Prospect tundramax Posted January 18, 2016 Prospect Share Posted January 18, 2016 Наконец-то ошибка повторилась и я, вооруженный сканером, считал код ошибки - повторю еще раз описание, которое давал ошибочно в другой теме и слегка исправленное:Случалось трижды, (а вот сегодня и четвертый раз), первый раз ранней осенью, в сентябре на рыбалке, машина стояла дня три без завода, потом решили послушать музыку, слегка не рассчитал со временем - подсел аккумулятор, при попытке завести сильно просело питание, не завелся , питания не хватило, на след день, за ночь видимо аккумулятор слегка восстановился, удалось завести, но через пару секунд движок выключился - на панели моргает 4LO и VSS OFF... чек кажется тоже, не помню... (нет - чек не загорается) повторные попытки показали одно и тоже - заводится и через пару секунд выключается... помогло скидывание клемм - моргания прекратились, машина завелась, без проблем смогли уехать из тайги... Ну я подумал это легкий сбой из-за провала питания (севший аккумулятор).Однако позже, в ноябре, после недельного стояния на улице (был в командировке) авто словило ровно такой же глюк, уже опытным маневром снял/накинул клеммы и поехал куда собиралсяИ вот на праздники опять - машина стояла 6-7-8 января, вечером 8-го пошел почистить, прогреть (как раз похолодало) и такая же ботва, стартер крутит, движок заводится и почти сразу - 2-3сек - глохнет - на панели моргает 4LO и VSS OFF - в этот раз дважды пришлось скидывать клеммы, но в результате завелся, около часа грелся (авто стояло на парковке)... На следующий день утром завелся без проблем...Вот и думаю теперь - связано ли такое поведение (вывод сделан на моргании панели) с системой продувки??? - код ошибки говорит, что не связаноС не сброшенной ошибкой двигатель не работает... Итак - сканер показал ошибку P0335 - с удивлением обнаружил, что здесь у нас с такой ошибкой вроде никто не сталкивался...Почитать... уже почитал, что пишут про, как-бы, не убиваемый датчик положения... - наверное дело всё-таки не в нем.. - ошибка проявляется только и исключительно при пуске холодного двигателя и практически не зависимо от температуры на улице (хотя можно сказать, что когда холодно, случается чаще...)...Из условно хороших новостей - ошибку можно сбросить с телефона - убрал ключи для снятия клеммы из кармана двери обратно в ящик с инструментами...Михаил, просьба, если возможно, обнародуй инфу, пожалуйста, что написано у офицалов про сию неприятность... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Наконец-то ошибка повторилась и я, вооруженный сканером, считал код ошибки - повторю еще раз описание, которое давал ошибочно в другой теме и слегка исправленное:Случалось трижды, (а вот сегодня и четвертый раз), первый раз ранней осенью, в сентябре на рыбалке, машина стояла дня три без завода, потом решили послушать музыку, слегка не рассчитал со временем - подсел аккумулятор, при попытке завести сильно просело питание, не завелся , питания не хватило, на след день, за ночь видимо аккумулятор слегка восстановился, удалось завести, но через пару секунд движок выключился - на панели моргает 4LO и VSS OFF... чек кажется тоже, не помню... (нет - чек не загорается) повторные попытки показали одно и тоже - заводится и через пару секунд выключается... помогло скидывание клемм - моргания прекратились, машина завелась, без проблем смогли уехать из тайги... Ну я подумал это легкий сбой из-за провала питания (севший аккумулятор).Однако позже, в ноябре, после недельного стояния на улице (был в командировке) авто словило ровно такой же глюк, уже опытным маневром снял/накинул клеммы и поехал куда собиралсяИ вот на праздники опять - машина стояла 6-7-8 января, вечером 8-го пошел почистить, прогреть (как раз похолодало) и такая же ботва, стартер крутит, движок заводится и почти сразу - 2-3сек - глохнет - на панели моргает 4LO и VSS OFF - в этот раз дважды пришлось скидывать клеммы, но в результате завелся, около часа грелся (авто стояло на парковке)... На следующий день утром завелся без проблем...Вот и думаю теперь - связано ли такое поведение (вывод сделан на моргании панели) с системой продувки??? - код ошибки говорит, что не связаноС не сброшенной ошибкой двигатель не работает... Итак - сканер показал ошибку P0335 - с удивлением обнаружил, что здесь у нас с такой ошибкой вроде никто не сталкивался...Почитать... уже почитал, что пишут про, как-бы, не убиваемый датчик положения... - наверное дело всё-таки не в нем.. - ошибка проявляется только и исключительно при пуске холодного двигателя и практически не зависимо от температуры на улице (хотя можно сказать, что когда холодно, случается чаще...)...Из условно хороших новостей - ошибку можно сбросить с телефона - убрал ключи для снятия клеммы из кармана двери обратно в ящик с инструментами...Михаил, просьба, если возможно, обнародуй инфу, пожалуйста, что написано у офицалов про сию неприятность... Вот что есть про это в руководстве по ремонту: Pages from 2007-2010 Toyota Tundra Repair Manual-2.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect tundramax Posted January 19, 2016 Author Prospect Share Posted January 19, 2016 Премного благодарен!Переведу, буду разбираться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect AlversHH Posted February 5, 2016 Prospect Share Posted February 5, 2016 ...Переведу, буду разбираться...Если есть метка противоугонки - проверь батарейку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted February 10, 2016 Prospect Share Posted February 10, 2016 Только что заглох на мкаде((((((( пишет 0335. Зажигает гирлянду и не заводится, сброс ошибки ничего не дает. Заглох на горячую, прям на ходу(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted February 10, 2016 Share Posted February 10, 2016 Только что заглох на мкаде((((((( пишет 0335. Зажигает гирлянду и не заводится, сброс ошибки ничего не дает. Заглох на горячую, прям на ходу(((( Нормально так - приехать? Где ты стоишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect nwhunter Posted February 11, 2016 Prospect Share Posted February 11, 2016 20 hours ago, MIG said: Нормально так - приехать? Где ты стоишь? В районе 26 км, огромное спасибо коллективному разуму и сотоварищам за взаимовыручку!!!, особливо Баварцу, Трампу и Мутному! Ласточку завели. Владельцам ГБО на заметку! Мотор остановил отказ вариатора УОЗ, который завязан на цепь датчика положения коленвала, и потому по OBD выдавало код ошибки 0335. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect tundramax Posted March 9, 2016 Author Prospect Share Posted March 9, 2016 В 5 February 2016в19:44, AlversHH сказал: Если есть метка противоугонки - проверь батарейку) Метка есть.. но когда батарейка слабая и противоугонка теряет метку - система сначала информирует звуковым сигналом, на ходу мотор не глушит, а только после остановки... и да, при выключении движка по потере метки - ошибка точно такая же появляется... В 11 February 2016в20:05, nwhunter сказал: Владельцам ГБО на заметку! Мотор остановил отказ вариатора УОЗ, который завязан на цепь датчика положения коленвала, и потому по OBD выдавало код ошибки 0335. а я еще до кучи и владелец ГБО... Я сегодня впервые на ходу заглох... на МКАДе.. благо пробка была и я успел до отбойника докатиться, ошибка та же самая, нормально с телефона сбросилась и я дальше покатил... но звоночек очень неприятный... и почему-то я начинаю думать, что предъявлять притензии Toyota не стоит, а копать в сторону того, что поверх поставили - сигналка и ГБО @nwhunter, а как именно в результате решили проблему? Замена вариатора УОЗ? Или? Теоретически - если бы на бензе ехал - ошибки не было бы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect tundramax Posted March 17, 2016 Author Prospect Share Posted March 17, 2016 Созвонился с установщиками противоугонной системы - без сомнений и осмотра подтвердили, что их косяк, сказали: "мы свои болезни знаем", пригласили и заменили какой-то там свой блок - заверили, что ошибка больше не появится... посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.