Сергей1963 Posted March 22, 2017 Share Posted March 22, 2017 Сегодня поставил себе пневмоподвеску A-Ride. К сожалению, самостоятельно это не получилось - пришлось ехать на сервис. Причина в спиливаемых заклепках - не выбиваются просто так. Надо только высверливать. Также есть небольшой косяк со стороны производителя, даже два: - одно отверстие в верхней опоре подушки надо пересверливать - иначе не совпадает фитинг с отверстием в раме; - надо менять фитинг с Г-образного на вертикальный (Г-образный идет в комплекте). Порадовало только одно - спец, который ставил, вполне профессиональный товарищ. Ставил на каждую сторону свой контур. Первые ощущения неплохие, на дороге устойчивее, на ухабах мягче. За все отдал 26000 руб. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Morok Posted March 22, 2017 Prospect Share Posted March 22, 2017 То есть встроенного компрессора нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей1963 Posted March 22, 2017 Author Share Posted March 22, 2017 Пока не ставил - использовать собираюсь пока переносной. Но там есть комплект за 10000 руб., с кнопкой, манометром и компрессором. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted March 22, 2017 Prospect Share Posted March 22, 2017 2 часа назад, Сергей1963 сказал: Пока не ставил - использовать собираюсь пока переносной. Но там есть комплект за 10000 руб., с кнопкой, манометром и компрессором. Я тоже поставил,отверстия все совпали,там написано что площадки разные,заклёпки спилил и выбил длинным пробоем(сделал из прута на 22),да фитинг родной даже короткий из рамы не выходит полностью,поставил вертикальные от автобуса Вольво!Взял манометр и клавишу ,общая сумма 26000 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей1963 Posted March 22, 2017 Author Share Posted March 22, 2017 Ну значит у меня немного косячная площадка была:( Самое главное поставил:) Проехал много? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted March 23, 2017 Share Posted March 23, 2017 Володя привет. А компрессор ставил? Делал на один или на два контура? Я в этом году тоже созрею и поставлю.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Klim Posted March 23, 2017 Prospect Share Posted March 23, 2017 у меня то же установлено. Спустя полгода начало подтравливать. На машине мало езжу на неделе, подкачиваю перед выездом в выходные. Ощущения от установки положительные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Klim Posted March 23, 2017 Prospect Share Posted March 23, 2017 Не понятно зачем Вы Сергей не регулируемую автоматически подвеску разделили на два контура ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей1963 Posted March 23, 2017 Author Share Posted March 23, 2017 Ну в общем-то у меня как раз и получилась регулируемая подвеска - не автоматически, но в ручную я могу по разному отрегулировать давления по сторонам. Это может исключить перекосы при неравномерной загрузке по бортам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted March 23, 2017 Prospect Share Posted March 23, 2017 9 часов назад, 9998 сказал: Володя привет. А компрессор ставил? Делал на один или на два контура? Я в этом году тоже созрею и поставлю. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk У меня стоит сигнал Хорн Бластерс,компресор Виар и рессивер от Камаза,ставил когда купил машину с учетом установки пневмы,пока сделал одноконтурную,поезжу гляну,но пока устраивает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Klim Posted March 23, 2017 Prospect Share Posted March 23, 2017 Будет одна сторона подспускать, "кривеньким" стоять будете. в паспорте даже написано про до 0.8 атм в сут.стравливания воздуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted March 23, 2017 Prospect Share Posted March 23, 2017 3 часа назад, Klim сказал: Будет одна сторона подспускать, "кривеньким" стоять будете. в паспорте даже написано про до 0.8 атм в сут.стравливания воздуха. если нормально сделаны соединения,то месяцами не травит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 А где кто компрессор ставит? Есть у кого фотки?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 А я задолбался бороться с потерей воздуха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 4 часа назад, Fin15 сказал: А я задолбался бороться с потерей воздуха. А кудой травит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 А кудой травит? Не могу найти. Уже все снимал. По отдельности в ванной под водой не фига не травит. Ставлю на машину воздух с ресивера уходит часа за 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
9998 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 Надо ТТ загонять задом в воду и смотреть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 А где кто компрессор ставит? Есть у кого фотки?Отправлено с моего iPhone используя TapatalkПервоначально стоял по капотом в этом углу Но шум от него. Перенёс суда и шума нет. Первоначально стоял под капотом в этом углу Но шум от него. Перенёс суда и шума нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 Надо ТТ загонять задом в воду и смотретьДа нужно на яму и ведро с мыльной водой и губкой всю систему проверять. Грешу на клапана. Заказал новые жду. Прийдут поменяю и полезу искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted March 24, 2017 Prospect Share Posted March 24, 2017 8 часов назад, Fin15 сказал: Не могу найти. Уже все снимал. По отдельности в ванной под водой не фига не травит. Ставлю на машину воздух с ресивера уходит часа за 3 Сталкнулся тоже с такой фигнёй,пневма уже неделю держит,а из рессивера уходит,стояла трубка синего цвета(как на фото)снял и офигел,раздулась как сарделька,купил в камазовском магазине черную,поставил в среду,сутки нормально,сегодня завожу,в рессивере воздуха 0,накачал все соединения полил жидким мылом ни где не травит.Буду ставить медную трубку.Хотя посещает мысля поставить обратный клапан,может обратно через компрессор уходит!?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Klim Posted March 24, 2017 Prospect Share Posted March 24, 2017 синие шланги должны 6 очков держать легко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted March 24, 2017 Prospect Share Posted March 24, 2017 2 часа назад, Klim сказал: синие шланги должны 6 очков держать легко. А у меня 14,рэле америкосы настроили так! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 Сталкнулся тоже с такой фигнёй,пневма уже неделю держит,а из рессивера уходит,стояла трубка синего цвета(как на фото)снял и офигел,раздулась как сарделька,купил в камазовском магазине черную,поставил в среду,сутки нормально,сегодня завожу,в рессивере воздуха 0,накачал все соединения полил жидким мылом ни где не травит.Буду ставить медную трубку.Хотя посещает мысля поставить обратный клапан,может обратно через компрессор уходит!??Вова у тебя компрессор viair какой? Вроде на этих компрессорах стоит обратный клапан. Да у меня стоит обратный клапан. Я все же грешу на электромагнитные клапана или соединения быстросменные. Соединения все уже купил которые затягиваются гайкой. Вот дождусь новые клапана поставлю. И там буду смотреть. А вообще про медную трубку я тоже уже думал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prospect Вован161 Posted March 25, 2017 Prospect Share Posted March 25, 2017 18 часов назад, Fin15 сказал: Вова у тебя компрессор viair какой? Вроде на этих компрессорах стоит обратный клапан. Да у меня стоит обратный клапан. Я все же грешу на электромагнитные клапана или соединения быстросменные. Соединения все уже купил которые затягиваются гайкой. Вот дождусь новые клапана поставлю. И там буду смотреть. А вообще про медную трубку я тоже уже думал. Виар 400,я тоже поменял все на штуцера под гайку,сегодня ездил воздух на месте(полтергейст!!!)посмотрю до завтра стравит или нет.Сегодня был на яме,менял диски тормозные проверил все соединения,тишина полная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fin15 Posted March 25, 2017 Share Posted March 25, 2017 Виар 400,я тоже поменял все на штуцера под гайку,сегодня ездил воздух на месте(полтергейст!!!)посмотрю до завтра стравит или нет.Сегодня был на яме,менял диски тормозные проверил все соединения,тишина полная.Вова значить у тебя стоит обратный клапан. Он идёт в комплекте с компрессором. На армированном шланге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts