Jump to content

Книга о вкусной и здоровой пище от Игорь Каменск


Игорь Каменск

Recommended Posts

Posted

Здесь про то, что вкусно. Кто что и как предпочитает готовить, от рыбацкой ухи, до самых немыслимых блюд.:)

На Тундра-Азия привезенные грузди, делались так:

Чистые, обработанные грибы, опускаем в кипящую воду. Как вода с ними снова закипит, держим 5 минут. Вытаскиваем грузди, солим по вкусу грибы (тут кому как по соли) и плотно укладываем в банку. Сверху ложим чеснок, листья вишни, укроп, и заливаем все водой в которой грибы кипели, чтоб закрыты были полностью. После того как все сделано, банку можно перевернуть пока вода не остыла, и все. Как засолятся, приятного аппетита:)

Posted

Козлятинку могу просто вареную есть, только за ушами пищит!:) Но иногда после того как она практически доварена, достаю, нарезаю мясо кусочками и ложу в горшочек. Сверху порезаной картошечки, на нее лучок белый резаный, и еще слой болгарского перца резаного. Несколько горошин душистого перчика и листок лаврушки. Заливаю водой в которой варилось мясо, и в духовку на ~200 градусов, на часик-полтора. Получается недурно, но люблю когда мясо много, а овощей поменьше:)

Posted

Мясо на пельмени 50/50 хрюша с коровкой и лук, когда накручу на мясорубке на два раза, всегда делаю на молоке. Получается очень сочное! Тесто не ленимся, раскатываем по тоньше:)

Posted

На рыбалке, на Иртыше, товарищ готовил судака, мне очень понравилось. Чищеного нарезаного поперек кусками по 3-4см., посоленного, укладывал в глубокую, смазанную растительным сковородку. Слой рыбы, слой лука который чуть сверху пройден майонезом и панировочные сухари. Потом опять рыба, лук сухари, и так слоями пока не дошли до верха. Ливнул туда немного сливок, накрыл крышкой и поставил тушить. Уж не знаю почему, толи были гОлодны, толи закуска получилась отменная под беленькую, но сковорода смявкала в мнгновение ока:)

Posted

Как делаю борщ:

Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.

Posted

Как делаю борщ:Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.

Олд скул! Уксус в борщ) как я люблю!
  • 4 weeks later...
Posted

Эх, грибочки жареные! Тут вообще все просто. Про трубчатые говорю, порезал и с растительным в сковородочку. Сначала надо дать постоять покипеть под крышкой (они воды сами дадут), минут 15. Потом открыть и ждать. Как только жижи почти нет, посолить и лука (люблю много) туда репчатого, мелко нарезанного хрясь! Жарим до того чтоб суховаты не стали, хотя кто как любит. Дальше ВНИМАНИЕ! Берем в одну руку столовую ложку с подчерпнутыми в нее только пожаренными грибами, в другую только что налитую рюмку водки запотевшей, той, которая по этому случаю специально была положена в морозилку. И, приятного аппетита!!!)))

  • 1 month later...
Posted

Вся в слюнях))

  • 3 months later...
Posted

Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось!:) Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще?:) А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))

Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))

post-494-0-10522100-1390587791_thumb.jpg

Posted

Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось! :) Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще? :) А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))

 

YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)

Posted

Кстати цесарка вкусная, если пожарить)

Posted

Кстати цесарка вкусная, если пожарить)

Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))
Posted

YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)

Ога, спрошу, спасибо!
Posted

Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))

в метро продается же - у вас нет?)
  • Prospect
Posted

Была у меня как-то шльная мысль, купить ферму цесарок =)))))

Posted

в метро продается же - у вас нет?)

41 год прожил, а в метро Каменска-Уральского ни разу не спустился. Сегодня схожу, там их наверно завались!))))
  • 4 months later...
Posted

Ждейми Оливер классно готовит и рассказывает всегда о процессе. С удовольствием всегда смотрю его рецепты. Сейчас про гамбургеры вообще порадовал! Вот никогда не ел это омно, и теперь уж точно не буду!!!)))

Posted

Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)

Posted

Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)

Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!))

А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))

Posted

Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!))

А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))

лады)
  • 5 months later...
  • Tundra GOLD
Posted

ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.

Posted

ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.

А если вместо фасоли капустки с оливками, то получится отменная солянка! ;)

  • Tundra GOLD
Posted

Но это уже другое блюдо. Только хотел спросить "А где КОК?"Лех,давай че нидь повкуснее да попроще!

  • Prospect
Posted

Разве с Вами пдеешь. Пойду пожру борща!:D

Posted

Ну попробуем. Свиные ушки на закуску!

Да упокой свиной бог, их свинячью душу! ;) Хрю!

Берем свиные чищеные уши, отвариваем в течении часа в подсоленой воде, даем остыть в воде.

Далее нарезаем ушки соломкой, перекладываем в контейнер, добавляем мелко  нарезаный чеснок, крупно молотый перец, масло Extrа Virgin (, можно в принципе и без него, но сним вкуснее ;)) соевый соус, я добавляю еще Вустерский соус. Закрываем крышкой, активно трясем, и в холодильник мариноваться на сутки, либо в теплом месте часа на 3 мин.

Закусь готова, к пиву так ВАЩЕЕЕЕ!!! ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...