Jump to content

Установка пружин на заднюю подвеску

uralgidra

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Закончили установку, доработку и обкатку пружин на заднюю подвеску. На данный момент с этими изменениями проехал около 25 тыс. Минусов пока не выявлено. Плюсы:

1. Перестала рысачить ( не  TLC200 конечно, но очень похожа)

2. При загрузке 600кг. не приседает.

3. В любой деревне можно отремонтировать.

4. Цена вопроса смешная по сравнению с пневмой.

Edited by uralgidra

2 часа назад, uralgidra сказал:

Всем доброго времени суток. Закончили установку, доработку и обкатку пружин на заднюю подвеску. На данный момент с этими изменениями проехал около 25 тыс. Минусов пока не выявлено. Плюсы:

1. Перестала рысачить ( не  TLC200 конечно, но очень похожа)

2. При загрузке 600кг. не приседает.

3. В любой деревне можно отремонтировать.

4. Цена вопроса смешная по сравнению с пневмой.

Ого, интересно) Фото будут?

Телефон пишит х-ню  про нехватку памяти. До компа доберусь - скину.

Edited by uralgidra
  • Upvote 1

Вчера мылся, но сегодня на улице 0+1 и слякоть. поэтому под машину не полезу. похолодает - вымоюсь - сфоткаю нормально. 

InShot_20181212_162841048.jpg

• Prospect
3 часа назад, uralgidra сказал:

Вчера мылся, но сегодня на улице 0+1 и слякоть. поэтому под машину не полезу. похолодает - вымоюсь - сфоткаю нормально. 

Что то не верится что будет лучше чем с пневмой,пружины раскачку будут давать,мне кажется..

5 hours ago, uralgidra said:

а от чего пружины?

уважаемый @Вован161 я и не говорил что пружины лучше пневмы. данное техническое решение - это середина между стоком (не очень комфортным) и пневмой (не дешовой). раскачек о которых вы пишите нет. причем я еще не добрался до установки стаба. летом скатался в грузию и крым. проехал очень много по разным дорогам. данную систему переделывали 3 раза, подбирали сочетания разных пружин и аммортов. она и скрипела и стучала и раскачивалась. сейчас все в порядке. у меня в семье 2 машина tlc200. в сравнении скажу, что крузаком не стала, но и перестала быть уазиком. причем это железки которые можно ремонтировать в любой деревне, а в случае чего полностью демонтировать без особых последствий для кошелька.

собственно все и началось с того, что у меня вытекли задние амморты и сломался лист рессоры. 

Лично мне пружины не понравились, ставил восемь лет назад в первую тундру. Также подбирал пружины, по итогу плюнул и установил пневму. На пневме всегда можно настроить жесткость(важно для буксировки прицепа) и меньше раскачка. Плюс пружин - стоимость и быстрый монтаж.

• Upvote 1

это понятно, что пневма универсальнее. я и говорю что пружины это середина (золотая или нет решать каждому для себя). чтобы не было раскачки надо правильно подобрать пружины и амморты.  сегодня замерял - при загрузке 600кг. просела с 67 до 64см. 

Edited by uralgidra
  • Upvote 1

• Prospect
9 часов назад, poll сказал:

Лично мне пружины не понравились, ставил восемь лет назад в первую тундру. Также подбирал пружины, по итогу плюнул и установил пневму. На пневме всегда можно настроить жесткость(важно для буксировки прицепа) и меньше раскачка. Плюс пружин - стоимость и быстрый монтаж.

Двадцать рублей,и ни какого колхоза!

Уважаемый Вован161 не путайте людей. За 20 деревянных вы купите подушки без компрессора, блока управления подкачкой и т.д. Полный комплект с установкой будет стоить гораздо дороже. Если потратить 20 тыс. то после погрузки вы будите подкачивать каждую отдельную подушку в ручную. Если конечно возите с собой компрессор.

Уважаемые собратья цель моей писанины не доказать что пружины лучше или хуже пневмы или стока, а описать плюсы и минусы поведения машины после установки пружин на машину. Выводы должен делает каждый в зависимости от условий эксплуатации, кошелька и простого нравится или нет. Я пока не грузил часто и много - мне и рессор хватало. 

• Upvote 2

Если не тягать тяжелый прицеп или много грузить, то пружины себя оправдывают.  И рессоры целее будут. Пневма это следующий уровень. 

• Upvote 1

9 часов назад, uralgidra сказал:

Уважаемый Вован161 не путайте людей. За 20 деревянных вы купите подушки без компрессора, блока управления подкачкой и т.д. Полный комплект с установкой будет стоить гораздо дороже. Если потратить 20 тыс. то после погрузки вы будите подкачивать каждую отдельную подушку в ручную. Если конечно возите с собой компрессор.

И без установки, которая в себя может включить новые стремянки и работы по спиливание старых.

• Prospect
14 часа назад, uralgidra сказал:

Уважаемые собратья цель моей писанины не доказать что пружины лучше или хуже пневмы или стока, а описать плюсы и минусы поведения машины после установки пружин на машину. Выводы должен делает каждый в зависимости от условий эксплуатации, кошелька и простого нравится или нет. Я пока не грузил часто и много - мне и рессор хватало. 

Ещё мячиков для тенниса в пружины насовать,и вообще огонь будет👍

• 1 month later...

компрессор на пневму можно поставить б/у тойота маджеста стоит 2-3 рубля ,с востока у меня 3 год ходит,

до этого 2 агрессора сдулись от воды