MIG

В России автовладельцам могут запретить въезд на курорты

Рекомендовано

MIG

Бензиновым автомобилям могут ограничить въезд в крупные российские города и на курорты. Об этом в четверг, 3 августа, сообщают «Известия» со ссылкой на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева, данное им вице-премьеру Аркадию Дворковичу. При этом уточняется, что министерствам поставлена задача проработать меры господдержки электрического транспорта в России, в числе которых – и возможный запрет на въезд машин с двигателем внутреннего сгорания в туристические зоны.

Ранее с этой инициативой выступили в руководстве КамАЗа. Гендиректор предприятия Сергей Когогин, в частности, предложил правительству принять программу по снижению загрязняющих выбросов от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и снизить стоимость электроэнергии, используемой для зарядки электромобилей.

По оценкам участников рынка внутреннего туризма, подготовка общества к другой форме транспортировки потребует проработки целого комплекса вопросов. «Это очень серьёзный проект, и линейно – запретительными мерами – его не решить», - считает Сергей Толчин, директор по продажам туроператора НТК «Интурист».

По его словам, большое количество туристов проживает вблизи курортных зон, им не нужны самолёты или поезда, чтобы доехать до моря. «Но и пешком или комфортно на общественном транспорте не добраться – в Сочи и Анапу активно едут, например, жители Северного Кавказа, Ставрополья, Воронежа и других ближайших регионов», - поясняет собеседник нашего портала, добавляя при этом, что многие россияне преодолевают на машинах и куда более значительные расстояния – из дальних регионов до курортов.

«Нужна развитая инфраструктура – перехватывающие парковки, особые пропуски плюс стоянки, в том числе для кемпингов. Это вообще отдельный вид туризма, что же его теперь, отменить что ли? У людей должна быть возможность оставить свои автомобили в предместьях курортов, и уже оттуда продолжать свой путь на других видах транспорта», - полагает Толчин.

Кроме того, по оценкам экспертов, проблема общественного транспорта остро встаёт и в самих курортных городках, где в разгар сезона не всегда просто добраться даже из одного конца населённого пункта в другой. И как на этом фоне можно отказаться от личного транспорта?

Между тем, в Сочи идея кабмина пока не находит поддержки. «В муниципалитеты это пока не «спускали», но очевидно, что ни к чему хорошему это не приведёт. Как убить отдых россиян в своей же стране?! Ввести курортный сбор, запретить автомобили и повысить цены на авиа- и ж/д билеты», - комментирует ситуацию источник TourDom.ru в администрации города-курорта.

 

https://www.tourdom.ru/news/v-rossii-avtovladeltsam-mogut-zapretit-vezd-na-kurorty.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вован161

Одно слово Дебилы,так и настраиват людей на бунт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас