Игорь Каменск Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Здесь про то, что вкусно. Кто что и как предпочитает готовить, от рыбацкой ухи, до самых немыслимых блюд. На Тундра-Азия привезенные грузди, делались так: Чистые, обработанные грибы, опускаем в кипящую воду. Как вода с ними снова закипит, держим 5 минут. Вытаскиваем грузди, солим по вкусу грибы (тут кому как по соли) и плотно укладываем в банку. Сверху ложим чеснок, листья вишни, укроп, и заливаем все водой в которой грибы кипели, чтоб закрыты были полностью. После того как все сделано, банку можно перевернуть пока вода не остыла, и все. Как засолятся, приятного аппетита
Игорь Каменск Posted August 15, 2013 Author Posted August 15, 2013 Козлятинку могу просто вареную есть, только за ушами пищит! Но иногда после того как она практически доварена, достаю, нарезаю мясо кусочками и ложу в горшочек. Сверху порезаной картошечки, на нее лучок белый резаный, и еще слой болгарского перца резаного. Несколько горошин душистого перчика и листок лаврушки. Заливаю водой в которой варилось мясо, и в духовку на ~200 градусов, на часик-полтора. Получается недурно, но люблю когда мясо много, а овощей поменьше
Игорь Каменск Posted August 15, 2013 Author Posted August 15, 2013 Мясо на пельмени 50/50 хрюша с коровкой и лук, когда накручу на мясорубке на два раза, всегда делаю на молоке. Получается очень сочное! Тесто не ленимся, раскатываем по тоньше
Игорь Каменск Posted August 15, 2013 Author Posted August 15, 2013 На рыбалке, на Иртыше, товарищ готовил судака, мне очень понравилось. Чищеного нарезаного поперек кусками по 3-4см., посоленного, укладывал в глубокую, смазанную растительным сковородку. Слой рыбы, слой лука который чуть сверху пройден майонезом и панировочные сухари. Потом опять рыба, лук сухари, и так слоями пока не дошли до верха. Ливнул туда немного сливок, накрыл крышкой и поставил тушить. Уж не знаю почему, толи были гОлодны, толи закуска получилась отменная под беленькую, но сковорода смявкала в мнгновение ока
Игорь Каменск Posted August 15, 2013 Author Posted August 15, 2013 Как делаю борщ: Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.
MIG Posted August 15, 2013 Posted August 15, 2013 Как делаю борщ:Отвариваю мясо на кости с лаврушкой и душистым до готовности, убираю. Пока оно варилось, мелко нарезаю лук, тру на крупной терке морковь, и на такой-же крупной свеклу. Все потерто и лежит в отдельных чашках. Ставлю сковороду на огонь и на растительном жарю лук до золота, затем в него морковь, так-же помешивая. Когда и морковь подошла, ложу свеклу и чтоб она отдала цвет, и добавить кислинки, добавляю немного уксуса 70 процентового, буквально полторы чайных. Если вы будете жарить все вместе, будет херня, надо в последовательности. В бульон ложу нарезаную полосками капусту. Когда почти сварилась, туда картошечку кубиками, и можно сразу то что мы нажарили. Мясо с кости срезаю, нарезаю и тоже в чан. Когда готово, выключаю огонь, открываю крышку, засыпаю туда нарезаные зеленый лук, укроп, петрушку. Закрываю крышку и даю постоять. Перемешиваю, наливаю и с довольной харей жру))) Соль ложу на этапе варки мяса.Олд скул! Уксус в борщ) как я люблю!
Игорь Каменск Posted September 7, 2013 Author Posted September 7, 2013 Эх, грибочки жареные! Тут вообще все просто. Про трубчатые говорю, порезал и с растительным в сковородочку. Сначала надо дать постоять покипеть под крышкой (они воды сами дадут), минут 15. Потом открыть и ждать. Как только жижи почти нет, посолить и лука (люблю много) туда репчатого, мелко нарезанного хрясь! Жарим до того чтоб суховаты не стали, хотя кто как любит. Дальше ВНИМАНИЕ! Берем в одну руку столовую ложку с подчерпнутыми в нее только пожаренными грибами, в другую только что налитую рюмку водки запотевшей, той, которая по этому случаю специально была положена в морозилку. И, приятного аппетита!!!)))
Игорь Каменск Posted January 24, 2014 Author Posted January 24, 2014 Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось! Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще? А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!))) Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!)))
MIG Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Вчера на десерт взял тирамису, очуменная вещь как оказалось! Надо научиться делать дома. Рецептуру глянул-вроде ничего сверх естественного. Может кто делает и как чтоб по проще? А то там сыр маскарпоне, печенье саквоярди, а яйцо цесарки ваще убивает, хоть сам бля снеси!)))Вот эта тварь, сразу ее возненавидел!!!))) YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)
Игорь Каменск Posted January 24, 2014 Author Posted January 24, 2014 Кстати цесарка вкусная, если пожарить)Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?)))
Игорь Каменск Posted January 24, 2014 Author Posted January 24, 2014 YuraX`a спроси - у него жена спец по тирамису и чизкейкам)Ога, спрошу, спасибо!
MIG Posted January 24, 2014 Posted January 24, 2014 Миша, вы где ее берете, цесариум чтоль какой в Москве?))) в метро продается же - у вас нет?)
Prospect khomiakov Posted January 24, 2014 Prospect Posted January 24, 2014 Была у меня как-то шльная мысль, купить ферму цесарок =)))))
Игорь Каменск Posted January 25, 2014 Author Posted January 25, 2014 в метро продается же - у вас нет?)41 год прожил, а в метро Каменска-Уральского ни разу не спустился. Сегодня схожу, там их наверно завались!))))
Игорь Каменск Posted May 31, 2014 Author Posted May 31, 2014 Ждейми Оливер классно готовит и рассказывает всегда о процессе. С удовольствием всегда смотрю его рецепты. Сейчас про гамбургеры вообще порадовал! Вот никогда не ел это омно, и теперь уж точно не буду!!!)))
MIG Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)
Игорь Каменск Posted May 31, 2014 Author Posted May 31, 2014 Хехе - проездом буду через тебя на байкал - готовь гриль)Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!)) А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))
MIG Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 Рому надо вызывать, у него просто сказка мясо получается!)) А серьезно то порешаю с мясом, армян знакомых попрошу шашлыка сделать, голодный точно не уедешь!))лады)
Tundra GOLD MAS-61 Posted November 13, 2014 Tundra GOLD Posted November 13, 2014 ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.
Kok Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 ТИПА АП..Иногда после работы быстренько и вкусненько: купаты режу на кружочки толщиной примерно 2 см. и обжариваю на сковороде с растительным маслом.При жарке кожица не дает рассыпаться фаршу.Получается что то типа тефтелей. Затем туда лука МНОГО(но это на любителя).Далее открываю пару(или тройку) банок фасоли в томате( фасоль белая или красная на любителя,главное чтобы была мягкая), сливаю лишний томат нах..., и высыпаю фасоль в сковороду. Прогрел и на тарелку.Закусон мировой.А если вместо фасоли капустки с оливками, то получится отменная солянка!
Tundra GOLD MAS-61 Posted November 13, 2014 Tundra GOLD Posted November 13, 2014 Но это уже другое блюдо. Только хотел спросить "А где КОК?"Лех,давай че нидь повкуснее да попроще!
Prospect Дольф Posted November 13, 2014 Prospect Posted November 13, 2014 Разве с Вами пдеешь. Пойду пожру борща!
Kok Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 Ну попробуем. Свиные ушки на закуску!Да упокой свиной бог, их свинячью душу! Хрю!Берем свиные чищеные уши, отвариваем в течении часа в подсоленой воде, даем остыть в воде.Далее нарезаем ушки соломкой, перекладываем в контейнер, добавляем мелко нарезаный чеснок, крупно молотый перец, масло Extrа Virgin (, можно в принципе и без него, но сним вкуснее ) соевый соус, я добавляю еще Вустерский соус. Закрываем крышкой, активно трясем, и в холодильник мариноваться на сутки, либо в теплом месте часа на 3 мин.Закусь готова, к пиву так ВАЩЕЕЕЕ!!!
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.