Перейти к содержимому

Надежность Toyota Tundra


AlexV8

Рекомендовано

  • Prospect
2 часа назад, Свердловск-64 сказал:

Можете ругаться и пинаться за  апполитичность и не патриотичность.  но, поверте, мне есть с чем сравнивать.

из тех машин что были у меня, по отказам, Тундра сравнима разве что с Тахо (с моим), но тот был новым и гарантийным, и "сборным бутербродом" (Мексика, Канада, Калиниград).


Тундра - крайне не надежная машина.  ломается все и вся.
Тундры - как по орбите... крутятся и крутятся  вокруг сервиса. .     то одно. то другое.

1. загорающиеся по любому поводу и без повода Чеки и вырубание машины в аварийный режим  -    ну... это просто притча во языцах.    ошибки по катам, ошибки по абсорберу, ошибки по АБС, ошибки по расходометру, ОШИБКИ ПО КЛАПАНАМ ПРОДУВКИ И НАСОСАМ.   и т.д. и т.п.   причем, при половине этих ошибок машина встает в аварийный режим, не едет и жрет бензина как самолет.  и выход из аварийного режима часто приходится делать заменой запчасти, которая стоит не совсем бюджетно.     на сканере в сервисе,  от Тундр уже мозоли натерты.


2. радиаторы текут.   при 100 000 и далее - практически через одного.

3. правый передний подшипник.  через  третьего.  в большинстве конечно виноват хозяин, наскакиваюший правым колесом на колодцы, рельсы, и поребрики, но в сравнении с другими Крузками - для ТТ это позор.

4. Крестовины. хоть каждый день шприцуйся, все равно - расходник.

5. аморты.     стоковые, пришедшие с машиной с америки, как правило умирают с первыми же морозами. другие рвет или гнет.  не так часто, иногда независимо от лифта, но бывает. 

6. рессоры. ломает и при лифте и без оного.   при перегрузах и без.

7. рулевая рейка.  бежит.   и при 33", и при  35",  и что обидно -  в стоке.

8. жрет масло.  1 литр на 10 000км.   практически у всех.  Тойота - это не фашист, не Ауди, Фольц или БМВ, у Тойоты, пусть даже американской сборки так не должно быть.

9. климатическая установка. шторки и шестернки.   хоть заменяйся салонным фильтром, - ТТ настоящий пылесос в салон.

10. как ни порадоксально для Тойоты -  коробки и редукторы заднего моста.  причем зачастую у машин не лазаюших по говнам.  про тех кто увлекается подобным - даже не говорю.

список можно продолжать и продолжать.   мужчины, проштудируйте технические ветки на нашем форуме и на пикапе  -  сравните количество тем по поломкам  у ТТ  и у других пикапов...   не в нашу пользу...  

мой вывод - ТТ сделана на Америку, на ее климат и ее дороги.   может в Америке ТТ так не ломается как у нас....  

думаю -  эксплуатация Тундры в условиях России  - губительна для нее...

:hi:
 

Наконец-то услушал крик души)))) А то как я выложил инфу про РЭМ , так сразу начали кидать помидорами, мол машина какая плохая... А тут с Тундрой если сравнивать, то и РЭМ не такой плохой. Жалко темку потерял где я обсуждал надежность этих авто..

П.С. Прям покупать ее перехотелось.))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
2 часа назад, Свердловск-64 сказал:

Можете ругаться и пинаться за  апполитичность и не патриотичность.  но, поверте, мне есть с чем сравнивать.

из тех машин что были у меня, по отказам, Тундра сравнима разве что с Тахо (с моим), но тот был новым и гарантийным, и "сборным бутербродом" (Мексика, Канада, Калиниград).


Тундра - крайне не надежная машина.  ломается все и вся.
Тундры - как по орбите... крутятся и крутятся  вокруг сервиса. .     то одно. то другое.

1. загорающиеся по любому поводу и без повода Чеки и вырубание машины в аварийный режим  -    ну... это просто притча во языцах.    ошибки по катам, ошибки по абсорберу, ошибки по АБС, ошибки по расходометру, ОШИБКИ ПО КЛАПАНАМ ПРОДУВКИ И НАСОСАМ.   и т.д. и т.п.   причем, при половине этих ошибок машина встает в аварийный режим, не едет и жрет бензина как самолет.  и выход из аварийного режима часто приходится делать заменой запчасти, которая стоит не совсем бюджетно.     на сканере в сервисе,  от Тундр уже мозоли натерты.


2. радиаторы текут.   при 100 000 и далее - практически через одного.

3. правый передний подшипник.  через  третьего.  в большинстве конечно виноват хозяин, наскакиваюший правым колесом на колодцы, рельсы, и поребрики, но в сравнении с другими Крузками - для ТТ это позор.

4. Крестовины. хоть каждый день шприцуйся, все равно - расходник.

5. аморты.     стоковые, пришедшие с машиной с америки, как правило умирают с первыми же морозами. другие рвет или гнет.  не так часто, иногда независимо от лифта, но бывает. 

6. рессоры. ломает и при лифте и без оного.   при перегрузах и без.

7. рулевая рейка.  бежит.   и при 33", и при  35",  и что обидно -  в стоке.

8. жрет масло.  1 литр на 10 000км.   практически у всех.  Тойота - это не фашист, не Ауди, Фольц или БМВ, у Тойоты, пусть даже американской сборки так не должно быть.

9. климатическая установка. шторки и шестернки.   хоть заменяйся салонным фильтром, - ТТ настоящий пылесос в салон.

10. как ни порадоксально для Тойоты -  коробки и редукторы заднего моста.  причем зачастую у машин не лазаюших по говнам.  про тех кто увлекается подобным - даже не говорю.

список можно продолжать и продолжать.   мужчины, проштудируйте технические ветки на нашем форуме и на пикапе  -  сравните количество тем по поломкам  у ТТ  и у других пикапов...   не в нашу пользу...  

мой вывод - ТТ сделана на Америку, на ее климат и ее дороги.   может в Америке ТТ так не ломается как у нас....  

думаю -  эксплуатация Тундры в условиях России  - губительна для нее...

:hi:
 

Вы знаете, а вот у меня например , самые лестные отзывы именно по Шевроле Тахое. Все машины, кроме ТТ за последние 10 лет покупал только новыми. Так вот. Тахое было выпуска 2008 г. Владел 2 года. Пробег 108000 км. За время эксплуатации , помимо планового ТО, замена колхозной российской задней противотуманки и один раз не сошлись характером с электро подножками. ВСЕ!!!! У меня такого в практике еще не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

У меня ТТ с 12 года. Новую брал. Пробег правда детский-почти50000 миль сейчас. Из чп-потекла стойка одна и все. Все остальное плановое ТО. Но то что аморты  отваливаются. Колеса проваливаются и тд-для меня дико и как то странно. Может конечно пробег маленький-поэтому такого нет. Был крузак 100- да, надежнее-стойки не текли и ничего подобного не было. На 200 тоже ничего такого. Но по одной стойке я не могу сказать что машина плохая или не надежная. А, да, сейчас сопливит помпа(менять надо) ну вот как то и все. Но я считаю что это не показатель. Возьмите наш уаз (пикап) и потом сравните что чаще ломается. Согласен что раньше машины делали надежнее, а после 2000 года стали на запчасти работать. Но если в такт выбор на чем ехать в Европу или на юг или ещё куда на дальняк-выбираю ТТ. Больше в ней уверенности у меня как то. Просто следить за машиной и все. Один кадр купил 200 бэушный и уже полмашины поменял(где от Жигулей что то подошло, где от Волги, где просто Китай) и говорит что машина какашка и очень ломучая. Ну так тут вопрос-в каком состоянии покупалась бэушка, как её прошлый владелец эксплуатировал, и хватким ли у тебя как у нового владельца её содержать а не ставить Кулибинские запчасти от жигулей и волг. И как сам ездишь конечно. Да, бывает и завод брак делает, но это совсем другое. Лично я считаю ТТ ( по крайней мере свою) надежнее 200, но менее надежной чем 100. Но 100 сейчас не делают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Прочитав все выше написанное скажу своё мнение. Все что происходит с нашими ТТ я считаю это мелочи. Нужно вовремя обслуживать машину. Я за свои не великие года. Отъездил на всех крузаках какие бывают. Машины хорошие!!! Вот однажды я подумал что хватит ездить на японцах пора на немца садится. 1 Немец тоурег. Отъездил 9 месяцев. Нормальная машина. Но с детства была мечта Немецкий уазик. Покупаю G500 конечно не новый. Так вот из 2 лет владения этим уазикам он пол года простоял в ремонте и было потрачено более 250т.р на ремонты. Но я все себя успокаивал да ладно машина же не новая, новая же так не ломается! И когда я в очередной раз сидел в мерседес центре. Зашёл дядечка с криками из одного отборного мата. Единственное что я понял с его слов. Что он купил НОВЫЙ G5.5 и из 2 месяцев владения этим авто. Он 1 месяц стоит в сервисном центре. Так что я считаю наши машины вполне нормальные. Просто нужно любить свою машину и следить за ней!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
47 минут назад, Hess сказал:

Удивительно было бы слышать как человек купив новую машину в пробег до 150ткм. перебрал полностью... как правило любая машина до 100ткм. проезжает без проблем. А вот при пробеге более 250ткм. становится интереснее. А то так я могу считать Ниссан Ноут мега надежной тачкой. Покупал жене, но как подпопкная машина и самому понравилась. бралась Б\у с пробегом в 50ткм (2008г.в.). И даже немного битой. Сейчас 150ткм. 100ткм (за 4 года). Чинил опору стойки, привод щеток стеклоочистителя, 1 переднюю пружу - лопнула (недавно поменял), 2 передних подшипника. Остальное все расходники! Причем гружу часто бывает и по 450-500кг. а Вы тут Тундру мусолите... она получается вообще дровяная тачка, раз так ломается))) Двигатель постоянно в режиме кикдаун.  

Ну лично я считаю что при пробеге 200-250 тысяч-любая машина ломаться будет. Хоть тундра, хоть мерседес, хоть танк. Есть понятие износа деталей, условия эксплуатации и тд. При таком пробеге будет чудо если ломаться не будет любая машина. Но я в чудеса давно не верю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
Только что, Serg11 сказал:

Ну лично я считаю что при пробеге 200-250 тысяч-любая машина ломаться будет. Хоть тундра, хоть мерседес, хоть танк. Есть понятие износа деталей, условия эксплуатации и тд. При таком пробеге будет чудо если ломаться не будет любая машина. Но я в чудеса давно не верю. 

А смысл сравнивать относительно новые машины?

При пробеге 200ткм. машины начинают по разному ломаться. Одна уже коробку попросит перебрать, ГП моста..., а другая только подвеску перетряхнуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

У меня давно машин с таким пробегом не было. Машина должна ездить а не в сервисе стоять. Больше 150 и меняю при условии что машина направится, а если нет-раньше меняю-я лично так живу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

HESS, я просто пытаюсь как то логично понять-если у вас нет ТТ и вы считаете её ломучей (судя по вашим словам почти как Жигули) -то тогда нет смысла вам её покупать. Но обсирать то зачем? Если у вас есть тундра и она так часто ломается-тогда извините, но вы купили дрова-такое тоже встречается.

я не думаю что все соклубники у кого ТТ  замучились по сервисам ездить и ремонтировать. ( строительство машины в расчёт не берём) . А так если рассуждать-новую машину-любой марки купите и поставьте на 5-6 лет в гараж или на стоянку и никуда не ездите и не заводите даже-поверьте-через пять лет эта самая любая машина с голевыми пробегам поедет только в сервис где не малый счёт выкатят за ремонт. 

Никого обидеть не хочу-но любая эксплуатация любой вещи подразумевает износ и замену каких-либо узлов и деталей. Тут как то на ТО приехал на 200-приехал дядька на ТТ. ( я ещё тогда не купил себе) говорю-как машина -ломается или нет и тд. Он мне говорит-нет, не ломается, рессора лопнула вот и приехал. А я ему-это как же не ломается, раз рессора лопнула, а он-да я кирпич на дачу грузил и возил, жаба душила нанимать зилок-вот и лопнула рессора. И как тут быть? Тоже можно сказать ломается машина. Но с дуру то сами понимаете-можно и стеклянный сломать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

Про ломучесть к Свердловск-64 лучше вопросы задай ))) он имеет эту машину или она его)))) но сам факт , что является владельцем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

Читаю и удивляюсь Вам спецам!!! Покупаете машины конченые и вот вам результат!!! 

У нас две тундры с 2007 года одна и другая с 2008 пробеги по всему СНГ, покупались машины новыми и могу сказать что не на одной из них мы не меняли не рейки не амортики ни подшипники, 

да радиатор была такая проблема, бочки пластиковые текут, а у каких япошек не текут )) да еще помпа максимум 120 к ходит +- 

бывает и ДВС проблема с поршнями так это из-за топлива! 

А в остальном очень надежная машина и не где не подводила!!! И за полярье ездил три раза и на Гибралтар) 

да одна из машин с Компрессором и нагрузки получала оч хорошие так как я любитель STI

повторюсь , покупая эти машину с рук в России вы берете как правила ведра с неизвестной историей потому сколько негров в ней умерло самому ... Известно! Так что венить ТТ в не качестве.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
1 минуту назад, Hess сказал:

Хочу и трусь, не нравится проходим мимо. 

Вовремя не купил теперь знаешь что тундра на лифте и с силовым не комильфо, да и газ под запретом если в стс не стоит отметка о газовом об...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
17 часов назад, Свердловск-64 сказал:

1. загорающиеся по любому поводу и без повода Чеки и вырубание машины в аварийный режим 

2. радиаторы текут.   при 100 000 и далее - практически через одного.

3. правый передний подшипник.  

4. Крестовины. хоть каждый день шприцуйся, все равно - расходник.

5. аморты.     стоковые, пришедшие с машиной с америки, как правило умирают с первыми же морозами. другие рвет или гнет.  не так часто, иногда независимо от лифта, но бывает. 

6. рессоры. ломает и при лифте и без оного.   при перегрузах и без.

7. рулевая рейка.  бежит.   и при 33", и при  35",  и что обидно -  в стоке.

8. жрет масло.  1 литр на 10 000км.   практически у всех.  Тойота - это не фашист, не Ауди, Фольц или БМВ, у Тойоты, пусть даже американской сборки так не должно быть.

9. климатическая установка. шторки и шестернки.   хоть заменяйся салонным фильтром, - ТТ настоящий пылесос в салон.

10. как ни порадоксально для Тойоты -  коробки и редукторы заднего моста.  причем зачастую у машин не лазаюших по говнам.  про тех кто увлекается подобным - даже не говорю.

мой вывод - ТТ сделана на Америку, на ее климат и ее дороги.   может в Америке ТТ так не ломается как у нас....  

думаю -  эксплуатация Тундры в условиях России  - губительна для нее...

:hi:
 

А вот и статистика. И не от владельца одной ТТ, а по данным СТО. А если умножить в масштабах страны?

+100 к фразе "ТТ сделана на Америку, на ее климат и ее дороги".

И предлагаю быть объективными. Форум читают не только владельцы, но и потенциальные покупатели. И ИМХО лучше пусть они знают все + и -, чтобы принять верное решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, AlexV8 сказал:

А вот и статистика. И не от владельца одной ТТ, а по данным СТО. А если умножить в масштабах страны?

+100 к фразе "ТТ сделана на Америку, на ее климат и ее дороги".

И предлагаю быть объективными. Форум читают не только владельцы, но и потенциальные покупатели. И ИМХО лучше пусть они знают все + и -, чтобы принять верное решение.

Для того чтобы говорить про климат – надо хотя бы один раз взглянуть на глобус, погодные условия у них (USA & CANADA) пожестче наших будут в большинстве случаев. Кто интересно вообще придумал что там климат "лучше"?

По поводу дорог – это тоже утверждение спорное весьма, разные они там, даже федеральные трассы. Бывал в USA не раз, проездом на машине, в том числе и в Техасе кстати – который вообще гнездо для Tundra.

По поводу объективности, если машина эксплуатировалась в соотвествии с предназначением, обслуживалась вовремя, то проблем с ней минимально и пробеги за 300 тысяч без серьезных ремонтов, далеко не редкость.

Объективно мы можем утверждать лишь одно – у нас для многих тундра это гоночный болид, со всеми вытекающими проблемами у второго и последующих владельцев после ввоза в страну. Не говоря о тюнинге – до которого у нас полно желающих) 

Цитата

загорающиеся по любому поводу и без повода Чеки и вырубание машины в аварийный режим 

Не надо ставить газ, соблюдайте условия эксплуатации.

Цитата

2. радиаторы текут.   при 100 000 и далее - практически через одного.

Связано с жесткостью рамы в основном и неудачным нижним креплением которое вырывает при частом употреблении автомобиля на пересеченной местности в критических углах. А еще пробку радиатора в большинстве случаев никто вовремя не меняет.

Цитата

4. Крестовины. хоть каждый день шприцуйся, все равно - расходник.

Да ну не. В инструкции так и написано – погонял по пыли/лужам? Шприцуй! Моим около 300 тысяч все ок.

Цитата

3. правый передний подшипник.  

Колеса стоковые ставить надо, и по бордюрам и ямам скакать поскромней. Менял себе левый по этой же самой причине.

Цитата

5. аморты.     стоковые, пришедшие с машиной с америки, как правило умирают с первыми же морозами. другие рвет или гнет.  не так часто, иногда независимо от лифта, но бывает. 

Смотря в каком состоянии они пришли, но бывает что "потеют", факт известный. Про рвет, гнет и так далее, это только вопросы эксплуатации и тюнинга – не более того.

Цитата

6. рессоры. ломает и при лифте и без оного.   при перегрузах и без.

Ну да, ломаются, повозят по полторы тонны, а потом рессоры гавно. Нет ни одного факта сломанных рессор у первого владельца при соблюдении условий эксплуатации.

Цитата

7. рулевая рейка.  бежит.   и при 33", и при  35",  и что обидно -  в стоке.

Бежит. Но не у всех. Стоковых размеров колес три –       Шины и диски Тойота Тундра      там нет размеров указанных выше. Чтобы рейка побежала на новой машине – не слышал такого. Остальное на совести владельца.

Цитата

8. жрет масло.  1 литр на 10 000км.   практически у всех.  Тойота - это не фашист, не Ауди, Фольц или БМВ, у Тойоты, пусть даже американской сборки так не должно быть.

Вообще очень спорное утверждение – знаю машины у которых жрет, также знаю у которых нет – этих явно больше.

Цитата

9. климатическая установка. шторки и шестернки.   хоть заменяйся салонным фильтром, - ТТ настоящий пылесос в салон.

Пылесос факт, добавить/убавить нечего)

Цитата

10. как ни порадоксально для Тойоты -  коробки и редукторы заднего моста.  причем зачастую у машин не лазаюших по говнам.  про тех кто увлекается подобным - даже не говорю.

Может меньше пятаков, заныриваний в метровые сугробы и веселых стартов со светофора и все будет ок?))) 

Цитата

мой вывод - ТТ сделана на Америку, на ее климат и ее дороги.   может в Америке ТТ так не ломается как у нас....  

думаю -  эксплуатация Тундры в условиях России  - губительна для нее...

100% согласен кроме климата и дорог. Общечеловеческое стремление "купить на грош пятаков" в наших весях, использование неоригинальных запчастей, качество топлива, понты, нерегулярность обслуживания, уверенность что инженеры производителя "ну тупые", и самое главное – уверенность, что если есть 4х4 то надо адово пороться в говны – однозначно губительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.06.2016 в 09:57, AlexV8 сказал:

Да , есть один участок асфальта, типа волна, машина там подпрыгнула сильно. А может на гравийной дороге, где я ехал как на ралли, но сильных ударов и прыжков не было. Я уже понял, что надо менять манеру езды, либо подвеску.

по таким дорожкам надо смотреть что за резина стоит, какой радиус. чем больше радиус, - тем меньше высота резины - которая будет соответственно отдавать энергию в элементы подвески.

Если на пузотерке рассчитанной на 16 радиус ехать по асфальту комфортно,  на 20,  попкой пересчитаеш не только трещенки на асфальте и люки, но и то что на люках написано  

В 09.06.2016 в 11:16, Свердловск-64 сказал:

2. радиаторы текут.   при 100 000 и далее - практически через одного.

тут есть "хитрость" - на крышку радиатора поставить пробку рассчитанную на меньшее давление - на 0.2, 0.3, атм - существенно продлит жизнь радиатору (ведь при сильном давлении радиатор как-бы лопается изнутри). Я понимаю конечно производителя с их эко-заморочками и увеличением интервала обслуживания (в части замены охлаждающей жидкости), при меньшем показателе на пробке происходит более интенсивное выкипание-выпаривание воды из ОЖ (тем самым меняется его состав - увеличивается вязкость, уменьшается текучесть... как-бы) и по идее ОЖ надо чаще менять. - хотя если чуток добавить в ОЖ дистиллята - для компенсации выпарившегося - и эта проблема вроде решается. ну и смотреть - чтоб на расширительном бачке пробка для сброса пара в атмосферу не забивалась.

В 09.06.2016 в 11:16, Свердловск-64 сказал:

7. рулевая рейка.  бежит.   и при 33", и при  35",  и что обидно -  в стоке.

рулевая рейка бежит прежде всего  от дисбаланса и кривых дисков, а не от пробега. повнимательнее надо быть к биениям на руле. чаще грязь смывать с внутренней поверхности диска. - и рулевые наконечники жить дольше будут, и амортизаторы порадуются. Ну и если после грязей, интенсивной рулежке по колеям, - вылез - то не гнать 120, а в спокойном режиме доехать до мойки, смыть грязь с дисков, поднять - посмотреть как крутятся - не погнулись-ли по колеям, при ударах в поворотах... - в идеале отбалансировать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
26 минут назад, VladimirS сказал:

по таким дорожкам надо смотреть что за резина стоит, какой радиус. чем больше радиус, - тем меньше высота резины - которая будет соответственно отдавать энергию в элементы подвески.

Если на пузотерке рассчитанной на 16 радиус ехать по асфальту комфортно,  на 20,  попкой пересчитаеш не только трещенки на асфальте и люки, но и то что на люках написано  

тут есть "хитрость" - на крышку радиатора поставить пробку рассчитанную на меньшее давление - на 0.2, 0.3, атм - существенно продлит жизнь радиатору (ведь при сильном давлении радиатор как-бы лопается изнутри). Я понимаю конечно производителя с их эко-заморочками и увеличением интервала обслуживания (в части замены охлаждающей жидкости), при меньшем показателе на пробке происходит более интенсивное выкипание-выпаривание воды из ОЖ (тем самым меняется его состав - увеличивается вязкость, уменьшается текучесть... как-бы) и по идее ОЖ надо чаще менять. - хотя если чуток добавить в ОЖ дистиллята - для компенсации выпарившегося - и эта проблема вроде решается. ну и смотреть - чтоб на расширительном бачке пробка для сброса пара в атмосферу не забивалась.

рулевая рейка бежит прежде всего  от дисбаланса и кривых дисков, а не от пробега. повнимательнее надо быть к биениям на руле. чаще грязь смывать с внутренней поверхности диска. - и рулевые наконечники жить дольше будут, и амортизаторы порадуются. Ну и если после грязей, интенсивной рулежке по колеям, - вылез - то не гнать 120, а в спокойном режиме доехать до мойки, смыть грязь с дисков, поднять - посмотреть как крутятся - не погнулись-ли по колеям, при ударах в поворотах... - в идеале отбалансировать. 

У меня ребята весь пробег стояла ковка на 305/45/22 с полкой и особенно зимой постоянно набивалось , биение было вдоволь , не рулевые наконечники не рейка тем более... Все супер и до сих пор а прыгать я очень люблю и очень часто отрывал от земли до метра в высоту и в длину метров до пяти летал ( в Питере супер мостики-трамплины и вдоль дворцовой на 130 км отрывал )) и не чего не амортики не рессоры , а сейчас Фокс поставил так вообще забыл про дисбаланс в полете )))) супер на пикапе да в небо главное как в ролике пополам не сломать )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только вчера нахваливал свою ТТ так она сегодня на тебе хозяин не расслабляйся!!! bd5d62c96c18ea15182388299e749f3c.jpgef0667de822b677464117319ef604c78.jpg

Сколько литров антифриза нужно для замены радиатора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Fin15 сказал:

Только вчера нахваливал свою ТТ так она сегодня на тебе хозяин не расслабляйся!!! bd5d62c96c18ea15182388299e749f3c.jpgef0667de822b677464117319ef604c78.jpg

Сколько литров антифриза нужно для замены радиатора?

Объем охлаждающей жидкости с TOW пакетом в системе – 13 литра
Объем охлаждающей жидкости без TOW пакета в системе – 12.1 литра

http://www.toytundra.com/articles.html/f-a-q-toyota-tundra/масла-жидкости-свечи-toyota-tundra-2007-2009-все-что-нужно-для-то-r38/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объем охлаждающей жидкости с TOW пакетом в системе – 13 литра
Объем охлаждающей жидкости без TOW пакета в системе – 12.1 литра

http://www.toytundra.com/articles.html/f-a-q-toyota-tundra/масла-жидкости-свечи-toyota-tundra-2007-2009-все-что-нужно-для-то-r38/

Миша спасибо.

Завтра полезу разбираться что побежало толи помпа толи радиатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
1 час назад, MIG сказал:

Объем охлаждающей жидкости с TOW пакетом в системе – 13 литра
Объем охлаждающей жидкости без TOW пакета в системе – 12.1 литра

http://www.toytundra.com/articles.html/f-a-q-toyota-tundra/масла-жидкости-свечи-toyota-tundra-2007-2009-все-что-нужно-для-то-r38/

 

1 час назад, Fin15 сказал:

Только вчера нахваливал свою ТТ так она сегодня на тебе хозяин не расслабляйся!!! bd5d62c96c18ea15182388299e749f3c.jpgef0667de822b677464117319ef604c78.jpg

Сколько литров антифриза нужно для замены радиатора?

У меня кожух термостата проржавел, поставил сегодня в сервис!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
3 часа назад, Fin15 сказал:

Только вчера нахваливал свою ТТ так она сегодня на тебе хозяин не расслабляйся!!! bd5d62c96c18ea15182388299e749f3c.jpgef0667de822b677464117319ef604c78.jpg

Сколько литров антифриза нужно для замены радиатора?

Купил 12-ть литров. Хватило 10--ти. Через пару сотен километров долил еще поллитра. Пока езжу не доливаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect

Полностью с Михаилом согласен. Климат в США примерно как у нас а в Канаде намного жёстче! Так что говорить про климат наверное имеет право человек который хотя бы раз там побывал. Радиатор( нижние банки) и на крузаке тоже самое. Такое чувство что это общая болячка всех рамных тойот. Рессоры-туро как грузить -других вариантов не слышал. Но самое важное-ремонт и запчасти и своевременное обслуживание. Вариант как нибудь не канает-тогда ещё хуже будет. А вариант ездить зная что что то не в порядке рока само не отвалится-ну глупо как то наверное. А самое главное МИША прав-если 4х4 то типа можно по зеркала засаживать и ничего ей не будет, не стоит забывать что коробка то у нас автомат а не ручка, а любой автомат на любой машине рвать нельзя-может поломакаться. Основная формула машины что то типа состояние при покупке+ эксплуатация* своевременное обслуживание с оригинальными запчастями= надежность. Как то так я это вижу, может конечно и не прав...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Prospect
В 10.06.2016 в 14:42, VladimirS сказал:

рулевая рейка бежит прежде всего  от дисбаланса и кривых дисков, а не от пробега. повнимательнее надо быть к биениям на руле. чаще грязь смывать с внутренней поверхности диска. - и рулевые наконечники жить дольше будут, и амортизаторы порадуются. Ну и если после грязей, интенсивной рулежке по колеям, - вылез - то не гнать 120, а в спокойном режиме доехать до мойки, смыть грязь с дисков, поднять - посмотреть как крутятся - не погнулись-ли по колеям, при ударах в поворотах... - в идеале отбалансировать. 

Владимир,  такая уверенность в диагностировании поломок рулевой рейки.   Откуда?  Есть опыт их замен?

Рулевую рейку,  (как и ступичные подшипники, аморты,  наконечники и шаровые)   в первую очередь разбивают - плохие дороги.  Ямы, люки, неровности, "стиральные доски" и т.д. 

Грязь внутри дисков, и их дисбаланс -  это все вторично и так критично...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ТТ опыта с рейками нет(тьфу 3 раза), но есть "богатый" опыт с другими марками (независимо от производителя Toyota, MB, Honda, ...) - на которых гидро-рейки некоторые "считают" расходниками. поэтому от общего (всё что касается сходной механики) - к частному (ТТ).

 

Плохие дороги конечно бьют по рейке - можно и на 1 яме её жестким ударом разбить (именно разбить, деформировать, погнуть, разорвать элементы уплотнения гидроударом), про волгоград и остальные регионы бездорожъя умалчиваем, но если рейка на ровном асфальте (Москва, область, краснодарский край  с редкими заездами в мягкую грязь) гибнет - причина не в ней. (Про всяких фанатов прыгать, штурмовать десятки километров стиральной доски на скорости за 120 я тоже не впишусь - в базе ТТ не для этих целей)

  Циклические нагрузки при каждом обороте колеса (с гнутым диском, дисбалансом) на рейку в течении длительного времени вызывают повышенный износ в одной очень короткой (0-5 мм) области гидроцилиндра (соответствующей прямолинейному движению) - создавая увеличение диаметра (локальную выработку), + гибнут уплотнители от постоянных (при каждом обороте колеса) коротких движений . Причем ход увеличивается с увеличением скорости вращения-движения и величины дисбаланса. Ну а если диаметр цилиндра рейки локально увеличился, - когда будут повороты руля - золотник создаст давление в соответствующей камере и при прохождении поршнем места утолщения - через него естественно под давлением будет утечка. Такую рейку уже нереально восстановить ( теоретически - требуется расточка цилиндра с увеличением диаметра до перекрытия зоны износа, полировка,...  + изготовление поршней под этот диаметр). Если в ней просто заменить уплотнительные элементы (сальники) - то они очень быстро опять-же потекут. поэтому тупо меняют "копеечную рейку".   

я  "уперт" в дисбаланс и вижу в нем важную причину гибели реек и элементов подвески(шаровые) на своем ДОРОГОМ опыте.

 так-же помимо колес - на дисбаланс и биения напрямую влияют кривые тормозные диски, диски с неравномерным износом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
×
×
  • Создать...