Сергей-22 Posted May 22, 2016 Share Posted May 22, 2016 Заметил, что машина наклонена в сторону водителя. Стало интересно почему? Выбрал ровную поверхность во всех отношениях, разгрузил кузов и салон промерял левую и правую сторону от пола до зеркала по хром накладку и разница оказалась в 2 см. Стойки и амортизаторы сухие. Может кто подскажет где причину искать. Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman B Posted May 22, 2016 Share Posted May 22, 2016 Заметил, что машина наклонена в сторону водителя. Стало интересно почему? Выбрал ровную поверхность во всех отношениях, разгрузил кузов и салон промерял левую и правую сторону от пола до зеркала по хром накладку и разница оказалась в 2 см. Стойки и амортизаторы сухие. Может кто подскажет где причину искать. Заранее спасибо. Рессоры не треснули? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted May 22, 2016 Prospect Share Posted May 22, 2016 занижен перед или зад? или крен на всю длину машины? если перед - просела пружина, если зад - рессора. если на всю машину - и то и другое. у самого - просела морда на правую сторону. причину понять не могу, но пружина под замену, лучше дублем сразу обе. стойки амортизатора, если это не Бильштайны с регулируемой высотой, на клиренс влиять вроде не должны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей-22 Posted May 23, 2016 Author Share Posted May 23, 2016 Вся сторона перед и зад. Рессоры целые Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 21 час назад, Сергей-22 сказал: Заметил, что машина наклонена в сторону водителя. Стало интересно почему? Выбрал ровную поверхность во всех отношениях, разгрузил кузов и салон промерял левую и правую сторону от пола до зеркала по хром накладку и разница оказалась в 2 см. Стойки и амортизаторы сухие. Может кто подскажет где причину искать. Заранее спасибо. От нижней части диска колеса до арки измерь – результат будет тот же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей-22 Posted May 23, 2016 Author Share Posted May 23, 2016 Да такой же 14 часа назад, MIG сказал: От нижней части диска колеса до арки измерь – результат будет тот же? Да такой же Link to comment Share on other sites More sharing options...
mangushev122 Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Нормально так. А что случилось почему его так загнуло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Hess Posted June 7, 2016 Prospect Share Posted June 7, 2016 16 минут назад, Fin15 сказал: Нормально так. А что случилось почему его так загнуло? при неправильном лифте это банально. происходит когда прыгаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mangushev122 Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 У меня подломилась передняя стойка . Поменял на такие же , через неделю опять то же самое, только с другой стороны, но уже не подломилась а вмялась . Как бы расплющилась снизу, в месте крепления. Я даже сперва не понял что произошло .Позвонил в сервис и сказал что они забыли поставить лифтовую проставку с одной стороны и поэтому машина завалилась на один бок. В итоге приехал и своими глазами увидел повторение истории... Проставки обе на месте, а новая стойка снизу сплющена. Если бы на моей машине параллельно ездил какой нибудь сменщик, я подумал что он участвовал в Дакаре. А так я ездил два раза в Карелию на рыбалку и оба раза поломки амортиков. Плюсом треснул один из листов задней рессоры. Сейчас ломаю голову что ставить взамен. Умные люди сказали что из за лифта 3"", ход подвески увеличивается и отбойники при ударе не достают . Весь удар идёт на стойку и она подламывается, поскольку тонкая внизу. Резюме- надо ставить увеличенные отбойники, либо другие специальные стойки для лифтованных машин, типа Билштайн 5100. Ну а рессору тупо менять. Брал Тундру специально для рыбалки, чтоб было надежно, но получается опять промахнулся. Я не любитель всякого тюнинга, но машину брал уже с 35 " колёсами и 3" лифтом и тюниным глушителем. В итоге кроме внешнего вида, и гула глушителя, от которого болит голова , ничего хорошего. Но в общем машина нравится, поэтому либо сниму все и поставлю новый оригинал, либо крутой , но дорогой тюнинг[emoji869] Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
mangushev122 Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 при неправильном лифте это банально. происходит когда прыгаешь. Да , есть один участок асфальта, типа волна, машина там подпрыгнула сильно. А может на гравийной дороге, где я ехал как на ралли, но сильных ударов и прыжков не было. Я уже понял, что надо менять манеру езды, либо подвеску. До этого были Крузаки, Лексусы, Блейзер, Тахо, Титан, даже Мерс 124 и всегда я нормально доезжал до места. Это дорога СПБ- Лодейное Поле-Вознесенье-Кварцитный.Рыбаки , кто ловит на Онеге знают. Ехать далеко, милиции нет, можно газануть. Короче , такой тест драйв у меня получился..Куплю новые амортики , продолжим испытания [emoji109][emoji110] Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted June 8, 2016 Share Posted June 8, 2016 6 часов назад, mangushev122 сказал: У меня подломилась передняя стойка . Поменял на такие же , через неделю опять то же самое, только с другой стороны, но уже не подломилась а вмялась . Как бы расплющилась снизу, в месте крепления. Я даже сперва не понял что произошло .Позвонил в сервис и сказал что они забыли поставить лифтовую проставку с одной стороны и поэтому машина завалилась на один бок. В итоге приехал и своими глазами увидел повторение истории... Проставки обе на месте, а новая стойка снизу сплющена. Если бы на моей машине параллельно ездил какой нибудь сменщик, я подумал что он участвовал в Дакаре. А так я ездил два раза в Карелию на рыбалку и оба раза поломки амортиков. Плюсом треснул один из листов задней рессоры. Сейчас ломаю голову что ставить взамен. Умные люди сказали что из за лифта 3"", ход подвески увеличивается и отбойники при ударе не достают . Весь удар идёт на стойку и она подламывается, поскольку тонкая внизу. Резюме- надо ставить увеличенные отбойники, либо другие специальные стойки для лифтованных машин, типа Билштайн 5100. Ну а рессору тупо менять. Брал Тундру специально для рыбалки, чтоб было надежно, но получается опять промахнулся. Я не любитель всякого тюнинга, но машину брал уже с 35 " колёсами и 3" лифтом и тюниным глушителем. В итоге кроме внешнего вида, и гула глушителя, от которого болит голова , ничего хорошего. Но в общем машина нравится, поэтому либо сниму все и поставлю новый оригинал, либо крутой , но дорогой тюнинг Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Cамый верный вариант – не ограничиваться лифтом а модернизировать подвеску полностью, если планируется гонять, как на ралли. Например Total Chaos или Camburg предлагают весьма сносные комплекты подвески для таких веселых дел. То что рессора лопнула – не беда, есть в новосибе контора которая продает рессоры по 23000 (или около того) весьма сносного качества, и рассчитанные на груз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.