Jump to content

Recommended Posts

• Prospect
Posted

Здравствуйте одноклубники. Проблема такая. Горит "подковка". На диагностике в двух колесах показало норм давление и температуру +24С а два показало -50С. Как думаете может ли это быть батарейка в датчике или смотреть смысла нет и просто менять датчики? И вообще меняются ли там батарейки? Заранее очень благодарен

Posted

Здравствуйте одноклубники. Проблема такая. Горит "подковка". На диагностике в двух колесах показало норм давление и температуру +24С а два показало -50С. Как думаете может ли это быть батарейка в датчике или смотреть смысла нет и просто менять датчики? И вообще меняются ли там батарейки? Заранее очень благодарен

Батарейку в датчике поменять можно - но потом придется склеивать датчик - так как он сделан не разборным изначально, но батарейка там вполне обычная - плоский пятак. Учитывая стоимость бортировки и разбортировки - думаю что дешевле поставить новые датчики, чем экспериментировать со старыми.

Кстати - на TRD дисках датчики не такие как на обычных - у них другой угол

Posted

42607-0C050 с углом 20 градусов точно. 42607-0C040 вроде с углом 40 градусов. Посмотрите какие у вас. Лучше поменять датчики, клеить-от лукавого.

• 1 month later...
Posted

Добрый день!  Надоела горящая "подкова". Заказал датчики.

Прислали... Долго смотрел на них... Поэтому вопрос!!!

Где тот номер, который надо записать и запомнить в какое колесо установлен, чтобы потом их прописать?

post-1394-0-99250800-1380124263_thumb.jp

Posted

Над штрих кодом, 8 цифр-буков:)

• Tundra GOLD
Posted

post-736-0-13056500-1380141148_thumb.jpg Номерок вот. Но они у тебя все одинаковые. По идее должны быть разными. Запоминать в какое колесо не обязательно. Система все равно не показывает в каком колесе проблема. 

• Upvote 1
Posted

Вот и я про тоже что все одинаковые!? :mega_shoked: Причем заказал два комплекта - так что все 8 одинаковые!!!  :unknw:.

Чего делать - то!?  Это возможно ? Или что-то не то впарили !?. :diablo:

Posted

Оба комплекта, 8 датчиков, и все с разными номерами. Будут-ли работать эти? Проверьте пока не вставляя в колеса. Пропишите их и покатайтесь с ними в машине. Лампа на панели после прописки тухнет не сразу, но если через ~10-15 минут она будет продолжать гореть - привет продавцу!) Ставлю на то что это China развод..:(

• Upvote 1
  • Tundra GOLD
Posted

Поищи на пикап клубе тему про датчики. Там что то было про одинаковые номера.

Posted

Поищи на пикап клубе тему про датчики. Там что то было про одинаковые номера.

а здесь написать можно?
Posted

Оба комплекта, 8 датчиков, и все с разными номерами. Будут-ли работать эти? Проверьте пока не вставляя в колеса. Пропишите их и покатайтесь с ними в машине. Лампа на панели после прописки тухнет не сразу, но если через ~10-15 минут она будет продолжать гореть - привет продавцу!) Ставлю на то что это China развод.. :(

Понял... буду "пробывать"   ;).

• Prospect
Posted

Posted Imageдатчики.jpg Номерок вот. Но они у тебя все одинаковые. По идее должны быть разными. Запоминать в какое колесо не обязательно. Система все равно не показывает в каком колесе проблема. 

Mrscorp, а что, никакой сопровождающей датчики бумажки не было? То, что номера одинаковые - уже у некоторых было не раз. Но в таком случае с датчиками всегда шел клочок бумаги, на котором были записаны номера для прописки датчиков в а/м. Может на упаковке где-н что-н написано?

• Prospect
Posted

Батарейку в датчике поменять можно - но потом придется склеивать датчик - так как он сделан не разборным изначально, но батарейка там вполне обычная - плоский пятак. Учитывая стоимость бортировки и разбортировки - думаю что дешевле поставить новые датчики, чем экспериментировать со старыми.

Кстати - на TRD дисках датчики не такие как на обычных - у них другой угол

Кто-то уже писал на форуме пикапклуба, что батарейка не совсем обычная, а более приспособленная для давлений и температур в колесе, и более "долгоиграющая"

• Tundra GOLD
Posted

Кто-то уже писал на форуме пикапклуба, что батарейка не совсем обычная, а более приспособленная для давлений и температур в колесе, и более "долгоиграющая"

Все правильно. Буковка А после цифирек в маркировке означает о специфичных характеристиках батарейки. В Москве , в наличии, в розницу не нашел. Обещают только на заказ и партией.

• Prospect
Posted

Все правильно. Буковка А после цифирек в маркировке означает о специфичных характеристиках батарейки. В Москве , в наличии, в розницу не нашел. Обещают только на заказ и партией.

И большую партию брать надо? может в штатах взять? у меня как раз есть куда бросить попутно

Posted

Смысл батарейки менять? Датчика хватает на 3-5 лет, потом взял новый комплект и все. А расклеивать, менять батарейку, склеивать обратно... Не много выиграешь если сбой давать начнет, с тем-же шиномонтажом по деньгам туда-сюда переобуваться. имхо

• 2 months later...
Posted

Mrscorp, а что, никакой сопровождающей датчики бумажки не было? То, что номера одинаковые - уже у некоторых было не раз. Но в таком случае с датчиками всегда шел клочок бумаги, на котором были записаны номера для прописки датчиков в а/м. Может на упаковке где-н что-н написано?

Нет, датчики были завернуты в обычную чистую бумагу, попарно. Никаких бумажек и сопровождающих документов нет. Вчера пробывал прописать их. Дает записать  номер только один раз (на одно колесо) При вводе такого-же номера еще раз выкидывает. Пытался прописать сам TISом.

• 1 month later...
  • Prospect
Posted

Нет, датчики были завернуты в обычную чистую бумагу, попарно. Никаких бумажек и сопровождающих документов нет. Вчера пробывал прописать их. Дает записать  номер только один раз (на одно колесо) При вводе такого-же номера еще раз выкидывает. Пытался прописать сам TISом.

Все верно. Я так же встревал. Тока я 2 заказал сначала. Аля еbay. Связался с продавцом. И он мне выслал другие два уже с кодами на бумажках. Вообще их можно просканировать у любых оффов( как утверждал китаец, не обязательно тойота). Но я обзвонил всех официалов что есть в крае. Ни у одного нет сканера который стоит сраные 200 долларов. Говорят мы не паримся и заказываем новые на которых код написан.
  • 3 weeks later...
Posted

Вообще их можно просканировать у любых оффов( как утверждал китаец, не обязательно тойота). 

А есть ли в Москве у кого-нибудь такой сканер???

У одних ребят правда был, но они его (продали) и след потерялся.

Posted

А есть ли в Москве у кого-нибудь такой сканер???У одних ребят правда был, но они его (продали) и след потерялся.

так у партнеров всяко есть )
Posted

так у партнеров всяко есть )

Это очень специфичный прибор...

Типа такого...

http://chinawebshop.ru/product_49603.html :search:

Сильно озадачил партнеров.....   :sorry:

Posted

Это очень специфичный прибор...Типа такого...http://chinawebshop.ru/product_49603.html :search:Сильно озадачил партнеров..... :sorry:

за 6 рублей полезный девайс, его оригинал подороже будет
Posted

за 6 рублей полезный девайс, его оригинал подороже будет

Я понял, что это китайская подделка - интересно насколько она работоспособна?

Нормальный - от700$ начинается  :sad:

• 1 year later...
Posted (edited)

Это не китайская подделка, найти китайский аналог пока не получается, цена такая, потому что этом сайте нельзя ничего получить - это мошенники !

Edited by TundroTuristo