Master911 Posted July 5, 2016 Share Posted July 5, 2016 Всем привет. Toyota Tundra USA 2014г.в мотор 5.7л, клиент хочет поставить систему Supercharger TRD(на центре тойота ему поставят опыт есть), тоесть заводской компрессор, у него все это есть, но есть заковырка на официальных сервисах нет такой прошивки под этот мотор и компрессор, так как Американцы для себя там их делают и ввозить даже в РФ нельзя эти машины, но не в этом суть. Ему клиент или фирма, что продала эту машину сказала, что есть прошивка на их сайте в свободном доступе можно скачать и обновить ПО заводским методом, это я умею(а так же тюн). Но не пойму где этот сайт, кто то сталкивался с такой проблемой? Если информация платная по прошивке стоковой готов купить, пишите в личку или скайп: uncle_vasya911 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 12 часа назад, Master911 сказал: Всем привет. Toyota Tundra USA 2014г.в мотор 5.7л, клиент хочет поставить систему Supercharger TRD(на центре тойота ему поставят опыт есть), тоесть заводской компрессор, у него все это есть, но есть заковырка на официальных сервисах нет такой прошивки под этот мотор и компрессор, так как Американцы для себя там их делают и ввозить даже в РФ нельзя эти машины, но не в этом суть. Ему клиент или фирма, что продала эту машину сказала, что есть прошивка на их сайте в свободном доступе можно скачать и обновить ПО заводским методом, это я умею(а так же тюн). Но не пойму где этот сайт, кто то сталкивался с такой проблемой? Если информация платная по прошивке стоковой готов купить, пишите в личку или скайп: uncle_vasya911 Вот тут можно купив подписку скачать: https://techinfo.toyota.com/ Также есть дополнительные настройки у Bullydog например: bullydog.com Ну и если совсем тяжело то trd-russia.ru Про нельзя ввозить, это почему интересно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 а вот список вариантов дополнений к ECU для 3UR-FE TRD Supercharged прошивок в зависимости от комплектации: T-SB-0276-09.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master911 Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Как сказал клиент, что там есть завод делает только для внутреннего рынка США, и не для продажи в другие страны, я просто сталкивался с такими авто уже думаю и тут запросто может быть такое, за ссылки огромное спасибо, буду изучать тему! Вот кстати мой флешер определил данные железа авто и софта. ID_Tundra.txt Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 13 минуты назад, Master911 сказал: Как сказал клиент, что там есть завод делает только для внутреннего рынка США, и не для продажи в другие страны, я просто сталкивался с такими авто уже думаю и тут запросто может быть такое, за ссылки огромное спасибо, буду изучать тему! Вот кстати мой флешер определил данные железа авто и софта. ID_Tundra.txt ну какая разница для какого рынка он делает что-то – все ж доступно через штатовский TIS Номер прошивки есть, откуда качать тоже есть. Надо только найти свежую версию документа (это можно сделать в TIS) T-SB-0276-09 для машин после 2010 года выпуска, там будет указано какой CALIBRATION ID надо будет залить 3YWF3000 скорее всего (может что и свежее есть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master911 Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Михаил я даже не знаю, что бы без Вас делал, сколько стоит Ваша помощь, а то не удобно помогаете так сильно, мне все равно клиент хорошо заплатит, так как никто не берется за решение этой проблемы у нас в Ростове он в 3х местах уже был, возиться никто не хочет, а я люблю сложные вопросы решать, Интересно очень во первых, во вторых хорошо платят.! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 1 час назад, Master911 сказал: Михаил я даже не знаю, что бы без Вас делал, сколько стоит Ваша помощь, а то не удобно помогаете так сильно, мне все равно клиент хорошо заплатит, так как никто не берется за решение этой проблемы у нас в Ростове он в 3х местах уже был, возиться никто не хочет, а я люблю сложные вопросы решать, Интересно очень во первых, во вторых хорошо платят.! буду в Ростове – выпьем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master911 Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 1 час назад, MIG сказал: буду в Ростове – выпьем) С радостью если что мой тел +79O943OO345 Павел можно звонить круглосуточно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master911 Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Нарыл вроде бы ту калбировку какую нужно, друг из Тойота центр подсобил. Пару вопросов проверьте правильно ли я определил, ошибиться очень не хочется и сам CUW extractor какой версии использовать? у меня старенький CUWV8.8.0, но не мало 250, 300ые обновлял ПО в Коробасах в основном. Как я понял у меня калбировка 30CL1001 а по той T SBшке что друган дал, нужно 3YWF9901 верно? P.S И еще есть кто может зарегиться и скачать (оплачу за труды так же), я что то не пойму нифига как там даже региться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 26 минут назад, Master911 сказал: Нарыл вроде бы ту калбировку какую нужно, друг из Тойота центр подсобил. Пару вопросов проверьте правильно ли я определил, ошибиться очень не хочется и сам CUW extractor какой версии использовать? у меня старенький CUWV8.8.0, но не мало 250, 300ые обновлял ПО в Коробасах в основном. Как я понял у меня калбировка 30CL1001 а по той T SBшке что друган дал, нужно 3YWF9901 верно? P.S И еще есть кто может зарегиться и скачать (оплачу за труды так же), я что то не пойму нифига как там даже региться. TIS должен быть не ниже v9.00.026 Вот тебе еще инструкция по установке: 13 Tundra 3UR 5 7L Supercharger IssQ.pdf И рефер по прошивке: 96201_T-SB-0012-13.pdf По регистрации на techstream: Дальше вводим необходимую информацию по оплате и два дня наслаждаемся доступом к свежаку) Для прошивок нужен будет доступ в инет и активный аккаунт в тис не ниже указанной версии. Доступно два варианта, на 2 дня и на год. Также на месте владельца я бы уже озадачился чем-то вроде Unichip или Bullydog – у них модификации должны быть повеселее стока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 По поводу бесплатного доступа для прошивок – у меня компрессора нет, может там в комплекте к нему и дают доступ к некоему ресурсу, где все они, прям вот лежат и без TIS. Но я об этом не знаю к сожалению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master911 Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 3 минуты назад, MIG сказал: По поводу бесплатного доступа для прошивок – у меня компрессора нет, может там в комплекте к нему и дают доступ к некоему ресурсу, где все они, прям вот лежат и без TIS. Но я об этом не знаю к сожалению. Кстати у Этого Владельца, что то под подлокоником стоит чип система я таких не видел, он говорит, что мол она с завода идет, и ее штекер в ОБД2 воткнут авто, так вот он что то там накрутил и поршень сгорел, теперь заказал новые поршня кованые и установил, плюс установил Насос для Суперчаджа Форсунки и еще что то там, сейчас по телефону разговаривал с ним, согласился делать, теперь ему на днях все дособерут, а я щас буду искать прошиву региться и т.д. Спасибо за помощь в регистрации, теперь понятно, жаль не могу слить у них скопом все прошивы за 2 дня =)))) вот тема была бы)))))) Клиент просит отрубить ему ограничение 180км в час, если все успешно пройдет со стоком, я вскрою блок вычитаю софт и затюню ему так, что мало не будет, недавно Хай лендер чиповал 2012 года 3.5л, клиент говорит страшно давить на педаль, и чиповал 200ые и 570ые бензы и дизеля, отзывы клиентов просто восторг, у меня есть четкий тюнер по Тойотам не мало я сделал их ни одна не вернулась с претензией. Правда бывает такое, что и ложиться блок ДВСа при программировании, волосы седые добовляются но Слава Богу есть, звонок другу и не мало оборудования своего) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 5 минут назад, Master911 сказал: Кстати у Этого Владельца, что то под подлокоником стоит чип система я таких не видел, он говорит, что мол она с завода идет, и ее штекер в ОБД2 воткнут авто, так вот он что то там накрутил и поршень сгорел, теперь заказал новые поршня кованые и установил, плюс установил Насос для Суперчаджа Форсунки и еще что то там, сейчас по телефону разговаривал с ним, согласился делать, теперь ему на днях все дособерут, а я щас буду искать прошиву региться и т.д. Спасибо за помощь в регистрации, теперь понятно, жаль не могу слить у них скопом все прошивы за 2 дня =)))) вот тема была бы)))))) Клиент просит отрубить ему ограничение 180км в час, если все успешно пройдет со стоком, я вскрою блок вычитаю софт и затюню ему так, что мало не будет, недавно Хай лендер чиповал 2012 года 3.5л, клиент говорит страшно давить на педаль, и чиповал 200ые и 570ые бензы и дизеля, отзывы клиентов просто восторг, у меня есть четкий тюнер по Тойотам не мало я сделал их ни одна не вернулась с претензией. Правда бывает такое, что и ложиться блок ДВСа при программировании, волосы седые добовляются но Слава Богу есть, звонок другу и не мало оборудования своего) По этому вопросу – поршням и прочему герр @Semeon большой рукодельник, потревожь его, он много рассказать может, у него года с 2008 компрессор стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master911 Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Только что, MIG сказал: По этому вопросу – поршням и прочему герр @Semeon большой рукодельник, потревожь его, он много рассказать может, у него года с 2008 компрессор стоит. Если клиент попросит совета по механике то потревожу, моя задача залить нужное заводское ПО и если все ок Снять Ограничение скорости и если тут все Ок сделать Тюн. А механики у него свои пусть там решает вопросы, раз не спрашивает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.