Перейти к содержимому

Рекомендовано

На многих сборах мы что-то готовим) Есть у нас и постоянные рецепты)

 

Итак - Tundra-суп!

 

Делается обычно на 15-20 человек)

 

Посуда:

 

Казан или котел

 

Состав:

 

Баранина на кости - лучше порубленное бедро - и мяса много, и кость для бульона - 4 кг

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 2 кг

Кабачки - 2 штуки средних цукини

Картошка - 1 кг

Зеленый лук - пару пучков

Помидоры - 1 кг

Вода - 10 литров

Соль - 3 столовых ложки

Специи - грамм 100 для баранины (если есть для плова - как ни странно тоже подойдет, но лучше для лагмана или шурпы)

 

Как делать:

 

Порубленную баранину (рубим вместе с костью чтобы были куски с мясом и в тоже время на кости, размером с полкулака) кладем в казан и заливаем холодной водой

 

На быстром огне доводим до кипения, убавляем огонь на чуть ниже среднего и варим баранину до готовности (примерно 2 часа) убирая накипь периодически.

 

Тем временем крошим овощи) Картошку крупно, кабачки и баклажаны кубиками или кольцами - в зависимости от размера, помидоры дольками

 

После того как баранина хорошенько провариться, прибавляем огня и забрасываем картошку.

Как только закипит - убавляем огонь, солим, и добавляем Болгарский перец. 

Варим еще 10 минут на среднем огне, и добавляем помидоры, кабачки и баклажаны и специи)

 

Накрываем крышкой, ждем 20 минут, убавляем огонь до минимума, засыпаем зелень, закрываем крышкой, ждем еще 10 минут и ВОТ! 

 

Наливаем сначала в рюмки, потом в тарелки раскладываем содержимое казана)

 

И помните - под этот суп потребление водки вырастает в разы!))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
Игорь Каменск

спешл фор ю - сварим суп с водкой )

Да просто водки налейте в казан, полный, порадуете Женю!:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да просто водки налейте в казан, полный, порадуете Женю!:)

мы его ее еще выпить заставим)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

мы его ее еще выпить заставим)))

Судя по комплекции Жени, вам еще за водкой бежать придецца))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по комплекции Жени, вам еще за водкой бежать придецца))))

ну ради такого случая, я лично схожу)))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Это еще что за Tundra-суп без единой его фотки!!!?? неужели так быстро съедали, что и сфоткать не успевали?))

 

ну не - ну есть) В галерее точно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...

Козлятинка домашняя

 

Козленок - месяцев 6-8 (это где-то килограмм 9 тушка)

Котел литров на 18

Лук - 2 средних луковицы полукольцами

Морковка - 3 средних кольцами

Сельдерей - корень

Масло оливковое - 50 грамм

Перец болгарский - 2 шт - мелко

Соль-Перец - по вкусу)

 

  • Козлятину рубим на куски - лопатку, голяшки, ребрышки, шею, задние ноги (корейку, с печенью и почками в сторону, об этом позже)
  • В котле наливаем примерно с 2 литра воды, закладываем порубленное, овощи и доводим до кипения.
  • Как закипит, убираем пену, если таковая будет, добавляем оливковое масло и на медленный огонь тушиться на 2 часа под крышкой.
  • Через два часа правим на соль и перец, засыпаем зеленью (по желанию) и на стол. Лучше под запотевшую)))

Пока у нас все это тушится - берем две сковородки и на оливковом масле чуть подсолив жарим порубленную на куски корейку (5-7 минут с каждой стороны) и печень с почками (по готовности - это около 10 минут) - вуаля!

Супер-диетическая закусь готова)

Впрочем и как основное блюдо, для тех, кто не ест тушеное тоже пойдет)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Сегодня козлятины хотел отварить, куски в кастрюлю не влазили а топор как назло в гараже. Вообщем козел он и есть козел.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня козлятины хотел отварить, куски в кастрюлю не влазили а топор как назло в гараже. Вообщем козел он и есть козел.)))

 

Аналогично) Но я топор нашел) И козлятинка пошла прям как надо) 

 

У тебя поди дикая была?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Аналогично) Но я топор нашел) И козлятинка пошла прям как надо)  У тебя поди дикая была?

Она и сейчас есть, у меня другой не бывает.:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты Миша домашнюю козу варил?

 

Ну да) У нас диких нет - только на дороге за рулем, но за них статья))))

 

На ферме козленка взял

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

Ну да) У нас диких нет - только на дороге за рулем, но за них статья)))) На ферме козленка взял

Как ты мог, бяшку...)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ты мог, бяшку...)))

 

Я как с телефона фотки сниму - еще душевней выложу))))

 

А так вкусно даже очень)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Каменск

У дикого Миша вкус своеобразный, впрочем как у любого дикого мяса. Кому-то нравится, кому-то не очень. Мне дикое больше по душе, любое. Но у вас как понял с охотой беда..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У дикого Миша вкус своеобразный, впрочем как у любого дикого мяса. Кому-то нравится, кому-то не очень. Мне дикое больше по душе, любое. Но у вас как понял с охотой беда..

 

у нас охота по магазинам да по фермам... в основном, бывают исключения, но редко. Я тут с удивлением узнал что большинство кабанятины которую толкают в инете, на самом деле растят на спецфермах, ну то есть она дикая как бы.... но когда-то очень давно)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Тут попробовал томатный суп:

На одну порцию:

400 грамм резанных помидор в собственном соку

50 грамм оливкового масла - лучше Extra Virgin

Сыр Дор-блю - 50 грамм кубиками порезать

Дольку чеснока

Хорошенько засыпать это дело красным перцем + половинку небольшого лимона (соль по вкусу, можно добавить зеленого базилика порезанного или кинзы)

Все это дело смешать в плошке и в холодильник на часик, а пока охлаждается можно пожарить гренки или тосты, ну и употребить) Знатная утренняя еда)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Восстановить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Ваш предыдущий текст был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...