Jump to content

Не завелась в -16.

balu unreal

Recommended Posts

Приветствую Уважаемое сообщество!

Несколько лет почитывал форум,а тут машинка огорчила и стал неспешно(благо ехать никуда не надо) размышлять,к какому электрику и куда идти на поклон,и что надобно всё-ж таки зарегистрироваться наконец-испросить у опытных людей совета! Анамнез:ХРЮ МАКС 5,7 пробег 35000миль,11год,брал новую из Канады.Четыре года сплошной радости-никаких нареканий.Масло,фильтры,шприцевание карданов.Три дня назад,вечером приехал,поставил.Утром стартёр крутит бодро и бензонасос подает признаки жизни,но не заводится и не схватывает.Из выхлопной нет запаха вообще.Забегая вперёд скажу,что первая мысль была:замерз конденсат где-то в магистрали.Есть грешок,из-за мат.трудностей в баке более 1/4 давненько не было.Когда учился в а/школе(это ещё до исторического материализма)инструктор неоднократно говорил,что в мороз лучше оставлять машину с полным баком.Потом на срочной слышал тоже самое.Положил под двигатель два инфракрасных обогревателя на ночь,но к утру они довели подкапотное пространство только до -3,снаружи -12. Так она и простояла три дня.Сегодня оттепель.Приехал товарищ рукастый,давай говорит,смотреть.Давай,говорю,попытаем счастья,крутанём.И родимая завелась с пол-тыка! Если кому-то пригодится сей опыт-буду рад.

P.S. Залил бак под завязку.

P.P.S. Поднаврал! Радость не была сплошной.В сентябре,по дороге в Аснь,в г.Волгограде накрылось реле отсечки топливоподачи. Имел несчастье познакомиться с Тойота-центр-Волгоград,но это уже совсем другая история!

Да простит новичка модератор,что тему не совсем туда задвинул!

Да простит новичка модератор,что тему не совсем туда задвинул!

норм. бывает)

• Prospect

ни чего не понял.

в -16С с 1\4 бака не завелась.

в -12С с 4\4 бака завелась.

думаю кол-во бензина в баке - тут ни причем. и бензиновый "конденсат" не замерз.

у меня с пустым баком в -43С заводится без проблем. причем на 5-W30.

кажется мне, что скорее дело в температурном датчике.

при первой неудачной заводке он не корректно считал температуру, неправильной смесью залил свечи,  а потом, после прогрева, передумал, и сделал все как надо, свечи подсохли и все стало на свои места.

• Prospect

Сам так-же попал на днях. Спасибо мастеру-приемщику у Олега. Подсказал про воду в баке и про жидкость-размораживатель. На ночь залил. Утром завелась.

ни чего не понял.

Перечитал своё.Вы читаете ровно через строку.

• Prospect

Перечитал своё.Вы читаете ровно через строку.

еще раз перечитал. и построчно и между строчно. и через строки.

если отбросить 90% Ваших эмоций  - суть осталась та же.

причина первой "не заводки" не найдена..

мысли о каком то кондесате в бензине или замершей воде в баке - извините - чушь.

Тундра не дизель, влага в бензине в трубках и фильтрах не запарафинется и ледяной кашей ход бензину не закроет.

• 2 weeks later...

вот и у меня такаеже хрень.был мороз незавелся . потом свечи посушил и она с 1 раза завелась . но когда прогреется обороты падают и она глохнет и завести можно только нажимая на газ а если отпустить сразу глохнет.недержит холостые обороты.может форсунки засралиь?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...