Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, есть ли простой способ сделать так, чтобы зеркала при постановке на охрану складывались автоматически. 
Кнопка ручного складывания есть, машина 2011 года, варианты с одновременным нажатием на кнопку складывания и "вверх" на джойстике не помогли.
zerkala.PNG

Posted

Подскажите, есть ли простой способ сделать так, чтобы зеркала при постановке на охрану складывались автоматически.

Кнопка ручного складывания есть, машина 2011 года, варианты с одновременным нажатием на кнопку складывания и "вверх" на джойстике не помогли.

zerkala.PNG

думаю если подключить комп, можно включить...
  • Prospect
Posted

На камри форуме продаются блоки, цена около 3000 р.

• Upvote 1
  • Tundra GOLD
Posted

Если есть дополнительная, не штатная охранка, грамотному электрику вообще не проблема

• Upvote 1
Posted

Спасибо большое, буду пробовать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Prospect
Posted

Это работает только при наличии моторчиков в зеркалах.

Posted

Это работает только при наличии моторчиков в зеркалах.

так платина и лимитед с моторчиками
  • Prospect
Posted

Я устанавливал такой блочек,электрик за 5 минут подключил.Летом пользуюсь-на зиму отключаю,цена около 2р на авито была.

• 9 months later...
  • Prospect
Posted
В 21.12.2015 в 00:11, AlT сказал:

варианты с одновременным нажатием на кнопку складывания и "вверх" на джойстике не помогли.

А что это за варианты такие?

• Prospect
Posted

Видимо штатная комбинация для складывания...которой нет)

• Prospect
Posted
В 21.12.2015 в 11:58, MIG сказал:

В 21.12.2015 в 00:11, AlT сказал:

zerkala.PNG

думаю если подключить комп, можно включить...

Миш, это на уровне предположения? Я покопался сегодня немножко в Техстриме, но не нашел такого... Плохо искал?

Posted
21 час назад, tundramax сказал:

Миш, это на уровне предположения? Я покопался сегодня немножко в Техстриме, но не нашел такого... Плохо искал?

думаю да, сегодня/завтра смогу посмотреть, и напишу точно.

Posted

@tundramax привет!

В техстриме я тоже не нашел в customize пункта (смотрел на Sequoia Platinum 2013) который позволяет включить эту фичу. 

Но зато, я нашел почему этого нет в техстриме, и как это пофиксить:

Этот мод складывает зеркала, когда ключ переводится в положение OFF, и раскладывает, когда ключ находится в положении ON.

Собственно товарищ с заокеанского форума tundras.com опробовал это на своей Toyota Tundra Limited 2008, также есть данные о успешной инсталляции на 2012.

Собственно нужно реле DPDT (Double Pole Double Throw DPDT Relay) – вот ссылка описывающая, что это: http://www.electroschematics.com/9601/dpdt-switch-relay/

А вот ссылка на AliExpress: https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=202000714&initiative_id=AS_20161006122844&SearchText=dpdt

Ну и вот схема подключения на картинке:

DPDT-relay-diagram.png

P.S. Также товарищи из-за океана пишут, что не смогли найти оранжевый провод на третьем поколении.

• Prospect
Posted

Миш, спасибо, попробую реализовать.

Используется обычное реле с двумя переключающими группами контактов.

Будем пробовать

Posted
22 часа назад, tundramax сказал:

Миш, спасибо, попробую реализовать.

Используется обычное реле с двумя переключающими группами контактов.

Будем пробовать

Абсолютно, и стоит 300 рублей) Тоже займемся на днях, какое реле покупать будешь?

• 1 year later...
  • Prospect
Posted

Наконец то  решил реализовать этот проект, оранжевый провод (2008 год limited) так же отсутствует...

26c9d9666c44957ba02136d0b1bc6ccb.jpg

И выяснил, что данный мод предназначен только для систем без памяти настроек... и провод там не оранжевый, а бежевый (поэтому его и найти не могут...). Что-то заокеанский коллега перепутал наверное - оранжевого провода вообще в схемах нет... Движки складывания подключены параллельно, поэтому можно обойтись одним реле с двумя переключающими группами...

15a213225e58838de678abdc39a7304d.jpg

В авто с памятью (три кнопки на двери водителя) настроек складыванием зеркал занимается Main Body ECU - кнопка складывания тупо замыкает контакт 6 (RET) на землю. В результате Main Body ECU дает команду по общей шине на мозг управления зеркалами Outer Mirror Control ECU - "Сложить зеркала". Оно в свою очередь меняет полярность прикладываемого к движкам складывания напряжения. Только здесь они включены не параллельно, а поотдельности - контакты 1-2 и 5-6 соответственно, поэтому для реализации задуманного потребуется уже два реле.

Теплится надежда, что не зря же умные японские электрики завели кнопку складывания на Main Body ECU, а не непосредственно  на мозг управления зеркалами Outer Mirror Control ECU ...

Может все-таки можно Техстримом поправить это дело программно... MIG, искать в Техстриме в разделе customize  верно?

В 06.10.2016 в 23:34, MIG сказал:

смотрел на Sequoia Platinum 2013

Понимаю - дело давнее, но Миш, не припомнишь - авто было с кнопками памяти на двери или нет?

Posted
33 минуты назад, tundramax сказал:

Понимаю - дело давнее, но Миш, не припомнишь - авто было с кнопками памяти на двери или нет?

С памятью, на полном фарше

33 минуты назад, tundramax сказал:

Теплится надежда, что не зря же умные японские электрики завели кнопку складывания на Main Body ECU, а не непосредственно  на мозг управления зеркалами Outer Mirror Control ECU ...

Было бы здорово, но похоже увы...

Posted
34 минуты назад, tundramax сказал:

оранжевый провод (2008 год limited) так же отсутствует...

а желтый не он?

• Prospect
Posted
1 час назад, MIG сказал:

а желтый не он?

Не он, точно... Схему брал здесь, вот эту Remote Control Mirror (without Seat Position Memory) от 2010 года - вряд ли в ней ошибка...

ну либо в ранних версиях он был оранжевым...

кстати этого цвета BE (бежевый) нет  и в файле с разъемами/проводами... 

3aeb1cc3cfe9d4d171943453d490c0de.jpg

в отличии от O (оранжевый)