Jump to content

Книга о вкусной и здоровой пище от Игорь Каменск


Игорь Каменск

Recommended Posts

Здесь про то, что вкусно. Кто что и как предпочитает готовить, от рыбацкой ухи, до самых немыслимых блюд.:)

На Тундра-Азия привезенные грузди, делались так:

Чистые, обработанные грибы, опускаем в кипящую воду. Как вода с ними снова закипит, держим 5 минут. Вытаскиваем грузди, солим по вкусу грибы (тут кому как по соли) и плотно укладываем в банку. Сверху ложим чеснок, листья вишни, укроп, и заливаем все водой в которой грибы кипели, чтоб закрыты были полностью. После того как все сделано, банку можно перевернуть пока вода не остыла, и все. Как засолятся, приятного аппетита:)

Link to comment
Share on other sites

Козлятинку могу просто вареную есть, только за ушами пищит!:) Но иногда после того как она практически доварена, достаю, нарезаю мясо кусочками и ложу в горшочек. Сверху порезаной картошечки, на нее лучок белый резаный, и еще слой болгарского перца резаного. Несколько горошин душистого перчика и листок лаврушки. Заливаю водой в которой варилось мясо, и в духовку на ~200 градусов, на часик-полтора. Получается недурно, но люблю когда мясо много, а овощей поменьше:)

Link to comment
Share on other sites

Мясо на пельмени 50/50 хрюша с коровкой и лук, когда накручу на мясорубке на два раза, всегда делаю на молоке. Получается очень сочное! Тесто не ленимся, раскатываем по тоньше:)

Link to comment
Share on other sites

На рыбалке, на Иртыше, товарищ готовил судака, мне очень понравилось. Чищеного нарезаного поперек кусками по 3-4см., посоленного, укладывал в глубокую, смазанную растительным сковородку. Слой рыбы, слой лука который чуть сверху пройден майонезом и панировочные сухари. Потом опять рыба, лук сухари, и так слоями пока не дошли до верха. Ливнул туда немного сливок, накрыл крышкой и поставил тушить. Уж не знаю почему, толи были гОлодны, толи закуска получилась отменная под беленькую, но сковорода смявкала в мнгновение ока:)

Link to comment
Share on other sites

Как делаю борщ:

Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.

Link to comment
Share on other sites

Как делаю борщ:Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.

Олд скул! Уксус в борщ) как я люблю!
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Эх, грибочки жареные! Тут вообще все просто. Про трубчатые говорю, порезал и с растительным в сковородочку. Сначала надо дать постоять покипеть под крышкой (они воды сами дадут), минут 15. Потом открыть и ждать. Как только жижи почти нет, посолить и лука (люблю много) туда репчатого, мелко нарезанного хрясь! Жарим до того чтоб суховаты не стали, хотя кто как любит. Дальше ВНИМАНИЕ! Берем в одну руку столовую ложку с подчерпнутыми в нее только пожаренными грибами, в другую только что налитую рюмку водки запотевшей, той, которая по этому случаю специально была положена в морозилку. И, приятного аппетита!!!)))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 months later...

Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось!:) Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще?:) А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))

Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))

post-494-0-10522100-1390587791_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось! :) Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще? :) А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))

 

YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)

Link to comment
Share on other sites

Кстати цесарка вкусная, если пожарить)

Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))
Link to comment
Share on other sites

YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)

Ога, спрошу, спасибо!
Link to comment
Share on other sites

Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))

в метро продается же - у вас нет?)
Link to comment
Share on other sites

в метро продается же - у вас нет?)

41 год прожил, а в метро Каменска-Уральского ни разу не спустился. Сегодня схожу, там их наверно завались!))))
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Ждейми Оливер классно готовит и рассказывает всегда о процессе. С удовольствием всегда смотрю его рецепты. Сейчас про гамбургеры вообще порадовал! Вот никогда не ел это омно, и теперь уж точно не буду!!!)))

Link to comment
Share on other sites

Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)

Link to comment
Share on other sites

Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)

Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!))

А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))

Link to comment
Share on other sites

Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!))

А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))

лады)
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • Tundra GOLD

ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.

Link to comment
Share on other sites

ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.

А если вместо фасоли капустки с оливками, то получится отменная солянка! ;)

Link to comment
Share on other sites

  • Tundra GOLD

Но это уже другое блюдо. Только хотел спросить "А где КОК?"Лех,давай че нидь повкуснее да попроще!

Link to comment
Share on other sites

Ну попробуем. Свиные ушки на закуску!

Да упокой свиной бог, их свинячью душу! ;) Хрю!

Берем свиные чищеные уши, отвариваем в течении часа в подсоленой воде, даем остыть в воде.

Далее нарезаем ушки соломкой, перекладываем в контейнер, добавляем мелко  нарезаный чеснок, крупно молотый перец, масло Extrа Virgin (, можно в принципе и без него, но сним вкуснее ;)) соевый соус, я добавляю еще Вустерский соус. Закрываем крышкой, активно трясем, и в холодильник мариноваться на сутки, либо в теплом месте часа на 3 мин.

Закусь готова, к пиву так ВАЩЕЕЕЕ!!! ;)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...