Игорь Каменск

Книга о вкусной и здоровой пище от Игорь Каменск

Рекомендовано

Игорь Каменск

Здесь про то, что вкусно. Кто что и как предпочитает готовить, от рыбацкой ухи, до самых немыслимых блюд.:)

На Тундра-Азия привезенные грузди, делались так:

Чистые, обработанные грибы, опускаем в кипящую воду. Как вода с ними снова закипит, держим 5 минут. Вытаскиваем грузди, солим по вкусу грибы (тут кому как по соли) и плотно укладываем в банку. Сверху ложим чеснок, листья вишни, укроп, и заливаем все водой в которой грибы кипели, чтоб закрыты были полностью. После того как все сделано, банку можно перевернуть пока вода не остыла, и все. Как засолятся, приятного аппетита:)

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Козлятинку могу просто вареную есть, только за ушами пищит!:) Но иногда после того как она практически доварена, достаю, нарезаю мясо кусочками и ложу в горшочек. Сверху порезаной картошечки, на нее лучок белый резаный, и еще слой болгарского перца резаного. Несколько горошин душистого перчика и листок лаврушки. Заливаю водой в которой варилось мясо, и в духовку на ~200 градусов, на часик-полтора. Получается недурно, но люблю когда мясо много, а овощей поменьше:)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Мясо на пельмени 50/50 хрюша с коровкой и лук, когда накручу на мясорубке на два раза, всегда делаю на молоке. Получается очень сочное! Тесто не ленимся, раскатываем по тоньше:)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

На рыбалке, на Иртыше, товарищ готовил судака, мне очень понравилось. Чищеного нарезаного поперек кусками по 3-4см., посоленного, укладывал в глубокую, смазанную растительным сковородку. Слой рыбы, слой лука который чуть сверху пройден майонезом и панировочные сухари. Потом опять рыба, лук сухари, и так слоями пока не дошли до верха. Ливнул туда немного сливок, накрыл крышкой и поставил тушить. Уж не знаю почему, толи были гОлодны, толи закуска получилась отменная под беленькую, но сковорода смявкала в мнгновение ока:)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Как делаю борщ:

Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Как делаю борщ:Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.

Олд скул! Уксус в борщ) как я люблю!
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Эх, грибочки жареные! Тут вообще все просто. Про трубчатые говорю, порезал и с растительным в сковородочку. Сначала надо дать постоять покипеть под крышкой (они воды сами дадут), минут 15. Потом открыть и ждать. Как только жижи почти нет, посолить и лука (люблю много) туда репчатого, мелко нарезанного хрясь! Жарим до того чтоб суховаты не стали, хотя кто как любит. Дальше ВНИМАНИЕ! Берем в одну руку столовую ложку с подчерпнутыми в нее только пожаренными грибами, в другую только что налитую рюмку водки запотевшей, той, которая по этому случаю специально была положена в морозилку. И, приятного аппетита!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось!:) Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще?:) А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))

Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))

post-494-0-10522100-1390587791_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось! :) Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще? :) А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))

 

YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Кстати цесарка вкусная, если пожарить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Кстати цесарка вкусная, если пожарить)

Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)

Ога, спрошу, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))

в метро продается же - у вас нет?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
khomiakov

Была у меня как-то шльная мысль, купить ферму цесарок =)))))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

в метро продается же - у вас нет?)

41 год прожил, а в метро Каменска-Уральского ни разу не спустился. Сегодня схожу, там их наверно завались!))))
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Ждейми Оливер классно готовит и рассказывает всегда о процессе. С удовольствием всегда смотрю его рецепты. Сейчас про гамбургеры вообще порадовал! Вот никогда не ел это омно, и теперь уж точно не буду!!!)))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)

Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!))

А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MIG

Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!))

А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))

лады)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MAS-61

ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kok

ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.

А если вместо фасоли капустки с оливками, то получится отменная солянка! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MAS-61

Но это уже другое блюдо. Только хотел спросить "А где КОК?"Лех,давай че нидь повкуснее да попроще!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дольф

Разве с Вами пдеешь. Пойду пожру борща!:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kok

Ну попробуем. Свиные ушки на закуску!

Да упокой свиной бог, их свинячью душу! ;) Хрю!

Берем свиные чищеные уши, отвариваем в течении часа в подсоленой воде, даем остыть в воде.

Далее нарезаем ушки соломкой, перекладываем в контейнер, добавляем мелко  нарезаный чеснок, крупно молотый перец, масло Extrа Virgin (, можно в принципе и без него, но сним вкуснее ;)) соевый соус, я добавляю еще Вустерский соус. Закрываем крышкой, активно трясем, и в холодильник мариноваться на сутки, либо в теплом месте часа на 3 мин.

Закусь готова, к пиву так ВАЩЕЕЕЕ!!! ;)

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас