Jump to content

Недорогие тормозные диски с перфорацией и насечками

MrTarasov

Recommended Posts

Всем привет, озадачился заменой колодок и дисков спереди. Начал рыть интернет, как бы не хочется отдавать за два диска 20 тр, и кто бы мог подумать что диски продаются  и "изготавливаются" новосибирской фирмой sat за 5000 рублей комплект передних дисков с дырками и насечками))) Купил сегодня, через пару недель поставлю, по ощущениям отпишусь. Фото чуть позже с парковки выложу тк у нас прохладно -20 на улице не охота руки морозить)

• Upvote 1

37 минут назад, MrTarasov сказал:

Всем привет, озадачился заменой колодок и дисков спереди. Начал рыть интернет, как бы не хочется отдавать за два диска 20 тр, и кто бы мог подумать что диски продаются  и "изготавливаются" новосибирской фирмой sat за 5000 рублей комплект передних дисков с дырками и насечками))) Купил сегодня, через пару недель поставлю, по ощущениям отпишусь. Фото чуть позже с парковки выложу тк у нас прохладно -20 на улице не охота руки морозить)

диски делает куча контор в этом размере, другое дело что дырки с насечками (drilled & slotted) уж не совсем прям необходимая опция

Перфорированные диски более устойчивые к перегреву. Так то страшно становится когда тормоза перестают нормально работать, как у меня прошлым летом на Алтае . Поэтому искал именно перфорированные, но цена на них кусачая. Вот и решил поделиться может кому то пригодится инфа.

Edited by MrTarasov

• Prospect
1 час назад, MrTarasov сказал:

Перфорированные диски более устойчивые к перегреву. Так то страшно становится когда тормоза перестают нормально работать, как у меня прошлым летом на Алтае . Поэтому искал именно перфорированные, но цена на них кусачая. Вот и решил поделиться может кому то пригодится инфа.

Если с асфальта не сьезжаете, то по фиг, а если грязь регулярно месите, то лучше без перфорации.
У меня что прошлым, что позапрошлым летом в горах при температуре за сорок никаких проблем с тормозами не было. Не надо просто на тормозах весь спуск проходить. У Тундры есть прекрасные системы позволяющие на спуске не набирать скорость.

18 минут назад, Morok сказал:

Если с асфальта не сьезжаете, то по фиг, а если грязь регулярно месите, то лучше без перфорации.
У меня что прошлым, что позапрошлым летом в горах при температуре за сорок никаких проблем с тормозами не было. Не надо просто на тормозах весь спуск проходить. У Тундры есть прекрасные системы позволяющие на спуске не набирать скорость.

По грязи езжу иногда, а в горах у каждого свой ритм передвижения, я по перевалам постоянно на тормозах не спускаюсь.

17 минут назад, MrTarasov сказал:

По грязи езжу иногда, а в горах у каждого свой ритм передвижения, я по перевалам постоянно на тормозах не спускаюсь.

По перевалам разумно также использовать TOW/HAUL и ручное переключение передач

вот на эту тему как раз: 

https://www.toytundra.com/topic/4387-режим-towhaul-или-что-надо-знать-про-буксировку-прицепа/?tab=comments#comment-77382

и

https://www.toytundra.com/media.html/new/tundra-how-to-tow-haul-mode-2014-toyota-tundra-r24/

• Prospect
3 часа назад, MrTarasov сказал:

Тогда странно, что перегрели.

Так же,  сейчас начну ломать голову по покупки дисков и колодок, так как последнее время не понятное явление происходит, на скорости начинает сильно бить руль, а при остановки чувствуется запах гари от правого переднего колеса! :unknw:

Кстати у меня с перфорацией 

Edited by Николай Skam

50 минут назад, Николай Skam сказал:

Так же,  сейчас начну ломать голову по покупки дисков и колодок, так как последнее время не понятное явление происходит, на скорости начинает сильно бить руль, а при остановки чувствуется запах гари от правого переднего колеса! :unknw:

Болезнь наших тормозов: заклинивание поршней в суппорте.

1 час назад, MrTarasov сказал:

Так только поменял, что же он новый и опять заклинивает =((((

2 часа назад, MrTarasov сказал:

Особенно задних, раз в год перебираю...

9 часов назад, stydent сказал:

Три года .ни разу суппорта не трогал.работают.

Везёт. 

• Prospect
В 01.02.2018 в 12:08, Николай Skam сказал:

Герат поставил с насечками и перфорацией,работают лучше штатных процентов на 50,я доволен!

3 часа назад, Вован161 сказал:

Герат поставил с насечками и перфорацией,работают лучше штатных процентов на 50,я доволен!

Sat я понимаю тот же gerat  и tayga , и все на одном заводе в Китае производятся.

В 02.02.2018 в 00:53, stydent сказал:

Три года .ни разу суппорта не трогал.работают.

Может у тебя есть какой то секрет, поделись с нами, что менял и что ставил? 

2 минуты назад, stydent сказал:

Просто езжу.меняю колодки.и езжу...

какие колодки? 

• Prospect

Точно название не помню.нишимбо вроде ...яркие в оформлении

• 2 weeks later...

Ну что катаюсь на дисках sat и колодках brembo вторую неделю, пару раз ездил по трассе 400 км, впечатления только положительные, машина стала более уверенно тормозить и усилие на тормоз проще дозировать. Посмотрим как будут вести себя дальше диски, в след месяце поеду в Шерегеш, там будут перевалы и боевые условия.

IMG_20180215_192912.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

• 1 month later...
В 20.02.2018 в 16:59, MrTarasov сказал:

Ну что катаюсь на дисках sat и колодках brembo вторую неделю, пару раз ездил по трассе 400 км, впечатления только положительные, машина стала более уверенно тормозить и усилие на тормоз проще дозировать. Посмотрим как будут вести себя дальше диски, в след месяце поеду в Шерегеш, там будут перевалы и боевые условия.

IMG_20180215_192912.jpg

Ооооо, спасибо за отзыв, у меня точно такая же конфигурация )) колодки брембо и диски теже, скоро поеду ставить ))

Проехал больше 2000 км , полет нормальный диски не повело.