AlexV8 29 Опубликовано: Апреля 19, 2017 Понадобилось заменить молдинг стекла задней правой двери (потрескался). Как он снимается и ставится новый? Просто тянуть вверх и ставить новый или там на герметике или прикручено? По схеме не понятно. Ранее на других авто молдинги не менял, поэтому опыта нет. Прилагаю фото, что именно надо поменять и схему. Деталь под номером 68163. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Апреля 19, 2017 1 час назад, AlexV8 сказал: Понадобилось заменить молдинг стекла задней правой двери (потрескался). Как он снимается и ставится новый? Просто тянуть вверх и ставить новый или там на герметике или прикручено? По схеме не понятно. Ранее на других авто молдинги не менял, поэтому опыта нет. Прилагаю фото, что именно надо поменять и схему. Деталь под номером 68163. Отщелкивается у передней стойки и вытаскивается вперед – это разумеется для задней двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexV8 29 Опубликовано: Апреля 19, 2017 Спс за оперативность, MIG. Да, дверь задняя правая (пассажирская) сторона, как на фото выше. Т.е. надо поддеть чем-то край молдинга со стороны ближней к передней двери и тянуть вправо в сторону капота или на себя надо тянуть? Вставлять в обратном порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Апреля 19, 2017 5 минут назад, AlexV8 сказал: Спс за оперативность, MIG. Да, дверь задняя правая (пассажирская) сторона, как на фото выше. Т.е. надо поддеть чем-то край молдинга со стороны ближней к передней двери и тянуть вправо в сторону капота или на себя надо тянуть? Вставлять в обратном порядке? Так точно) По крайней мере на передней двери именно так, а они с задней зеркальны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexV8 29 Опубликовано: Апреля 20, 2017 Придет молдинг, буду пробовать. Никогда с таким не сталкивался на старых праворульных японках. А на ТТ молдинг вообще весь потрескался и верхняя часть отделилась от основания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Апреля 20, 2017 3 часа назад, AlexV8 сказал: Придет молдинг, буду пробовать. Никогда с таким не сталкивался на старых праворульных японках. А на ТТ молдинг вообще весь потрескался и верхняя часть отделилась от основания. Очень странно... хотя вода, солнце, все может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexV8 29 Опубликовано: Апреля 21, 2017 через 1-2 недели должен получить, буду менять, сделаю фото потрескавшегося. может от химии на мойке так случилось? с другой стороны почему только 1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIG 2 555 Опубликовано: Апреля 21, 2017 2 часа назад, AlexV8 сказал: через 1-2 недели должен получить, буду менять, сделаю фото потрескавшегося. может от химии на мойке так случилось? с другой стороны почему только 1? Сложно сказать, я бы ставил на температуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexV8 29 Опубликовано: Мая 16, 2017 Получил и поменял молдинг на выходных. Вообщем, ничего сложного, но т.к. делал в 1й раз, то заняло минут 30. Из нюансов: 1) Тянуть надо вперед в сторону передней двери 2) Важно перед манипуляциями опустить стекло. Иначе молдинг не сдвинуть. Может, кому пригодится. Фото не делал, т.к. ничего там интересного. ЗЫ: новый молдинг отличался по цвету от старых, но не долго. на следующий день все покрылось пылью от наших дорог, и стало вообще не заметно, что один из молдингов новый;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах