MIG Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 На многих сборах мы что-то готовим) Есть у нас и постоянные рецепты) Итак - Tundra-суп! Делается обычно на 15-20 человек) Посуда: Казан или котел Состав: Баранина на кости - лучше порубленное бедро - и мяса много, и кость для бульона - 4 кгБаклажаны - 2 кгБолгарский перец - 2 кгКабачки - 2 штуки средних цукиниКартошка - 1 кгЗеленый лук - пару пучковПомидоры - 1 кгВода - 10 литровСоль - 3 столовых ложкиСпеции - грамм 100 для баранины (если есть для плова - как ни странно тоже подойдет, но лучше для лагмана или шурпы) Как делать: Порубленную баранину (рубим вместе с костью чтобы были куски с мясом и в тоже время на кости, размером с полкулака) кладем в казан и заливаем холодной водой На быстром огне доводим до кипения, убавляем огонь на чуть ниже среднего и варим баранину до готовности (примерно 2 часа) убирая накипь периодически. Тем временем крошим овощи) Картошку крупно, кабачки и баклажаны кубиками или кольцами - в зависимости от размера, помидоры дольками После того как баранина хорошенько провариться, прибавляем огня и забрасываем картошку.Как только закипит - убавляем огонь, солим, и добавляем Болгарский перец. Варим еще 10 минут на среднем огне, и добавляем помидоры, кабачки и баклажаны и специи) Накрываем крышкой, ждем 20 минут, убавляем огонь до минимума, засыпаем зелень, закрываем крышкой, ждем еще 10 минут и ВОТ! Наливаем сначала в рюмки, потом в тарелки раскладываем содержимое казана) И помните - под этот суп потребление водки вырастает в разы!)))) 1
Prospect bavarets1 Posted August 30, 2013 Prospect Posted August 30, 2013 Ням Ням Ням особенно водка)))))
MIG Posted August 30, 2013 Author Posted August 30, 2013 Ням Ням Ням особенно водка))))) спешл фор ю - сварим суп с водкой )
Игорь Каменск Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 спешл фор ю - сварим суп с водкой )Да просто водки налейте в казан, полный, порадуете Женю!
MIG Posted August 30, 2013 Author Posted August 30, 2013 Да просто водки налейте в казан, полный, порадуете Женю! мы его ее еще выпить заставим)))
Игорь Каменск Posted August 30, 2013 Posted August 30, 2013 мы его ее еще выпить заставим)))Судя по комплекции Жени, вам еще за водкой бежать придецца))))
MIG Posted August 30, 2013 Author Posted August 30, 2013 Судя по комплекции Жени, вам еще за водкой бежать придецца)))) ну ради такого случая, я лично схожу)))))
Prospect bavarets1 Posted August 30, 2013 Prospect Posted August 30, 2013 Заметьте не я это предложил))))))) Я с вами поделюсь))))))
Юлия Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Это еще что за Tundra-суп без единой его фотки!!!?? неужели так быстро съедали, что и сфоткать не успевали?))
MIG Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 Это еще что за Tundra-суп без единой его фотки!!!?? неужели так быстро съедали, что и сфоткать не успевали?)) ну не - ну есть) В галерее точно)
Юлия Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 ну не - ну есть) В галерее точно)ясно)) будем искать))
MIG Posted January 4, 2014 Author Posted January 4, 2014 Козлятинка домашняя Козленок - месяцев 6-8 (это где-то килограмм 9 тушка)Котел литров на 18Лук - 2 средних луковицы полукольцамиМорковка - 3 средних кольцамиСельдерей - кореньМасло оливковое - 50 граммПерец болгарский - 2 шт - мелкоСоль-Перец - по вкусу) Козлятину рубим на куски - лопатку, голяшки, ребрышки, шею, задние ноги (корейку, с печенью и почками в сторону, об этом позже)В котле наливаем примерно с 2 литра воды, закладываем порубленное, овощи и доводим до кипения.Как закипит, убираем пену, если таковая будет, добавляем оливковое масло и на медленный огонь тушиться на 2 часа под крышкой.Через два часа правим на соль и перец, засыпаем зеленью (по желанию) и на стол. Лучше под запотевшую)))Пока у нас все это тушится - берем две сковородки и на оливковом масле чуть подсолив жарим порубленную на куски корейку (5-7 минут с каждой стороны) и печень с почками (по готовности - это около 10 минут) - вуаля!Супер-диетическая закусь готова)Впрочем и как основное блюдо, для тех, кто не ест тушеное тоже пойдет)
Игорь Каменск Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Сегодня козлятины хотел отварить, куски в кастрюлю не влазили а топор как назло в гараже. Вообщем козел он и есть козел.)))
MIG Posted January 4, 2014 Author Posted January 4, 2014 Сегодня козлятины хотел отварить, куски в кастрюлю не влазили а топор как назло в гараже. Вообщем козел он и есть козел.))) Аналогично) Но я топор нашел) И козлятинка пошла прям как надо) У тебя поди дикая была?
Игорь Каменск Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Аналогично) Но я топор нашел) И козлятинка пошла прям как надо) У тебя поди дикая была?Она и сейчас есть, у меня другой не бывает.
MIG Posted January 4, 2014 Author Posted January 4, 2014 А ты Миша домашнюю козу варил? Ну да) У нас диких нет - только на дороге за рулем, но за них статья)))) На ферме козленка взял
Игорь Каменск Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Ну да) У нас диких нет - только на дороге за рулем, но за них статья)))) На ферме козленка взялКак ты мог, бяшку...)))
MIG Posted January 4, 2014 Author Posted January 4, 2014 Как ты мог, бяшку...))) Я как с телефона фотки сниму - еще душевней выложу)))) А так вкусно даже очень)
Игорь Каменск Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 У дикого Миша вкус своеобразный, впрочем как у любого дикого мяса. Кому-то нравится, кому-то не очень. Мне дикое больше по душе, любое. Но у вас как понял с охотой беда..
MIG Posted January 5, 2014 Author Posted January 5, 2014 У дикого Миша вкус своеобразный, впрочем как у любого дикого мяса. Кому-то нравится, кому-то не очень. Мне дикое больше по душе, любое. Но у вас как понял с охотой беда.. у нас охота по магазинам да по фермам... в основном, бывают исключения, но редко. Я тут с удивлением узнал что большинство кабанятины которую толкают в инете, на самом деле растят на спецфермах, ну то есть она дикая как бы.... но когда-то очень давно)
MIG Posted April 12, 2014 Author Posted April 12, 2014 Тут попробовал томатный суп: На одну порцию: 400 грамм резанных помидор в собственном соку 50 грамм оливкового масла - лучше Extra Virgin Сыр Дор-блю - 50 грамм кубиками порезать Дольку чеснока Хорошенько засыпать это дело красным перцем + половинку небольшого лимона (соль по вкусу, можно добавить зеленого базилика порезанного или кинзы) Все это дело смешать в плошке и в холодильник на часик, а пока охлаждается можно пожарить гренки или тосты, ну и употребить) Знатная утренняя еда)
MIG Posted April 12, 2014 Author Posted April 12, 2014 Так это гаспачо, Миша. Нет? если убрать дор-блю - то да)
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now