TNDR Posted May 19, 2016 Share Posted May 19, 2016 Всем здравствуйте. Недавно приобрёл автомобиль мечты TT k50 double cab Теперь встал вопрос с колёсами. Хочу купить Купер 305/60, Диски стоят КМС Рокстар r18 Встанет ли такая резина при штатной подвеске? Нужен ли при этом лифт ( пока не хотел его делать)? И если нужен, то на сколько нужно поднять машину? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted May 19, 2016 Prospect Share Posted May 19, 2016 Тут все есть, только не запутайтесь в поколениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 18 часов назад, TNDR сказал: Всем здравствуйте. Недавно приобрёл автомобиль мечты TT k50 double cab Теперь встал вопрос с колёсами. Хочу купить Купер 305/60, Диски стоят КМС Рокстар r18 Встанет ли такая резина при штатной подвеске? Нужен ли при этом лифт ( пока не хотел его делать)? И если нужен, то на сколько нужно поднять машину? 285/65/18 с вылетом -18 . Это максимум что влезает в арку без лифта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TNDR Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 285/65/18 с вылетом -18 . Это максимум что влезает в арку без лифта. А если лифт 6 см, то тогда какие колеса подойдут? Диски так же 18 остаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 1 час назад, TNDR сказал: А если лифт 6 см, то тогда какие колеса подойдут? Диски так же 18 остаются. Должны влезть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TNDR Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 Должны влезть. Тогда ещё один вопрос. Предлагают поставить 275/70/18. Не будет ли смотреться узко? В общем, решил все-таки делать лифт 6см. Какой вообще размер резины можно поставить на эти диски (Диски 9") чтоб хорошо смотрелось. А то у меня дилемма. Хочется чтоб была не узкая, но и в большую грязь я лазить тоже не собираюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 3 часа назад, TNDR сказал: Тогда ещё один вопрос. Предлагают поставить 275/70/18. Не будет ли смотреться узко? В общем, решил все-таки делать лифт 6см. Какой вообще размер резины можно поставить на эти диски (Диски 9") чтоб хорошо смотрелось. А то у меня дилемма. Хочется чтоб была не узкая, но и в большую грязь я лазить тоже не собираюсь. И на хренапростите тогда 6-й лифт? Хотя каждому свое конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TNDR Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 И на хренапростите тогда 6-й лифт? Хотя каждому свое конечно. По горам лазить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 Я конечно не большой профи, но 6-й лифт, это уже 35-е колеса. А это уже замена главной пары. Ступицы как расходники и еще по мелочи. Оно вам есть смысл? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 39 минут назад, TNDR сказал: По горам лазить) Думаю на хорошей AT резине в размере 285/65/18 с вылетом -18 , вы реализуете свои мечты. Дорожный просвет в базе уже не плох. Я на такой резине бегал на рыбалку в карелию. По трассе вопросов нет( скорость 100-150), по грунту просто песня. Для меня тоже важно было найти золотую середину, тк мотаюсь на машинке на рыбалки , когда позволительно на водоеме скинуть катер, тогда и его цепляю. И только в путь. Как мне кажется в этом размере с таким вылетом машина смотрится пропорционально и несколько агрессивно , тк тапочки немного шире расширителей.данный комплект был рекомендован форумчанами и непосредственно Михаилом. За что всем огромное спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
TNDR Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 Думаю на хорошей AT резине в размере 285/65/18 с вылетом -18 , вы реализуете свои мечты. Дорожный просвет в базе уже не плох. Я на такой резине бегал на рыбалку в карелию. По трассе вопросов нет( скорость 100-150), по грунту просто песня. Для меня тоже важно было найти золотую середину, тк мотаюсь на машинке на рыбалки , когда позволительно на водоеме скинуть катер, тогда и его цепляю. И только в путь. Как мне кажется в этом размере с таким вылетом машина смотрится пропорционально и несколько агрессивно , тк тапочки немного шире расширителей.данный комплект был рекомендован форумчанами и непосредственно Михаилом. За что всем огромное спасибо Спасибо большое за совет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 4 часа назад, TNDR сказал: Тогда ещё один вопрос. Предлагают поставить 275/70/18. Не будет ли смотреться узко? думаю, смотреться будет не "узко", а глупо. с таким лифтом в 6см. лучше обувать 35" или 37". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 1 минуту назад, TNDR сказал: Спасибо большое за совет! Если есть желание, могу скинуть фото. Мне кстати так же то ли не хватало воображения, то ли мозгов. В итоге пока Михаил не прислал мне фото, по вылету колеса , я долго тупил. Как увидел фото, понял - вот это в кассу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TNDR Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 Если есть желание, могу скинуть фото. Мне кстати так же то ли не хватало воображения, то ли мозгов. В итоге пока Михаил не прислал мне фото, по вылету колеса , я долго тупил. Как увидел фото, понял - вот это в кассу. Отправьте, буду благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TNDR Posted May 20, 2016 Author Share Posted May 20, 2016 думаю, смотреться будет не "узко", а глупо. с таким лифтом в 6см. лучше обувать 35" или 37". Понял. Я просто дилетант в этом деле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 3 минуты назад, TNDR сказал: Понял. Я просто дилетант в этом деле. Если не очень понятно. Могу сделать в более близком ракурсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 вообще размер шин 285/65/18 - редкий. и он совсем чуть-чуть больше нашего стокового в 285/60/18. сток на Тундре и без лифта смотрится глупо, а с лифтом - тем более. уж если принял решение лифтовать, то иди до конца - ставь нормальные, большие лапти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 55 минут назад, Свердловск-64 сказал: думаю, смотреться будет не "узко", а глупо. с таким лифтом в 6см. лучше обувать 35" или 37". Голосую за 37" так как разница в цене колес не велика, а доработки, чтобы ехало, идентичны с 35" Хотя на 285/65 R18 с правильным передним бампером, можно смело веселится даже с длинным кузовом как у меня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 Только что, MIG сказал: Голосую за 37" так как разница в цене колес не велика, а доработки, чтобы ехало, идентичны с 35" на 37" сложновато передвигаться в мегаполисах, дворах, стоянках и т.д. для леса они.. полей, рек и болот.. вообще, все мы изначально не правы в обсуждении колес, вернее их радиуса (клиренса) над землей. и 35" и 37" это ширина колеса по профилю. а когда обсуждается лифтование и завышение клиренса, думаю, надо применять значение высоты колеса по радиусу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 Мне кажется, мы забрели немного в леса.)). Для начала , нужно человеку определиться с функционалом авто. И возможно сделать какой то тестовый выезд, для получения понимания . Реально ли не хватает дорожного просвета. Тк любой лифт и увеличение батона в размере ведут за собой достаточно серьезные инвестиции. И будет наверно несколько обидно, когда все услилия и в том числе финансовые окажутся излишними. Имел подобный отрицательный опыт. Я называю это - заигрался. Вложил кучу денег в бездорожный тюнинг. А при первом же выезде на рыбалку с тралом, пришло понимание, что машина просит съехать с асфальтового покрытия и продолжить движение по любому другому покрытию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 21 минуту назад, Свердловск-64 сказал: и 35" и 37" это ширина колеса по профилю. Да как так то? Какая ширина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 4 минуты назад, MIG сказал: Да как так то? Какая ширина? тьфу, "записался" уже напрочь. все с ног на голову перепутал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 3 минуты назад, Свердловск-64 сказал: тьфу, "записался" уже напрочь. все с ног на голову перепутал. Бывает) Пятница такой день, всю неделю заканчивает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted May 20, 2016 Prospect Share Posted May 20, 2016 в "нашей", системе координат - первая цифра - ширина колеса, вторая - высота от диска. в "дюймовой" - первая цифра - диаметр по всему колесу, вторая - ширина. вот я одно с другим в голове перепутал..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
salomon Posted May 20, 2016 Share Posted May 20, 2016 Мужики, я один не понимаю, как вы пытаестесь с лифтом 6см 37" впихнуть? Это же меньше чем 2,5"... Или все таки мысь была про лифт в 6"??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.