Jump to content

Замена молдинга стекла

AlexV8

Recommended Posts

• Prospect

Понадобилось заменить молдинг стекла задней правой двери (потрескался). Как он снимается и ставится новый? Просто тянуть вверх и ставить новый или там на герметике или прикручено? По схеме не понятно. Ранее на других авто молдинги не менял, поэтому опыта нет. Прилагаю фото, что именно надо поменять и схему. Деталь под номером 68163.

dsddddd.png

dsddd.jpg

1 час назад, AlexV8 сказал:

Понадобилось заменить молдинг стекла задней правой двери (потрескался). Как он снимается и ставится новый? Просто тянуть вверх и ставить новый или там на герметике или прикручено? По схеме не понятно. Ранее на других авто молдинги не менял, поэтому опыта нет. Прилагаю фото, что именно надо поменять и схему. Деталь под номером 68163.

dsddddd.png

dsddd.jpg

Отщелкивается у передней стойки и вытаскивается вперед – это разумеется для задней двери. 

• Prospect

Спс за оперативность, MIG. Да, дверь задняя правая (пассажирская) сторона, как на фото выше. Т.е. надо поддеть чем-то край молдинга со стороны ближней к передней двери и тянуть вправо в сторону капота или на себя надо тянуть? Вставлять в обратном порядке?

5 минут назад, AlexV8 сказал:

Спс за оперативность, MIG. Да, дверь задняя правая (пассажирская) сторона, как на фото выше. Т.е. надо поддеть чем-то край молдинга со стороны ближней к передней двери и тянуть вправо в сторону капота или на себя надо тянуть? Вставлять в обратном порядке?

Так точно) По крайней мере на передней двери именно так, а они с задней зеркальны)

• Prospect

Придет молдинг, буду пробовать. Никогда с таким не сталкивался на старых праворульных японках. А на ТТ молдинг вообще весь потрескался и верхняя часть отделилась от основания. 

3 часа назад, AlexV8 сказал:

Придет молдинг, буду пробовать. Никогда с таким не сталкивался на старых праворульных японках. А на ТТ молдинг вообще весь потрескался и верхняя часть отделилась от основания. 

Очень странно... хотя вода, солнце, все может быть...

• Prospect

через 1-2 недели должен получить, буду менять, сделаю фото потрескавшегося. может от химии на мойке так случилось? с другой стороны почему только 1?

2 часа назад, AlexV8 сказал:

через 1-2 недели должен получить, буду менять, сделаю фото потрескавшегося. может от химии на мойке так случилось? с другой стороны почему только 1?

Сложно сказать, я бы ставил на температуру

• 4 weeks later...
  • Prospect

Получил и поменял молдинг на выходных. Вообщем, ничего сложного, но т.к. делал в 1й раз, то заняло минут 30. Из нюансов:

1) Тянуть надо вперед в сторону передней двери

2) Важно перед манипуляциями опустить стекло. Иначе молдинг не сдвинуть.

Может, кому пригодится. Фото не делал, т.к. ничего там интересного. 

ЗЫ: новый молдинг отличался по цвету от старых, но не долго. на следующий день все покрылось пылью от наших дорог, и стало вообще не заметно, что один из молдингов новый;)

1.jpg

• Upvote 1