Jump to content

После долгой стоянки не включается 4wd


Mixal1310

Recommended Posts

Всем привет! Может уже и обсуждали не смог найти похожую тему. В общем тундра стояла около года, до простоя полный привод включался без проблем(как утверждает пред.владелец). Сейчас только задок, включаю 4wd начинает мигать 4hi сначала медленно потом щелкает релюшка где то в бардачке и после этого 4hi мигает быстро. Пробовал все советы из форумов и на нейтрале и на скорости и вперед назад ездил, глушил потом заводил мигает секунд 20 медленно потом начинает часто. С раздатки четко слышно как жужжит активатор при включении 4hi. Сейчас зима застрять в снегу ну очень легко получается. Может подскажете к кому обратиться в спб чтоб выяснить что именно не срабатывает. По компу ошибок никаких, при включении 2wd ничего на приборке не мигает кроме давления в шинах.

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect
6 минут назад, Mixal1310 сказал:

По компу ошибок никаких, при включении 2wd ничего на приборке не мигает кроме давления в шинах.

"давление в шинах"  с  4wd или 2wd ни как не взаимосвязаны.

а по теме - как вариант  - снять актуатор, диагностировать все ли с ним нормально, смазать и вернуть в зад.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Свердловск-64 сказал:

"давление в шинах"  с  4wd или 2wd ни как не взаимосвязаны.

а по теме - как вариант  - снять актуатор, диагностировать все ли с ним нормально, смазать и вернуть в зад.

Есть какие нибудь сложности при снятии особенно при установке?

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect
В 05.12.2016 в 15:42, Mixal1310 сказал:

Есть какие нибудь сложности при снятии особенно при установке?

Да, есть.  Особенно при установке.

Лучше процедуру доверить лицам которые часто меняют раздатки Тундрам.

еще можно попробывать постучать по актуатору ручкой от молотка или деревянной киянкой в момент включения\выключения.     не факт конечно, но может и  "откиснуть".

у меня на охоте в -35С актуатор не сработал и полный привод  НЕ  ВЫКЛЮЧИЛСЯ. по приезду поставил в теплый бокс и через сутки оттаяло и все заработало.

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect
В 05.12.2016 в 13:28, Mixal1310 сказал:

Всем привет! Может уже и обсуждали не смог найти похожую тему. В общем тундра стояла около года, до простоя полный привод включался без проблем(как утверждает пред.владелец). Сейчас только задок, включаю 4wd начинает мигать 4hi сначала медленно потом щелкает релюшка где то в бардачке и после этого 4hi мигает быстро. Пробовал все советы из форумов и на нейтрале и на скорости и вперед назад ездил, глушил потом заводил мигает секунд 20 медленно потом начинает часто. С раздатки четко слышно как жужжит активатор при включении 4hi. Сейчас зима застрять в снегу ну очень легко получается. Может подскажете к кому обратиться в спб чтоб выяснить что именно не срабатывает. По компу ошибок никаких, при включении 2wd ничего на приборке не мигает кроме давления в шинах.

Привет. Позвони по тел 454-54-61. 

Мастер Александр. Находятся на Черниговской улице. 

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect
В 05.12.2016 в 13:28, Mixal1310 сказал:

Всем привет! Может уже и обсуждали не смог найти похожую тему. В общем тундра стояла около года, до простоя полный привод включался без проблем(как утверждает пред.владелец). Сейчас только задок, включаю 4wd начинает мигать 4hi сначала медленно потом щелкает релюшка где то в бардачке и после этого 4hi мигает быстро. Пробовал все советы из форумов и на нейтрале и на скорости и вперед назад ездил, глушил потом заводил мигает секунд 20 медленно потом начинает часто. С раздатки четко слышно как жужжит активатор при включении 4hi. Сейчас зима застрять в снегу ну очень легко получается. Может подскажете к кому обратиться в спб чтоб выяснить что именно не срабатывает. По компу ошибок никаких, при включении 2wd ничего на приборке не мигает кроме давления в шинах.

Я обслуживаюсь у них. Знаю ещё около пяти машин ТТ, которые постоянно у них обслуживаются. Они ставили мне раздатку от Лекса. Все чётко, грамотно, гуманно по деньгам. Знаю их 15 лет. 

Link to comment
Share on other sites

Позавчера загнали на подъемник, пробовали стучать по актуатору не помогло. Сняли верхний актуатор по контактным дорожкам видно было что они покрыты смазкой и поэтому контакта не было, почистили, принудительно включили полный привод, собрали. завел в режиме 4wd на приборке мигала 4hi  причем постоянно, пробовал выключить 4wd а он не выключался, причем гребли все колеса. День так поездил, вчера заехал на подъемник еще раз наш кулибин залез под машину и снимал ставил актуатор меняя положение шестерни а я заводил и пробовал включить выключить полный привод, на третий раз 4wd стал включаться и выключаться вроде алилуя!!!! Но! Стали гореть лампочки vrc и противобуксовочная система, почитал компом пишет "обрыв цепи vrc во время переключения деференциала" и эта ошибка не удаляется номер ошибки не помню. Сегодня поездил по городу противобуксовочная лампочка погасла а vrc как горела так и горит. Где обрыв цепи не понятно, все стоит на своих местах разъемы все в порядке. Теперь вот другая проблема((

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Если ТТ дорест (до 2010г), то при включении 4ВД VSC выключается, о чем сигнализирует соответствующая лампочка на приборке. Если ТТ рестайл, то что-то идет не так.

Link to comment
Share on other sites

В 9 декабря 2016 г. в 06:05, AlexV8 сказал:

Если ТТ дорест (до 2010г), то при включении 4ВД VSC выключается, о чем сигнализирует соответствующая лампочка на приборке. Если ТТ рестайл, то что-то идет не так.

Спасибо огромное че я голову ломал,сегодня включил 2wd и все погасло. Урааа теперь все работает!! Только вот на горячую долго заводится но! Это отдельная тема. Всем спасибо за помощ.

Link to comment
Share on other sites

Опять гирлянда, чтож такое то(( утром завёл мигает 4hi, доехал до работы перестала мигать, потом буксанул по льду и снова мигает 4hi противобуксовочная и мигает vsc of

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

не пробовал снять контакты с компа и минут через 15 подключиться?. Если не помогло,то на 40-50минут снять и загрузить по новой программу стандартную.Может  скорее всего глюк записался.
 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, gohatar сказал:

не пробовал снять контакты с компа и минут через 15 подключиться?. Если не помогло,то на 40-50минут снять и загрузить по новой программу стандартную.Может  скорее всего глюк записался.
 

Очень сомнительно, что прошивка не штатная. Судя по происходящему — Контакты и разъёмы виной данным событиям

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, gohatar сказал:

не пробовал снять контакты с компа и минут через 15 подключиться?. Если не помогло,то на 40-50минут снять и загрузить по новой программу стандартную.Может  скорее всего глюк записался.
 

Не понял как снять контакты с компа? Прошивка точно не штатная это сказали спецы которые систему продувки катализаторов отключали.

Link to comment
Share on other sites

  • Prospect

Я не супер спец,но на моей после замены лобовины были глюки.Моторист снял клеммы с АКБ ,комп в течении 40-50минут засыпает и можно прошивать мозги.Вот и все.Да еще,если долго стояла,нужно купить обработку контактов и пропшикать все,потом обработать изолятором ,опять же из балончика(от влаги).Должно все стать на места.Удачи.

 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...