Jump to content

Задние амортизаторы от TLC200

uralgidra

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Умерли задние амортизаторы.  Лежат в гараже от крузака 200. Визуально подходят. Как думаете при загрузке более 300 кг будет зад проседать? Может есть у кого опыт установки?

1 час назад, uralgidra сказал:

Всем доброго времени суток. Умерли задние амортизаторы.  Лежат в гараже от крузака 200. Визуально подходят. Как думаете при загрузке более 300 кг будет зад проседать? Может есть у кого опыт установки?

У крузака они короче. С проставками на шток влезут. Высоту кузова держат рессоры и пружины, амортизаторы тут ни при чем.

Во первых по высоте они одинаковые (померяли), во вторых на " попке" пружин нет. В третьих у крузака грузоподъёмность 0,3 тн. И даже с этим грузом он приседает. Вот и вопрос - может кто пользовал и подскажет результат. Сам буду ставить в выходные.

Edited by uralgidra

23 минуты назад, uralgidra сказал:

Во первых по высоте они одинаковые (померяли)

в разжатом состоянии?

На грузоподъемность амортизаторы никак не влияют. Только на управляемость.

Одинаковые. Разница в резьбе - она на крузачных на 2 мм больше и в сайлентблоке - он на крузаке помощнее. Даже солдатик на шток подходит без дороботок всяких. 

Про грузоподъёмность согласен, но амморты есть пожестче есть помягче вот и хочется понять что произойдёт если загружу 500-700 кг.

5 часов назад, uralgidra сказал:

Одинаковые. Разница в резьбе - она на крузачных на 2 мм больше и в сайлентблоке - он на крузаке помощнее. Даже солдатик на шток подходит без дороботок всяких. 

Про грузоподъёмность согласен, но амморты есть пожестче есть помягче вот и хочется понять что произойдёт если загружу 500-700 кг.

Сожмет штатные до отбойника практически с весом в 700 кг. Как и любые другие. Надо рессоры сначала усилить, а потом уже под них аммортизаторы подбирать. Ну или пневму поставить. 

Как я понял нет подобного опыта. Значит буду первым. На выходных попробую поменять. Отпишу по результатам.

• Like 1

Опыт был, но в прошлый раз они оказались короче на сколько я помню. И точно мягче.

• Prospect

Езжу второй год на таких KAYABA 554367, плюс рессоры усилил, писал подробно про это. С задним расположением газовых баллонов очень комфортно .

Поставил все таки от 200 крузака (все равно валялись без дела). Пока катаюсь-присматриваюсь, прислушиваюсь. По ощущениям стала по мягче полицейских проходить. Теперь хочу перетрести рессоры. Тяжко ей бедолаге по 300-500 кг каждый день таскать. Да ещё и ночевать иногда с грузом приходиться.