AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 20, 2017 Заехал в акамедию ГБО что в Люберцах. Причины - плохой запуск, движок слегка подтраивает при работе на газе, детонация при переключении на газ. На момент проведения работ - пробег на газе 105 тыс.км. Что сделано - замена мембран в редукторах. Что изменилось: 1. Запуск мгновенный, с ревом и прочими радостями исправного мотора. 2. Машина поехала, нет не поехала. Она полетела. Это просто что то невообразимое. Она летит как ураган.Слегка тапок прижимаешь - мгновенная реакция. 3. Поставили какую-то спец.прошивку - переключение на газ происходит незаметно, без какой-либо детонации. Суть ее - при переключении на газ, вместе с газом подается незначительная порция бензина, что сглаживает разницу в зажигании топливной смеси. Резюме - своевременно обслуживать ГБО, следить за состоянием мембран в редукторах (при ТО осмотр мембран проведут бесплатно, если им об этом сказать). Как бороться с детонацией при переключении - решение есть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klim 27 Опубликовано: Февраля 20, 2017 какое гбо то ?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 20, 2017 (изменено) 6 минут назад, Klim сказал: какое гбо то ?:) BRC Изменено Февраля 20, 2017 пользователем AlversHH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tundramax 82 Опубликовано: Февраля 21, 2017 поколение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 22, 2017 4+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 22, 2017 Совсем забыл - теперь когда пуляешь, стрелка тахометра переходит 5000 она продолжает ехать на газе! Т.е. не переключается на бензин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Февраля 22, 2017 2 часа назад, AlversHH сказал: 4+ А "+" к четырём это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 22, 2017 9 минут назад, MIG сказал: А "+" к четырём это что? Не правильно написал, "4". 4+ только истребители бывают) Хотя по аналогии, если берем комплектующие последних выпусков, которые сделаны с учетом косяков работы предыдущих, получаем комплектующие с разогнанными характеристиками (относительно первых). Те-же форсунки, в рамках 4го поколения BRC их меняла 2 или 3 раза, с каждым выпуском допиливая их до кондиции. У меня последние стоят. Чем не 4+? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tundramax 82 Опубликовано: Февраля 22, 2017 Я тоже у них наблюдаюсь... Когда первый раз приезжал они сильно удивились настройкам... Перепрошили, тоже перестала на бензин переключаться при малейшем тапка-в-пол - на газу отлично работает... Утром отчетливо ощущается переход с бензина на газ... колбасит... но быстро- секунд через 5 - успокаивается... не считал это аномалией... Думаете так быть не должно? На прогретой машине переход туда-обратно действительно происходит практически незаметно... А вот утром... Полагаете - должно быть так и при прогреве: В 20.02.2017 в 16:44, AlversHH сказал: переключение на газ происходит незаметно, без какой-либо детонации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SurfSafe 38 Опубликовано: Февраля 22, 2017 У меня все работает как часы второй год, тапка в пол до 5000, потом бензин, все плавно! Если работает иначе нужно строить карту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 22, 2017 (изменено) 2 часа назад, tundramax сказал: Думаете так быть не должно? В момент переключения это должно происходить, т.к. разное топливо горит по разному. Но в детонации ничего хорошего нет, пусть и кратковременной. Что бы она не возникала в момент переключения с бензина на газ, поставили прошивку, в которой при первой подаче газа происходит добавление порции бензина. За счет этого разница в сгорании топлива меньше, детонации нет (вернее она не ощущается, хотя есть ). Изменено Февраля 22, 2017 пользователем AlversHH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tundramax 82 Опубликовано: Февраля 22, 2017 Только что, AlversHH сказал: первой подаче газа происходит добавление порции бензина На сколько я знаю - это нормальная практика и при обычной работе... Т.е. мотор чисто на газу практически не работает никогда - всегда идет небольшой (или большой - в зависимости от тапка-давки) подмес бензина... Ну разве что на холостых может быть жрет только газ... У меня за шесть месяцев потихоньку литров 50 бензина скушала - езжу только на газе, бензин только на завод и прогрев... А езжу я ну может пару раз в неделю по 60км за раз... Т.е. при пробеге 2000-2500 км по-тихому сожрало 50 л бензина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morok 772 Опубликовано: Февраля 22, 2017 14 минуты назад, tundramax сказал: На сколько я знаю - это нормальная практика и при обычной работе... Т.е. мотор чисто на газу практически не работает никогда - всегда идет небольшой (или большой - в зависимости от тапка-давки) подмес бензина... Ну разве что на холостых может быть жрет только газ... У меня за шесть месяцев потихоньку литров 50 бензина скушала - езжу только на газе, бензин только на завод и прогрев... А езжу я ну может пару раз в неделю по 60км за раз... Т.е. при пробеге 2000-2500 км по-тихому сожрало 50 л бензина Было две машины на газу( ТТ на бензине ) С бензина на газ обе переходили практически незаметно. За полгода сьедали около 20-ти литров на прогревах. Не должно быть никакого дерганья и тем более детонации при переходе с бензина на газ. Пожалейте движок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tundramax 82 Опубликовано: Февраля 22, 2017 Хм... Ну вот поеду к ним на ТО - посмотрим че там, да как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 24, 2017 (изменено) В 22.02.2017 в 18:58, Morok сказал: За полгода сьедали около 20-ти литров на прогревах. Езжу почти каждый день, км 70-90. За месяц получается 30-50л бензина и 360-400л газа. Как 20 л на прогревах за пол-года?! Изменено Февраля 24, 2017 пользователем AlversHH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 24, 2017 Тем более на 2 машины?! Это получается 20л / 2машины / 6месяцев = 1,66л в месяц на одну машину?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morok 772 Опубликовано: Февраля 24, 2017 50 минут назад, AlversHH сказал: Езжу почти каждый день, км 70-90. За месяц получается 30-50л бензина и 360-400л газа. Как 20 л на прогревах за пол-года?! Даже не знаю как ответить... Тундра у меня на бензине!!! Газ стоял на Митсу лет семь назад и сейчас на Астре с движком 1.6. Так доходчиво? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 24, 2017 1 час назад, Morok сказал: Даже не знаю как ответить... Тундра у меня на бензине!!! Газ стоял на Митсу лет семь назад и сейчас на Астре с движком 1.6. Так доходчиво? Боле чем) Но даже малолитражке, 1,66 л/мес бензина за месяц... ну очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morok 772 Опубликовано: Февраля 24, 2017 2 минуты назад, AlversHH сказал: Боле чем) Но даже малолитражке, 1,66 л/мес бензина за месяц... ну очень мало. Вы меня тролите что ли? Откуда вы высчитали 1.66 литра на месяц? ДВАДЦАТЬ литров на ПОЛГОДА. На ОДНУ малолитражку с двигателем ОДНА ЦЕЛАЯ И ШЕСТЬ ДЕСЯТЫХ ЛИТРА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlversHH 24 Опубликовано: Февраля 24, 2017 2 минуты назад, Morok сказал: Вы меня тролите что ли? Morok, нет, не троллю. Мира Вам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tundramax 82 Опубликовано: Марта 21, 2017 Заехал сегодня в Академию ГБО (Люберцы) Проблема - при утреннем старте переход бенз-газ происходит с детонацией... Поправили параметры работы в мозге ГБО - проблема устранена. Денег не взяли... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах