Rom1 Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 (edited) Для вылазок на каменистую территорию, казалось полезным установить камеры кругового обзора, а точнее камеры с видом на колёса. Заказал всё (перечислено ниже), установил в зеркала, подиума для камер тогда не было, и камеры едва "видели" колёса. После этого пол года проездил и после порванного колеса руки наконец-таки добрались до печати подиума на 3D-принтере. Камеры устанавливаются в штатные зеркала (снизу), провода проводятся к подлокотнику, там устанавливается видео-квадратор, который включается кнопкой на панели (слева от USB-порта) установил. При включении квадратора на экране видим все (или в любой комбинации) внешние камеры, при включении задней передачи видна штатная камера заднего вида, ну это как обычно. Что требуется: 4 камеры - ~$100 за 4 камеры, есть в продаже на Ебее, качество отличное, умеют зеркально отображать. Квадратор - Этот квадратор стоил ~$35, сейчас его в продаже на Ебее не видно, но есть много других. Но тот-же есть на Амазоне за ~$50. Подиум - Печатается на 3D-принтере (сам файл для печати) Кнопка включения питания - на выбор, любая. Процесс: Поиск правильного угла: Процесс по созданию "правильного" подиума: Примерка бета-версии подиума: И вид из него (еще требуется модификация 3D-объекта): Печать финальной версии: Примерка камеры: Покраска подиума: Установка в корпус бокового зеркала: Вид в сборе: Результат :))) Edited June 6, 2016 by Rom1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qru11 Posted June 6, 2016 Share Posted June 6, 2016 Молодец))слов нет,очень четка и не по колхозному )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 18 часов назад, Rom1 сказал: Для вылазок на каменистую территорию, казалось полезным установить камеры кругового обзора, а точнее камеры с видом на колёса. Заказал всё (перечислено ниже), установил в зеркала, подиума для камер тогда не было, и камеры едва "видели" колёса. После этого пол года проездил и после порванного колеса руки наконец-таки добрались до печати подиума на 3D-принтере. Камеры устанавливаются в штатные зеркала (снизу), провода проводятся к подлокотнику, там устанавливается видео-квадратор, который включается кнопкой на панели (слева от USB-порта) установил. При включении квадратора на экране видим все (или в любой комбинации) внешние камеры, при включении задней передачи видна штатная камера заднего вида, ну это как обычно. Что требуется: 4 камеры - ~$100 за 4 камеры, есть в продаже на Ебее, качество отличное, умеют зеркально отображать. Квадратор - Этот квадратор стоил ~$35, сейчас его в продаже на Ебее не видно, но есть много других. Но тот-же есть на Амазоне за ~$50. Подиум - Печатается на 3D-принтере (сам файл для печати) Кнопка включения питания - на выбор, любая. Процесс: Поиск правильного угла: Процесс по созданию "правильного" подиума: Примерка бета-версии подиума: И вид из него (еще требуется модификация 3D-объекта): Печать финальной версии: Примерка камеры: Покраска подиума: Установка в корпус бокового зеркала: Вид в сборе: Результат :))) Круто! Спасибо! А вид сверху (Bird View) получилось сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rom1 Posted June 7, 2016 Author Share Posted June 7, 2016 2 часа назад, MIG сказал: А вид сверху (Bird View) получилось сделать? Если задние (нижние на мониторе) камеры отобразить по вертикали (такая фича есть в камерах), то получится эдакий "бирд вью" одного борта. На самом деле, еще без подиума так и было, но только сейчас я понял почему мне было ужасно неудобно смотреть на задние колёса - потому что они были "кверху ногами". Сейчас удобнее, вид как в боковые зеркала p.s. MIG, Ацкий оверквотинг с кучей картинок излишен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 В 6/6/2016 в 13:41, Rom1 сказал: Для вылазок на каменистую территорию, казалось полезным установить камеры кругового обзора, а точнее камеры с видом на колёса. Заказал всё (перечислено ниже), установил в зеркала, подиума для камер тогда не было, и камеры едва "видели" колёса. После этого пол года проездил и после порванного колеса руки наконец-таки добрались до печати подиума на 3D-принтере. Камеры устанавливаются в штатные зеркала (снизу), провода проводятся к подлокотнику, там устанавливается видео-квадратор, который включается кнопкой на панели (слева от USB-порта) установил. При включении квадратора на экране видим все (или в любой комбинации) внешние камеры, при включении задней передачи видна штатная камера заднего вида, ну это как обычно. Привет. А как ты квадратор подсоединили к монитору? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rom1 Posted June 7, 2016 Author Share Posted June 7, 2016 38 минут назад, Fin15 сказал: Привет. А как ты квадратор подсоединили к монитору? Одним тумблером коммутируем вход в голову камеры заднего вида и квадратора, при переключении на квадратор, на него также подаётся и питание. Возможно всё коммутируется релюшкой. Честно, электрику подключал не я. Мне так быстро хотелось получить результат, что отдал машину авто-электрикам, дал камеры, квадратор, объяснил что хочу, они сделали. Но там ничего сложного. А вот переделкой с подиумом уже занимался полностью сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Одним тумблером коммутируем вход в голову камеры заднего вида и квадратора, при переключении на квадратор, на него также подаётся и питание. Возможно всё коммутируется релюшкой. Честно, электрику подключал не я. Мне так быстро хотелось получить результат, что отдал машину авто-электрикам, дал камеры, квадратор, объяснил что хочу, они сделали. Но там ничего сложного. А вот переделкой с подиумом уже занимался полностью сам. Спасибо. Все понял. Отлично получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 3 часа назад, Rom1 сказал: Если задние (нижние на мониторе) камеры отобразить по вертикали (такая фича есть в камерах), то получится эдакий "бирд вью" одного борта. На самом деле, еще без подиума так и было, но только сейчас я понял почему мне было ужасно неудобно смотреть на задние колёса - потому что они были "кверху ногами". Сейчас удобнее, вид как в боковые зеркала p.s. MIG, Ацкий оверквотинг с кучей картинок излишен овеквотинг зло, факт :) если добавить переднюю и заднюю камеры, должно получится bird view) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted January 29, 2018 Share Posted January 29, 2018 Вот мне бы кто подсказал про круговой обзор? Выше Olmer вроде поставил. Написал ему в личку но пока молчит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 9 часов назад, Fin15 сказал: Вот мне бы кто подсказал про круговой обзор? Выше Olmer вроде поставил. Написал ему в личку но пока молчит. Вот что-то типа такого комплекта, или прям такой понадобится на AliExpresshttps://www.aliexpress.com/item/32850693774/32850693774.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 2 часа назад, MIG сказал: Вот что-то типа такого комплекта, или прям такой понадобится на AliExpresshttps://www.aliexpress.com/item/32850693774/32850693774.html Да на али этих комплектов море и цены есть горазда дешевле. Просто мне говорят что боковые камеры с углом 180 градусов. Для тундры маловато. Не будет видно. Вот я и хотел бы у знать у того кто уже поставил. Что поставил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 7 минут назад, Fin15 сказал: Да на али этих комплектов море и цены есть горазда дешевле. Просто мне говорят что боковые камеры с углом 180 градусов. Для тундры маловато. Не будет видно. Вот я и хотел бы у знать у того кто уже поставил. Что поставил? Ставил так же @MrScorp если мне память не изменяет, и @Коля777 камеры подобрать с нужным углом обзора не трудно. Главное сам блок. На гораздо дешевле - скинь ссылку пожалуйста, будет полезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 Смотри, что нашлось на AliExpresshttps://www.aliexpress.com/item/32814897174/32814897174.htmlСмотри, что нашлось на AliExpresshttps://www.aliexpress.com/item/32658020117/32658020117.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 А вот сам блок. Смотри, что нашлось на AliExpresshttps://www.aliexpress.com/item/32827398805/32827398805.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 А вот сам блок. Смотри, что нашлось на AliExpresshttps://www.aliexpress.com/item/32827398805/32827398805.htmlЭто просто на 4 камеры блок. Он не даёт “bird eye” или вид сверху Верхние два тоже не про то совсем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 Это просто на 4 камеры блок. Он не даёт “bird eye” или вид сверху Верхние два тоже не про то совсем.Миша ну как не то? Вот видео с ютуба я нам нашёл ссылку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 1 час назад, Fin15 сказал: Миша ну как не то? Вот видео с ютуба я нам нашёл ссылку. Только вот это получается верная: https://ru.aliexpress.com/item/Universal-360-Degree-bird-View-System-Panoramic-View-All-round-View-Camera-system-with-DVR-gift/32658020117.html?dp=35c23cc7d43d7553a097990baadcad5a&af=240682&cv=47843&afref=&mall_affr=pr3&aff_platform=aaf&cpt=1517302332239&sk=VnYZvQVf&aff_trace_key=fabd4ea63af54eb88a0921043df57594-1517302332239-00683-VnYZvQVf&terminal_id=27217b2d81b045c8a4d92ce8b1585c6d На такой блок как в видео, остальные две, это просто 4 камеры сразу без вида сверху) Спасибо, буду смотреть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD Коля777 Posted January 30, 2018 Tundra GOLD Share Posted January 30, 2018 1 час назад, MIG сказал: Ставил так же @MrScorp если мне память не изменяет, и @Коля777 камеры подобрать с нужным углом обзора не трудно. Главное сам блок. На гораздо дешевле - скинь ссылку пожалуйста, будет полезно. Приветствую Миша! Было дело, ставили на Тундру камеры кругового обзора, но, примерно, через пол года стали барахлить и на камеры уже практически не ориентировались да и малы вид с камер для габаритов TT, не полностью охватывают. И качество изображения слабое. К сожалению ссылка не сохранилась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 Только что, Коля777 сказал: Приветствую Миша! Было дело, ставили на Тундру камеры кругового обзора, но, примерно, через пол года стали барахлить и на камеры уже практически не ориентировались да и малы вид с камер для габаритов TT, не полностью охватывают. И качество изображения слабое. К сожалению ссылка не сохранилась. Привет! У тебя же блок от Toyota Highlander стоял, верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted January 30, 2018 Share Posted January 30, 2018 2 часа назад, Fin15 сказал: Просто мне говорят что боковые камеры с углом 180 градусов. Для тундры маловато. Не будет видно Вот @Rom1 выше писал как решить вопрос с углом камер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tundra GOLD Коля777 Posted January 30, 2018 Tundra GOLD Share Posted January 30, 2018 28 минут назад, MIG сказал: Привет! У тебя же блок от Toyota Highlander стоял, верно? Да все верно, блок комплект камер кругового обзора был от Хайландера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts