MIG

Переезды оснастят штрафующими камерами

Рекомендовано

MIG

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об обязательной установке видеокамер на железнодорожных переездах и автомобильных дорогах.  В документе говорится, что устройства фото-видеофиксации нарушений ПДД отныне являются «обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов».

Ответственность за оснащение переездов этой аппаратурой возлагается на ОАО «Российские железные дороги».

Напомним, что статья 12.10. КоАП за «выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» грозит лишением «прав» на 3-6 месяцев в случае, если правонарушение зафиксировал сотрудник ДПС лично.

За то же самое нарушение, но оформленное с помощью комплекса автоматической фиксации водителю придет «письмо счастья» на сумму в 1000 рублей.

При этом Минтранс уже подготовил к внесению в Госдуму законопроект, повышающий штраф за «железнодорожные» нарушения законодательства до 5 000 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • MIG
      Автор: MIG
      В России планируют расширить перечень нарушений ПДД, которые способны фиксировать камеры. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем.
      «Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие — водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен», - сообщил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков газете «Коммерсант».
      Он также добавил, что Татарстане, который в последнее время является площадкой по отработке технологий, с помощью автоматических камер водителям рассылают штрафы за непристегнутый ремень и разговор по мобильному телефону. Происходит это в тех случаях, если нарушение видно на фотографии.
      Напомним, накануне сообщалось, что в Подмосковье будут модернизированы 48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ». Камеры, которые ранее следили только за скоростным режимом, начнут фиксировать нарушения дорожной разметки.
      «Сейчас «Стрелки» определяют только нарушение скоростного режима. После модернизации они также будут фиксировать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару. Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов», - рассказал изданию «М24» начальник отдела Центра безопасности дорожного движения Евгений Квасов.
      Также известно, что эти комплексы будут фиксировать еще и превышение средней скорости. Штрафы будут выписывать тем, кто проехал расстояние со скоростью, превышающей допустимую. Таким образом, если автомобилист попал под обзор первой камеры с превышением скорости, но после притормозил и проехал с разрешенной скоростью до следующей камеры, штраф ему, скорее всего, не придет.
      пруф: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1769665/
    • Игорь Каменск
      Автор: Игорь Каменск
      Жить, увы, становится все веселее и дороже...
      http://newsinten.ru/avto/avtonovosti-rossii/popravki-v-pdd-s-1-sentyabrya-2013-povyshenie-shtrafov-tablica-shtrafov-gibdd.html

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Новые объявления

    Toyota Tundra Crew Max 2013г. продам
    Toyota Tundra Crew Max 2013г. продам
    37x12.50R20 Nitto Terra Grappler G2
    37x12.50R20 Nitto Terra Grappler G2
    • Цена: 12 000.00 руб
    • В разделе: Шины
    ШИНЫ NITTO TRAIL GRAPPLER М/Т 295/55/20
    ШИНЫ NITTO TRAIL GRAPPLER М/Т 295/55/20
    • Цена: 37 000.00 руб
    • В разделе: Шины