Jump to content

Поездка в Краснодарский край с кемпером к Joker


Нурлан

Recommended Posts

Приветствую уважаемые!

Я наконец-то, спустя полтора месяца после путешествия, сподобился включить комп, ибо писать со смартфона как то не с руки... :tease:

Как я и писал несколькими постами выше, решили с сыном скататься в Краснодарский край к друзьям, дикарями, с жилым домиком на хвосте.

Опять таки, как писал выше, был взят европейский прицеп у частника: 6 мест; микроволновка, душ, биотуалет, духовка (не проверяли), гриль (не проверяли), кондиционер (самопал, ни о чем, есть лучшие варианты); 45 т.р. на круг за 10 дней.

Все предлагаемые на рынке проката прицепы достаточно зрелого возраста, как правило 10+ лет.

Так как в планах был вариант полностью дикого отдыха, то я еще прикупил бочку для воды 200 л, погружной насос, шланги, генератор (2,6 кВт). Из дома взяли пылесос, постельное, и еще вагон бытового шмурдяка.

Получился этакий автопоезд 15 м длиной (сын из любопытства замерил :D )

image19.JPG

Если кто то захочет кататься с прицепом, не забудьте заглянуть в Ваш полис ОСАГО: должна стоять галочка "эксплуатируется с прицепом", может конечно и повезти что никто не спросит, но таки все же...

Основной проблемой данного прицепа являлись передний, и особенно задний свесы, раз пять царапали асфальт, с маневрированием особых проблем не было. Конечно штатных зеркал несколько не хватало.

Расход и средняя скорость несколько удивили. Причем приятно:

Фото среднего расхода не прошло

Фото средней скорости не прошло

По пути из Московской области в Краснодарский край никаких сложностей не было, обгоны проходили легко, с отдыхом и питанием проблем так же не было :yahoo:.

По прибытию на побережье Азовского моря неприятным сюрпризом стало то, что дикарем с ТАКОЙ шаландой приткнутся негде, да и партизанить в камышах, подкармливая комаров, особого желания не было.

Дело было к ночи. Народ сдувался. В результате короткого совещания было принято решение заночевать в кемпинге "У Джокера", в 5-6 км от станицы Голубицкой. Заехали, выпили за приезд.... Когда утром проснулисьуже было лениво стоя в 10 метрах от моря отключаться от воды, электричества, складывать столики всякие, зонтики, шезлонги и пр. Да и детей вытащить из моря и бочки было уже невозможно :crazy:

 

Пока все. Муза ушла спать.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Муза видимо уходила в долговременный неоплачиваемый отпуск :D

Продолжу, не спеша...

Несколько рекомендаций желающим отдохнуть с прицепом:

Брать с собой шланг для воды, метров 10-20, желательно устойчивый к ультрафиолету (наш раздувался как шарик :crazy:)

Быстроразъемные коннекторы для шланга, штук 3-6 под диаметр шланга

Нам понадобился фильтр для воды (из колонки шла вода с песком, что не айс для оборудования прицепа)

Удлинитель метров 10-20, с заземлением, нормальной вилкой и розеткой. Я вынужден был делать на месте, имевшийся удлинитель был без заземления, а где-то на прицепе были пробои :vava:

Если будет выбор, то предпочтительней прицеп с установленной на нем "маркизой", или даже "верандой", если стоять хотя бы два-три дня, то очень удобно, гораздо удобнее зонтиков, палаток и тд.

Муза потребовала внешней стимуляции, поэтому изложение несколько сумбурное. Извините :tease:

Что еще?... Вроде бы больше нъюансов особых нет....

Ах да.... Туалет... Мать его. Это была моя обязанность. Два раза в сутки, а после того как объяснил народу что это не тубзик дома, то раз в сутки, я тащил кассету (килограмм 20-25) к приемнику около WC (на нормальных кемпингах всегда есть приёмник для слива кассет), промывал из имевшегося рядом шланга. Все. Процедура внешне малоприятная, но со временем становится привычной. Хозяин ничего не говорил за химию, поэтому я и не применял. Если бы применял, то может быть все было бы как то по другому.

Емкость бака для воды "на борту" не очень большая, поэтому заправляли 2-3 раза в день. некоторые делают прямое подключение, но к сожалению давление во внешней сети было не стабильным.

Как то так. Если будут вопросы непосредственно по эксплуатации - задавайте

 

Возвращаясь от технической части непосредственно к отдыху, хочется отметить несколько особенностей Азовского моря (для тех, кто не в курсе): Средняя глубина 7 метров +/-, максимум 13 (вроде так), отсюда и все особенности - азов очень теплый (может субъективно), отношение волны к глубине значительное (мы очень хорошо веселились заходя в воду буквально по колено, и подпрыгивая на волнах), маленьким деткам очень комфортно в маленьких заводях (см. фото в профиле или где то там)

Интернет на кемпинге "У Джокера".... Я не играл в WOT Blitz. Все  Зато никто не доставал :D

На четвертый день возникло желание сгонять на Черное море. Всего 60 км. На дорогах много тяжелой техники, мне не показалось печально, но это ни разу не Новая Рига...Тузла не доступна ввиду строительства. поехали на косу, название не помню на "Б" называется. Очень много людей на пляже, медуз в море, и рыхлого НЕРЕАЛЬНОГОРЯЧЕГО песка на берегу. Дети заплакали "хочу обратно" через 20-25 минут, развернули оглобли и в путь. Предварительно расчищая себе дорогу от засевших "недоприводов" (иронично). Реально была пробка из 6 засандалившихся машинок. Правда песок очень рассыпчатый, народ распахивает его, и

До станицы Голубицкой не очень далеко - километров 5, мотались по 2-3 раза в день. Девушкам понравились местные молодые вина (я не в теме, больше коньяки и виски :) ) . Затаривались на рынке и в Магните, кстати в магните не лучшие, но приемлемые шашлыки.

Блин, муза что то перепела... Или перепила....

Михаил, плз, подправь, если что...

Спасибо за внимание

I'll be back

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...