Jump to content

Минфин хочет отменить ОСАГО


Recommended Posts

  • Prospect

Министерство финансов предлагает к 2020 году полностью отказаться от обязательного страхования. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев в интервью агентству «Прайм». Речь идет о таких видах, как страхование жилья, страхование работников на случай банкротства предприятия и, конечно, ОСАГО. Как говорит Моисеев, с обязательными видами страхования связано очень много скандалов.

В качестве замены Минфин предлагает перейти на вмененное страхование. Закон устанавливает, что такой-то риск должен быть застрахован, а как и где, решает сам клиент. Планы министерства не распространяются на обязательное медицинское страхование, оно остается неизменным, передает НТВ.Ru.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/631468/#ixzz2ZEO7P2gS

 

http://www.ntv.ru/novosti/631468/

Link to comment
Share on other sites

Сегодня только в новостях казали, что свободы больше станет с ОСАГО. Что пофиг, вписан чел в страховку или нет, ведь страхуется авто. По КАСКО, что при любом угоне, хоть ключи в машине оставляй перед уходом-выплатят! Как все меняется...:)

Link to comment
Share on other sites

Так они все не страхуются, им похеру..

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Сегодня только в новостях казали, что свободы больше станет с ОСАГО. Что пофиг, вписан чел в страховку или нет, ведь стратся авто. По КАСКО, что при любом угоне, хоть ключи в машине оставляй перед уходом-выплатят! Как все меняется... :)

 

интересно сколько будет стоить эта самая КАСКа?:))))

Сейчас многие страхуются по ОСАГО (например мы) и не страхуются по КАСКО.

В принципе мое мнение если аккуратная и  безаварийная езда - зачем платить дважды доброму дяде страховщику?

За 11 лет моего стажа была только 1 раз в аварии и то не по моей вине. По Осаго выплатили, пузотерку отремонтировали, ну и как бы все хорошо.

А вот в позапрошлом году когда эта пузотерка была тока куплена, был взят кредит в банке, который потребовал застраховать по КАСКО машину.

20 тыщ отдала доброму дяде из страховой компании за КАСКО + ОСАГО + ДСАГО . :((( Так вот теперь, полагаю,  будут требовать страховать жизнь + КАСКО.

Интересно какие тарифы на все это дело будут?

Link to comment
Share on other sites

Показывали самого главного у страховщиков (председатель гильдии какой-то ихней вроде), грит "нам не дают работать, практически забивают гвоздь в крышку гроба нашей системы. Вынуждены будем поднимать тарифы, чтоб не остаться в угаре". А спец какой-то сказал что нифига, "небольшие компании не будут делать повышения, чтоб переманить клиентов к себе". Только вот думается что прогореть, за неимением больших активов, мелкая страховая может довольно быстро, как это у нас было с компанией "Уралрос" и опять геморрой.. Вообщем все у нас через жопу пока делается, как у Крылова "Лебедь, Рак и Щука" триколор Российский...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...