Alert911 Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 Всем привет. Вот столкнулся с такой бедой. Звук появился 2000 тыс.км назад. Заменил цепи и натяжки но звук остался, наконец решился вскрыть движку и вот что обнаружилось. Пока все в процессе. масло лил всегда 0w20 toyota пробег 220000-250000 тыс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 В 14 August 2016 в 09:53, Alert911 сказал: Всем привет. Вот столкнулся с такой бедой. Звук появился 2000 тыс.км назад. Заменил цепи и натяжки но звук остался, наконец решился вскрыть движку и вот что обнаружилось. Пока все в процессе. масло лил всегда 0w20 toyota пробег 220000-250000 тыс. Печально... чем закончилось, во сколько обошлось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 27, 2016 Author Share Posted August 27, 2016 Привет всем! Да печально конечно. Но как сказали отделался дёшево. 150 ₽ из них 100₽ запчасти и то по крупному опту. Колено отправлял в Ростов наваривали 2 шейки, 1 шатун замена второй полернули. Сказали масленное голодание. Масло насос замена, кольца залегли уже тоже замена, ну соответственно все прокладки, вкладыши, гидрокомпенсаторы. Мастер был удивлён что так я проехал 2000 км., движка внутри была очень чистая, поршня и камеры в идеале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 2 часа назад, Alert911 сказал: Привет всем! Да печально конечно. Но как сказали отделался дёшево. 150 ₽ из них 100₽ запчасти и то по крупному опту. Колено отправлял в Ростов наваривали 2 шейки, 1 шатун замена второй полернули. Сказали масленное голодание. Масло насос замена, кольца залегли уже тоже замена, ну соответственно все прокладки, вкладыши, гидрокомпенсаторы. Мастер был удивлён что так я проехал 2000 км., движка внутри была очень чистая, поршня и камеры в идеале. да, 150 это очень по божески за такую историю... А причина какая масляного голодания? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 22 часа назад, MIG сказал: да, 150 это очень по божески за такую историю... А причина какая масляного голодания? Ну как сказал мастер (даже показал) масло насос или сама шестеренка в нем уже выработалась как то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 А давление масла при эксплуатации как было? Ведь если насос подгулял, то и давление должно гулять. А пробег реальный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 3 часа назад, 9998 сказал: А давление масла при эксплуатации как было? Ведь если насос подгулял, то и давление должно гулять. А пробег реальный? Если честно незнаю. Компрессию мерил полгода назад все было ок. Пробег на табло конечно 120 тыс. Миль. Когда пригоняли в 2011 был 110 по car fax. У человека была 7 машиной ну он накатал тыс 50 км. Масло всегда уровень. Поэтому реально где то 250 точно есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 Просто такое может быть у каждого. Вот и интересно, ведь по сути 250 т это и не много, а вкладыши даже не потёрло а попилило. Ещё можно грешить и на масло, подделок хватает.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect bercut75 Posted August 28, 2016 Prospect Share Posted August 28, 2016 Стрелка давления масла двигателя что показывала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Масло всегда toyota 0w20 sn в жестяной банке. стрелка всегда в норме была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect bercut75 Posted August 28, 2016 Prospect Share Posted August 28, 2016 Тогда расскажи полную картину симптомов, как начиналось? Тупила на горячую? Интересует вся инфа. Если не трудно конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 1 минуту назад, bercut75 сказал: Тогда расскажи полную картину симптомов, как начиналось? Тупила на горячую? Интересует вся инфа. Если не трудно конечно. Да ты знаешь что то даже и сказать ничего не могу. Было все ровно. Машинка кайф тока ездил, любил её и радовался. (Всякими ништяками баловал :))) ) Как то заметил при проезде меж заборов или еще где какой-то звук ну думаю что то в резонанс вошло, потом все чаще и чаще, загнал к мастерам говорю так и так, но искусственно вызвать звук не получалось, потом на протяжении времени звук усилился и тогда все началось. начали с замены цепей и гидронатяжков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 Кольца тоже просто так не залягут. А что говорит мастер , мотор до этого ковыряли или первый раз разбираешься?