uralgidra Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 Всем доброго времени суток. Умерли задние амортизаторы. Лежат в гараже от крузака 200. Визуально подходят. Как думаете при загрузке более 300 кг будет зад проседать? Может есть у кого опыт установки? Quote
Rain Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 1 час назад, uralgidra сказал: Всем доброго времени суток. Умерли задние амортизаторы. Лежат в гараже от крузака 200. Визуально подходят. Как думаете при загрузке более 300 кг будет зад проседать? Может есть у кого опыт установки? У крузака они короче. С проставками на шток влезут. Высоту кузова держат рессоры и пружины, амортизаторы тут ни при чем. Quote
uralgidra Posted March 21, 2018 Author Posted March 21, 2018 (edited) Во первых по высоте они одинаковые (померяли), во вторых на " попке" пружин нет. В третьих у крузака грузоподъёмность 0,3 тн. И даже с этим грузом он приседает. Вот и вопрос - может кто пользовал и подскажет результат. Сам буду ставить в выходные. Edited March 21, 2018 by uralgidra Quote
MIG Posted March 21, 2018 Posted March 21, 2018 23 минуты назад, uralgidra сказал: Во первых по высоте они одинаковые (померяли) в разжатом состоянии? На грузоподъемность амортизаторы никак не влияют. Только на управляемость. Quote
uralgidra Posted March 22, 2018 Author Posted March 22, 2018 Одинаковые. Разница в резьбе - она на крузачных на 2 мм больше и в сайлентблоке - он на крузаке помощнее. Даже солдатик на шток подходит без дороботок всяких. Про грузоподъёмность согласен, но амморты есть пожестче есть помягче вот и хочется понять что произойдёт если загружу 500-700 кг. Quote
MIG Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 5 часов назад, uralgidra сказал: Одинаковые. Разница в резьбе - она на крузачных на 2 мм больше и в сайлентблоке - он на крузаке помощнее. Даже солдатик на шток подходит без дороботок всяких. Про грузоподъёмность согласен, но амморты есть пожестче есть помягче вот и хочется понять что произойдёт если загружу 500-700 кг. Сожмет штатные до отбойника практически с весом в 700 кг. Как и любые другие. Надо рессоры сначала усилить, а потом уже под них аммортизаторы подбирать. Ну или пневму поставить. Quote
uralgidra Posted March 22, 2018 Author Posted March 22, 2018 Как я понял нет подобного опыта. Значит буду первым. На выходных попробую поменять. Отпишу по результатам. 1 Quote
MIG Posted March 22, 2018 Posted March 22, 2018 Опыт был, но в прошлый раз они оказались короче на сколько я помню. И точно мягче. Quote
Prospect MDM2013 Posted March 30, 2018 Prospect Posted March 30, 2018 Езжу второй год на таких KAYABA 554367, плюс рессоры усилил, писал подробно про это. С задним расположением газовых баллонов очень комфортно . Quote
uralgidra Posted March 30, 2018 Author Posted March 30, 2018 Поставил все таки от 200 крузака (все равно валялись без дела). Пока катаюсь-присматриваюсь, прислушиваюсь. По ощущениям стала по мягче полицейских проходить. Теперь хочу перетрести рессоры. Тяжко ей бедолаге по 300-500 кг каждый день таскать. Да ещё и ночевать иногда с грузом приходиться. Quote
Recommended Posts