MIG Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 Народный тест масел 0w20 и 0w40 в Якутске – 47 градусов (пост на drive2 https://www.drive2.ru/b/462140406268691252) Цитата Тут Вы увидите поведение масел "нулевых" серий на морозе -47С Пробирки распределили так. 1-10 — Равенолы 11-21 0W-20 22 — PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W-30 23-27 0W-40 Так удобнее их сравнивать по группам По итогу получилась такая вот табличка где указано в какую пробирку что залито. Ну а дальше все вынесли на мороз и утром посмотрели во что они превратились.Обращайте внимание на "помутнение" масла после его заморозки.Для не понимающих в маслах поясню — чем меньше масло изменяет цвет и "мутнеет", тем более качественные технологии использовались при его создании.Итак вот что получилось у нас утром…Смотрите их состояние после заморозки 14 часов на морозе -47С Ну а тут видна их текучесть. Вот такие предварительные итоги парни.Выводы делайте сами… Что лучше/хуже — решать Вам.Мне же лично эти масла не интересны т.к. в мой авто "нулевки" лить нельзя — не подходят они к моему масляному насосу.Повторюсь — мы повторим опыт при -35С, когда будет тепло. Тогда уж думаю все точки над И расставим .Тут для нас был важен цвет масла.Ну и фильм интересный сделали — поглядите на досуге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 3 часа назад, MIG сказал: Народный тест масел 0w20 и 0w40 в Якутске – 47 градусов (пост на drive2 https://www.drive2.ru/b/462140406268691252) Интересное исследование. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 28, 2016 Author Share Posted December 28, 2016 28 минут назад, Алексей Маргевич сказал: Интересное исследование. ))) Особенно результат Idemitsu доставил (17-я пробирка). Завтра схожу в гараж, налью 0.5 и поставлю в морозилку на –22. Посмотрим что получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 19 минут назад, MIG сказал: Особенно результат Idemitsu доставил (17-я пробирка). Завтра схожу в гараж, налью 0.5 и поставлю в морозилку на –22. Посмотрим что получится. Не дай божа таким залиться)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 28, 2016 Author Share Posted December 28, 2016 1 минуту назад, Алексей Маргевич сказал: Не дай божа таким залиться)))) так в том то и дело, что им очень много кто заливается.... у меня у самого его, минимум литров 70 в запасе))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 12 минуты назад, MIG сказал: так в том то и дело, что им очень много кто заливается.... у меня у самого его, минимум литров 70 в запасе))) Ты шутишь?????????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect bercut75 Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 И у меня 20 литров, чтож выходит нас натоптали с этим тархуном Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 28, 2016 Author Share Posted December 28, 2016 37 минут назад, Алексей Маргевич сказал: Ты шутишь?????????? ничуть, завтра заеду в гараж, скину фотку) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 28, 2016 Author Share Posted December 28, 2016 11 минуту назад, bercut75 сказал: И у меня 20 литров, чтож выходит нас натоптали с этим тархуном вопрос, только в том, как оно себя ведет при –20 или –35, у нас (в ЦФО) больше и не бывает особо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Алексей Маргевич Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 9 минут назад, MIG сказал: вопрос, только в том, как оно себя ведет при –20 или –35, у нас (в ЦФО) больше и не бывает особо... Жду фото твоего эксперимента. Очень интересно. Надеюсь что такая реакция только при критических температурах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect aller Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 2 часа назад, MIG сказал: так в том то и дело, что им очень много кто заливается.... у меня у самого его, минимум литров 70 в запасе))) Ты куда бочку масла дел?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 28, 2016 Author Share Posted December 28, 2016 Ты куда бочку масла дел?))) Так это, проеду 5000 миль – лью))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect aller Posted December 28, 2016 Prospect Share Posted December 28, 2016 2 часа назад, MIG сказал: так в том то и дело, что им очень много кто заливается.... у меня у самого его, минимум литров 70 в запасе)) http://www.oil-club.ru/forum/topic/8833-8833/ Зепро 0w20 ? Судя по анализу у него отличная вязкость холодной прокрутки вплоть до -35 градусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 4 часа назад, MIG сказал: ничуть, завтра заеду в гараж, скину фотку) зачем далеко ходить. несколько дней назад было -39С. завелась с первого раза. судя по "дерганью" фар, (заводил из окна), крутила 4 - 5 секунды. залито Идемицу 5W30, бочковое, Сингапур. Фуел-Синтетик, пробег около 8000. вчера взял (у Доктора) Зепро 5W30 пр-во Японии. руки дойдут, через пару дней поменяю.... у меня в кабинете морозильная камера стоит, морозит до -30С. с год назад клал в нее по литрухи Шелл, Мобил и Идемицу, все 5W30, вязкость практически была одинакова. может у Мобила чуть по хуже. себе залил Идемицу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 29, 2016 Author Share Posted December 29, 2016 6 часов назад, Свердловск-64 сказал: зачем далеко ходить. несколько дней назад было -39С. завелась с первого раза. судя по "дерганью" фар, (заводил из окна), крутила 4 - 5 секунды. залито Идемицу 5W30, бочковое, Сингапур. Фуел-Синтетик, пробег около 8000. вчера взял (у Доктора) Зепро 5W30 пр-во Японии. руки дойдут, через пару дней поменяю.... у меня в кабинете морозильная камера стоит, морозит до -30С. с год назад клал в нее по литрухи Шелл, Мобил и Идемицу, все 5W30, вязкость практически была одинакова. может у Мобила чуть по хуже. себе залил Идемицу. Завестись с первого раза проблема не великая, вопрос в том, что в этот момент из себя представляет масло, и когда оно дотечет до крайних цилиндров. Думаю (надеюсь) что zepro 0w20 себя ведет как в тесте после – 40. Но проверить не мешает, если оно на минус 23 поменяет цвет и текучесть – куплю еще себе бочку чего-то более текучего на зиму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 Интересно, что скажет сам Идемитсу:) И очень интересно, рассчитано ли его масло изначально на подобные температуры? Что производитель изначально заложил в свое масло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect El Doktor Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 3 часа назад, Morok сказал: Интересно, что скажет сам Идемитсу:) И очень интересно, рассчитано ли его масло изначально на подобные температуры? Что производитель изначально заложил в свое масло? А какой ответ Вы от меня ждете???? Сравнивать синтетические масла и гидро крекинговые не совсем правильно, Во вторых Кто из Вас будет заводить автомобиль в -50 без предварительного подогрева двигателя? Есть герои? Ну и в последних потеря текучести у идемитсу минус 40 градусов, точно не помню, поэтому немудрено, что оно в минус 50 замерзло Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 2 минуты назад, El Doktor сказал: А какой ответ Вы от меня ждете???? Сравнивать синтетические масла и гидро крекинговые не совсем правильно, Во вторых Кто из Вас будет заводить автомобиль в -50 без предварительного подогрева двигателя? Есть герои? Ну и в последних потеря текучести у идемитсу минус 40 градусов, точно не помню, поэтому немудрено, что оно в минус 50 замерзло Да этого и ждал:))) Насколько корректен тест. Думаю никому в голову не придет летнюю соляру морозить до минус пятидесяти. Так и здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect El Doktor Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 4 минуты назад, Morok сказал: Да этого и ждал:))) Насколько корректен тест. Думаю никому в голову не придет летнюю соляру морозить до минус пятидесяти. Так и здесь. Россия великая страна, сколько было а главное еще будет всяких разных деятелей с царем в голове))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 29, 2016 Author Share Posted December 29, 2016 @El Doktor у нас 出光の友人 ? не знал, запишу)) по теме — заводить на —47 без подогрева, хз, не стал бы наверно. На —40, приходилось на родном 0w20. Ну и интересно как оно будет выглядеть на —23 (чисто из любопытства) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 7 минут назад, MIG сказал: Ну и интересно как оно будет выглядеть на —23 (чисто из любопытства) И мне:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 29, 2016 Author Share Posted December 29, 2016 И мнеПробую пробирку купить для чистоты эксперимента сегодня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect El Doktor Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 зачем пробирку, купи прозрачную пластиковую бутылку Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIG Posted December 29, 2016 Author Share Posted December 29, 2016 2 часа назад, El Doktor сказал: зачем пробирку, купи прозрачную пластиковую бутылку Чтобы объём был как в тесте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Свердловск-64 Posted December 29, 2016 Prospect Share Posted December 29, 2016 14 минуты назад, MIG сказал: Чтобы объём был как в тесте что то мне подсказывает что опубликованный "тест" нужно перепроверить. ну... что то подсказывает... может на воду дую... может анализирую "Доклад Макларена", что якобы... когда то... кем то.. пробирки с мочей наших биатлонистов были вскрыты... короче, Мужчины, - интернету и прочим "ютубам", - я НЕ ВЕРЮ. верю тому - что сам брал в руки и трогал. анализируя отчеты на Ойл-клубе, готов им верить. но все же... считаю, нам надо самим - взять пробы масел, допустим (Мобил, Шелл, Идумицу), на начальном, свежем этапе и положить в морозилку, и потом, следующие заборы, после 5000, 8000 и 10000км. учесть "угар"... ну и т.д.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.