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 А масло через сколько менял?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 29, 2016 Author Share Posted August 29, 2016 1 час назад, 9998 сказал: А масло через сколько менял? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Мотор не разбирался, масло 8000-10000 тыс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 На нашем масле можно ездить 5000 миль или 8500 км, оно очень жидкое и быстро окисляеться, тем самым теряя смазывающие св-ва. Отсюда и масляное голодание с вытекающими последствиями. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect poginsp Posted August 29, 2016 Prospect Share Posted August 29, 2016 Очень много слышал нареканий именно на жестяные банки!!! Себе лью 0-20, НО в пластике для гибридов которое идёт!!!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 29, 2016 Author Share Posted August 29, 2016 2 часа назад, 9998 сказал: На нашем масле можно ездить 5000 миль или 8500 км, оно очень жидкое и быстро окисляеться, тем самым теряя смазывающие св-ва. Отсюда и масляное голодание с вытекающими последствиями. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Возможно но до 10000 тыс не разу доходило. Я не думаю что разница в 500-1000 км. Даст такой эффект, а вот про масло что все это полное г.... Думаю так. У меня в городе много кто так же меняет на ТТ и пробеги такие же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 Судя по твоему месторасположению в г. Волгоград протяженность 90км пробок нет, и холостой ход можно не считать. Починишься замерь кол-во моточасов при пробеге в 1500 км. У меня моторис говорит при пробеге 200 и более при замене масла разрезай фильтр, если блестит то готовься Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 29, 2016 Author Share Posted August 29, 2016 1 час назад, 9998 сказал: Судя по твоему месторасположению в г. Волгоград протяженность 90км пробок нет, и холостой ход можно не считать. Починишься замерь кол-во моточасов при пробеге в 1500 км. У меня моторис говорит при пробеге 200 и более при замене масла разрезай фильтр, если блестит то готовься Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ну таких как в Мск конечно пробок у нас нету но все равно присутствуют. Объясни по подробнее про моточасов? Мой моторист говорим как соберем проехать 1000 км и замена масла. Мне сейчас тоже надо будет постоянно фильтр разрезать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 Моточасы - это время работы на холостом ходу. У меня погрузчик на работе тарахтит почти целый день , при этом пробег 15-20 км. Обслуживаем через 350-400 моточасов, в среднем раз в 4-5 месяцев, а пробег 1500 км примерно. На холостом ходу мотор как берет топливо , так и масло стареет. Многие этого не учитывают. Моторист разрезает фильтр по привычке, он обслуживает Спринтера, а у них сейчас нет не лампочки давления не датчика. Едешь бац и мотор стуканул. Масло через 1000 конечно поменяй, можешь и фильтр разрезать ради интереса, ведь обкатка. А потом только масло регулярно меняй, я не думаю что снаряд попадет дважды в одну воронку и ты будешь делать мотор еще раз. Удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alert911 Posted August 29, 2016 Author Share Posted August 29, 2016 1 минуту назад, 9998 сказал: Моточасы - это время работы на холостом ходу. У меня погрузчик на работе тарахтит почти целый день , при этом пробег 15-20 км. Обслуживаем через 350-400 моточасов, в среднем раз в 4-5 месяцев, а пробег 1500 км примерно. На холостом ходу мотор как берет топливо , так и масло стареет. Многие этого не учитывают. Моторист разрезает фильтр по привычке, он обслуживает Спринтера, а у них сейчас нет не лампочки давления не датчика. Едешь бац и мотор стуканул. Масло через 1000 конечно поменяй, можешь и фильтр разрезать ради интереса, ведь обкатка. А потом только масло регулярно меняй, я не думаю что снаряд попадет дважды в одну воронку и ты будешь делать мотор еще раз. Удачи Спасибо за совет. ок попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.