико извиняюсь за глупый вопрос, мануал не читал, темы не нашел. Буксировали недавно тундрача километров этак 15, поставили на нейтраль, прицепили тросс и потащили здоровяка на СТО. Проблем не возниклом. Но вот недавно друг рассказал что так делать нельзя с автоматом. Прав ли он? Что может случится? Или брехня?

Мануал категорически против этого. Сам таскал за собой несколько автоматов, но не дальше 10км. и не быстрее 40км/ч, все живы. Думаю что дело разницы в смазке автомата и палки, убить первый буксировкой как два пальца облить..

• Prospect

не более 40 км,ч ну и не далеко это так и есть

на лехе правда 470 по моему есть нейтраль на раздатке там проще сцуко

• Prospect

Как правило производители не рекомендуют буксировать дальше 50 км и на минимальных (как правило не более 40км/ч) скоростях. Хотя некоторые в принципе запрещают. Угробить коробку можно. Так как когда автомобиль не заведен, то и масло в коробке не церкулирует. Наши умельцы как я слышал в таких случаях масла в коробку доливали на сколько можно. Но это не во всякую коробку получиться сделать.

Дико извиняюсь за глупый вопрос, мануал не читал, темы не нашел. Буксировали недавно тундрача километров этак 15, поставили на нейтраль, прицепили тросс и потащили здоровяка на СТО. Проблем не возниклом. Но вот недавно друг рассказал что так делать нельзя с автоматом. Прав ли он? Что может случится? Или брехня?

15 на нейтрали можно

Ну если далеко тащить то наверное можно и кардан задний снять.

Есть правило, которое справедливо для всех автоматов 50/50 - не больше чем на 50км и со скоростью не больше 50км/ч.

Вообще в "правильных" машинах - раздатка должна ставится в нейтраль для таких случаев. А в нашем случае, для больших расстояний, кардан снимать. 

• Prospect

Вот за что я люблю этот форум, так это за емкие и содержательные ответы, спасибо всем! буду спать спокойно, только проверю масло в коробке теперь

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...