pmmagnitka 10 Опубликовано: Января 3, 2017 Всем привет, всех с Новым Годом! На днях завелся сверчек. Причем, то сверчит, то не сверчит. Открыл капот, послушал - сверчит где-то чуть левее от середины мотора (если смотреть на мотор). Что это может быть, чем чревато?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Января 3, 2017 2 часа назад, pmmagnitka сказал: Всем привет, всех с Новым Годом! На днях завелся сверчек. Причем, то сверчит, то не сверчит. Открыл капот, послушал - сверчит где-то чуть левее от середины мотора (если смотреть на мотор). Что это может быть, чем чревато? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk А звук в глубине? В салоне слышно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pmmagnitka 10 Опубликовано: Января 3, 2017 В салоне слышно. Да, вроде в глубине, где то слева. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pmmagnitka 10 Опубликовано: Января 3, 2017 Сегодня кстати не сверчало.... Может пройдет, может конденсат куда попал.... Стою в теплом гараже.Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Января 5, 2017 В 1/3/2017 в 20:02, pmmagnitka сказал: Сегодня кстати не сверчало.... Может пройдет, может конденсат куда попал.... Стою в теплом гараже. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Вентилятор печки (больше в глубине особо нечему сверчать – при условии что звук слева если смотреть на капот от бампера а не от него) клапана VVT-i – звук будет ярко в середине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pmmagnitka 10 Опубликовано: Января 8, 2017 Не печка. Вчера отключал - не оно. Странно, из кабины слышно с моей стороны, а подходишь к капоту - с другой стороны.Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T911 19 Опубликовано: Января 9, 2017 Всем привет ! У меня был сверчок проявлявшийся на ходу. Оказалось пластиковая панель под дворниками об стекло трется. Промыл - прошло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Января 9, 2017 В 1/8/2017 в 08:49, pmmagnitka сказал: Не печка. Вчера отключал - не оно. Странно, из кабины слышно с моей стороны, а подходишь к капоту - с другой стороны. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Когда у капота звук тикающий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pmmagnitka 10 Опубликовано: Января 13, 2017 Когда у капота, - звук сверчащий, зависящий от оборотов. Последние два дня не сверчит...Блин, вчера поменял свечи.(на всякий случай, вместе с заменой масла). Выкрутили старые - выглядят, как новенькие. Прикладывали к новым: один в один. Куда их теперь девать? Реально попытаться их продать?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Января 13, 2017 2 часа назад, pmmagnitka сказал: Куда их теперь девать Оставить про запас, сколько старые прошли? 2 часа назад, pmmagnitka сказал: Когда у капота, - звук сверчащий, зависящий от оборотов. Ролики или VVT-I, больше нечему как мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan1204 1 Опубликовано: Января 21, 2017 Скорей всего конденсат на ремень попал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlpineV 5 Опубликовано: Февраля 2, 2017 В 09.01.2017 в 15:55, T911 сказал: Всем привет ! У меня был сверчок проявлявшийся на ходу. Оказалось пластиковая панель под дворниками об стекло трется. Промыл - прошло. вот у меня тоже самое, т.к когда лед намерзший такого сверчка нет. Но после мойки появляется. Что там и как надо промыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan1204 1 Опубликовано: Февраля 2, 2017 Высыхает и все. Специально мыть не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pmmagnitka 10 Опубликовано: Февраля 2, 2017 Стою в теплом гараже. Температура +16. Наверное, за ночь все конденсаты должны просыхать. Вчера опять сверчало. Сверчит километров через 10 после начала движения.Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T911 19 Опубликовано: Февраля 2, 2017 3 часа назад, AlpineV сказал: вот у меня тоже самое, т.к когда лед намерзший такого сверчка нет. Но после мойки появляется. Что там и как надо промыть? Мыть я не стал. Само проходит. 1 час назад, pmmagnitka сказал: Стою в теплом гараже. Температура +16. Наверное, за ночь все конденсаты должны просыхать. Вчера опять сверчало. Сверчит километров через 10 после начала движения. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Полагаю, что подшипник какой-то на ремне. Он дальше начнет явно проявляться. У меня на Паджеро проявилось срезанием этого ролика, точнее выкручиванием. Хитрые японцы сделали так, что при клине подшипника он выкрутился. 120км на веревке в -30 ночью за крузаком, который тянет прицеп со снежиком, да еще и я с прицепом и со снежиком... Я после этого при первых свистах к механику еду - он с умным видом стетоскопом щупает. Относится тоже с пониманием. Он то на той охоте со мной был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlpineV 5 Опубликовано: Февраля 2, 2017 вот у меня тоже км через 10, когда печка прогреет, и еще на прямых все норм, стоишь тоже, вот на неровностях и хреновой дороге и сверчок.... справа от водителя как будто под панелью. но не ремни это и не ролики, это уж точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin15 304 1 Tundra Опубликовано: Февраля 2, 2017 вот у меня тоже км через 10, когда печка прогреет, и еще на прямых все норм, стоишь тоже, вот на неровностях и хреновой дороге и сверчок.... справа от водителя как будто под панелью. но не ремни это и не ролики, это уж точно.Может вентилятор печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlpineV 5 Опубликовано: Февраля 2, 2017 нет, печку отключал, пофиг, именно от тряски машины зависит и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 117 Опубликовано: Февраля 2, 2017 Виталя, здравствуй, ты купил ТТ? плесни воды на ремень тонкой струйкой, если ремень, то звук изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlpineV 5 Опубликовано: Февраля 2, 2017 да купил )) Да не от мотора ж звук ((( как вам еще объяснить то.... В салоне слышно только когда едешь по ХРЕНОВОЙ ДОРОГЕ и машину ТРЯСЕТ!!! в остальных случаях тишина всегда. мотор тут не при чем. и ремни там тоже. Звук под панелью как будто бы, склоняюсь к пластику, который со стороны улицы накладывается на лобовое стекло снизу. .. как его устранить только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin15 304 1 Tundra Опубликовано: Февраля 2, 2017 да купил )) Да не от мотора ж звук ((( как вам еще объяснить то.... В салоне слышно только когда едешь по ХРЕНОВОЙ ДОРОГЕ и машину ТРЯСЕТ!!! в остальных случаях тишина всегда. мотор тут не при чем. и ремни там тоже. Звук под панелью как будто бы, склоняюсь к пластику, который со стороны улицы накладывается на лобовое стекло снизу. .. как его устранить только.В углах лобового в низу есть пластиковые накладки посмотри их с улицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlpineV 5 Опубликовано: Февраля 2, 2017 в углах внутри? внутри только поролон по периметру везде идет... снаружи накладки, они от пальца ходят туда сюда чуть чуть. так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 117 Опубликовано: Февраля 2, 2017 58 минут назад, AlpineV сказал: нет, печку отключал, пофиг, именно от тряски машины зависит и все. помой, полирни и забей ! похоже на пластик панели в углах, у меня так после фиговой дороги всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlpineV 5 Опубликовано: Февраля 2, 2017 может моделином проложить попробовать... ну если затрахает займусь, пока езжу норм, в городе не напрягает. нету звука. только по трассе, или совсем плохой дороге и то когда салон прогрелся уже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin15 304 1 Tundra Опубликовано: Февраля 2, 2017 в углах внутри? внутри только поролон по периметру везде идет... снаружи накладки, они от пальца ходят туда сюда чуть чуть. так и должно быть?В углам с улицы!!! У меня они при скорости шумят. Летом хочу на герметик их переклеит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах