Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 Всем привет,проблема с утренним запуском,в мороз затроила и чек выскочил пропуски в целиндрах,эта тема уже была,но решения не нашел,Поехал к газовщикам обьяснил,посоветовали на ночь отключить подачу газа.Отсоединил шланг от редуктора который идёт на форсунки. Утром мороза нет сегодня но завелась не весело пару секунд потроила и всё, чек не вылазил.У кого то была такая хрень,как вылечили??? У машины пробег 19000 миль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 6 минут назад, Вован161 сказал: Всем привет,проблема с утренним запуском,в мороз затроила и чек выскочил пропуски в целиндрах,эта тема уже была,но решения не нашел,Поехал к газовщикам обьяснил,посоветовали на ночь отключить подачу газа.Отсоединил шланг от редуктора который идёт на форсунки. Утром мороза нет сегодня но завелась не весело пару секунд потроила и всё, чек не вылазил.У кого то была такая хрень,как вылечили??? У машины пробег 19000 миль... Привет)). С утра , когда заводишь в холодную погоду, на какие обороты сразу выходит двигатель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Author Prospect Share Posted December 11, 2016 В 12/11/2016 в 15:11, Алексей Маргевич сказал: Привет)). С утра , когда заводишь в холодную погоду, на какие обороты сразу выходит двигатель? Привет Лёша, сначало провал идёт потом 1100, мельком заметил, завтра если что повнимательней посмотрю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 В 12/11/2016 в 15:18, Вован161 сказал: Привет Лёша, сначало провал идёт потом 1100, мельком заметил,завта если что повнимательней посмотрю. А летом , в плюсовую погоду, после запуска на какие обороты выходила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Author Prospect Share Posted December 11, 2016 В 12/11/2016 в 15:20, Алексей Маргевич сказал: А летом , в плюсовую погоду, после запуска на какие обороты выходила? Блин точно не помню 1400 по моему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 24 минуты назад, Вован161 сказал: Блин точно не помню 14000 по моему Ты только пойми меня правильно. А где логика??)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 25 минут назад, Вован161 сказал: Блин точно не помню 14000 по моему Просто у меня очень похожая ситуация. Какого когда у тебя машинка? И мотор Флекс или нет? и какое ГБО стоит?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Author Prospect Share Posted December 11, 2016 39 минут назад, Алексей Маргевич сказал: Просто у меня очень похожая ситуация. Какого когда у тебя машинка? И мотор Флекс или нет? и какое ГБО стоит?))) Не флекс,ГБО Ловато, на обороты чесно не обращаю внимания,меня больше звук мотора настораживает (я профессиональный водитель 30 лет стаж) каждый неправельный звук мотора сразу слышу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 3 минуты назад, Вован161 сказал: Не флекс,ГБО Ловато, на обороты чесно не обращаю внимания,меня больше звук мотора настораживает (я профессиональный водитель 30 лет стаж) каждый неправельный звук мотора сразу слышу! В общем у меня такая же история. На тёплую заводится прекрасно. С утра, чем холоднее тем хуже запуск. Всегда правда заводится с первого раза. У меня стаж по менее будет но , имею все категории и езду на всём. Так же по утрам троит и не развивает более 1100-1200 оборотов. При этом внешне ни каких ошибок. Но в ЭБУ при этом длинные коррекции по головам беднят на 20%. То есть внешних симптомов ни каких. Только чувствуя звук и детонацию при запуске мотора ,понимаешь что все не комильфо( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 2 часа назад, Вован161 сказал: Всем привет,проблема с утренним запуском,в мороз затроила и чек выскочил пропуски в целиндрах,эта тема уже была,но решения не нашел,Поехал к газовщикам обьяснил,посоветовали на ночь отключить подачу газа.Отсоединил шланг от редуктора который идёт на форсунки. Утром мороза нет сегодня но завелась не весело пару секунд потроила и всё, чек не вылазил.У кого то была такая хрень,как вылечили??? У машины пробег 19000 миль... Кстати , в моем случае чек выскакивает только тогда, когда длинные корректировки уходят на 30% и более((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Author Prospect Share Posted December 11, 2016 3 минуты назад, Алексей Маргевич сказал: Кстати , в моем случае чек выскакивает только тогда, когда длинные корректировки уходят на 30% и более((( Кто то справился с этой проблемой и как??? Меня это интересует,уверен что не мы первые.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 1 час назад, Вован161 сказал: Кто то справился с этой проблемой и как??? Меня это интересует,уверен что не мы первые.. Я эту тему поднимал на форуме. Готовое решение только одно- демонтаж ГБО оборудования. ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Author Prospect Share Posted December 11, 2016 (edited) 4 минуты назад, Алексей Маргевич сказал: Я эту тему поднимал на форуме. Готовое решение только одно- демонтаж ГБО оборудования. ))))) Да фигня это всё,другие же ездят! Снять проще простого,но я считаю на любую поломку есть способ устранения её,буду искать выход методом проверок и перенастроек всех систем... Edited December 11, 2016 by Вован161 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 10 минут назад, Вован161 сказал: Да фигня это всё,другие же ездят! Снять проще простого,но я считаю на любую поломку есть способ устранения её,буду искать выход методом проверок и перенастроек всех систем... Я с тобой полностью согласен. Занимаюсь этим вопросом уже более месяца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 12 минуты назад, Вован161 сказал: Да фигня это всё,другие же ездят! Снять проще простого,но я считаю на любую поломку есть способ устранения её,буду искать выход методом проверок и перенастроек всех систем... Но скажу так. Сегодня видел ТТ на подъемнике , первая замена цепи. Пробег около 200т км. Не смогли поменять со стандартным набором запасных частей. В связи с длительной эксплуатацией Авто на газу, потребовалась замена каких то резинок и прокладок ( рассохлись), которые обычно не меняют. Это не очень хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted December 11, 2016 Author Prospect Share Posted December 11, 2016 1 час назад, Алексей Маргевич сказал: Но скажу так. Сегодня видел ТТ на подъемнике , первая замена цепи. Пробег около 200т км. Не смогли поменять со стандартным набором запасных частей. В связи с длительной эксплуатацией Авто на газу, потребовалась замена каких то резинок и прокладок ( рассохлись), которые обычно не меняют. Это не очень хорошо. Я лет через шесть накатаю 200.000 за это время на сэкономленные можно новый двигун купить,меня это не напрягает,а может они от перегрева рассохлись??? сколько мастеров столько и мнений.Тебе к примеру три разных мастера сказали одну причину, уверен что нет,да и мастеров в прямом смысле этого слова сейчас единицы. стоишь в сервисе и ещё подсказываешь как надо делать! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 11, 2016 Prospect Share Posted December 11, 2016 6 часов назад, Вован161 сказал: Всем привет,проблема с утренним запуском,в мороз затроила и чек выскочил пропуски в целиндрах,эта тема уже была,но решения не нашел,Поехал к газовщикам обьяснил,посоветовали на ночь отключить подачу газа.Отсоединил шланг от редуктора который идёт на форсунки. Утром мороза нет сегодня но завелась не весело пару секунд потроила и всё, чек не вылазил.У кого то была такая хрень,как вылечили??? У машины пробег 19000 миль... К нашему общему вопросу. У меня ГБО стоит BRC. Что я делал 1. Замена редукторов на новые. 2. Замена магистралей. 3. Внесли корректировки в газовую карту , уменьшив подачу газа на 20%. 4. Все это не дало ни каких изменений. Следующее по плану замена газовых форсунок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pmmagnitka Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 Не помню в каком контексте звучало, но вдруг поможет: попробуйте глушить автомобиль на бензине, когда встаете на длительную стоянку. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeySH Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 У меня тоже такая проблема по утрам машина троит . Поменял свечи почистили заслонку проблема не ушла может какой датчик отказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shtogrinn Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 Аналогичная ситуация, пробег 20 000 миль, ГБО Zavoli, флекс фуел. Если Двигатель прогреваю подогревом перед запуском на морозе, заводиться норм, точной статистики нет но пока кажется так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 Парни так ведь машина заводиться и прогревается на бензине и троит получаеться на на нем. Может косяк не в газе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 7 часов назад, 9998 сказал: Парни так ведь машина заводиться и прогревается на бензине и троит получаеться на на нем. Может косяк не в газе? Косяк не в газе, а в следствии изменения настроек топливной смеси. А далее кому как повезет. Интересно, а те, кто ставит машину на теплую стоянку – испытывают такие проблемы? Если нет – то вывод очевиден. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 В 12/11/2016 в 15:04, Вован161 сказал: Всем привет,проблема с утренним запуском,в мороз затроила и чек выскочил пропуски в целиндрах,эта тема уже была,но решения не нашел,Поехал к газовщикам обьяснил,посоветовали на ночь отключить подачу газа.Отсоединил шланг от редуктора который идёт на форсунки. Утром мороза нет сегодня но завелась не весело пару секунд потроила и всё, чек не вылазил.У кого то была такая хрень,как вылечили??? У машины пробег 19000 миль... А ошибки какие? По пропускам или по бедной смеси? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect s17 Posted December 12, 2016 Prospect Share Posted December 12, 2016 11 час назад, pmmagnitka сказал: Не помню в каком контексте звучало, но вдруг поможет: попробуйте глушить автомобиль на бензине, когда встаете на длительную стоянку. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk В инструкции пользования BRC написано, При темп. ниже минус 10гр, перед длительной стоянкой, глушить на бензе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shtogrinn Posted December 12, 2016 Share Posted December 12, 2016 Если и глушить на бензе то не за пол минуты перед стоянкой. Кто то писал вроде о этом, да и я на бензе как то заглушил но утром было такое же троение. Установщики ГБО говорят если дым валит не черный...причина не в алкоголе (флекс фуел однозначно проблему эту чаще ловит и если проблема с такими двиг. то алкоголь сбрасывать надо). Но после сброса на третий день без подогрева завелась с троением...а накопить алкоголь вряд ли бы успел, не заправлялся бензой (говорят на флекс нежелательно заправлять более полубака). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts